Об искусстве фотографии (Часть 2)

По этой причине фото этих трех «богатырей» не вызывает вообще никаких эмоций. А вот фото Гончаренко и Геращенко с Аваковым и Гройсманом – другое дело. Хотя, если бы на фото был только Гончаренко, то тут особенно тоже нечего было бы комментировать, поскольку он хоть и состоит в ЕС, но явно делает собственную политическую карьеру, что ни хорошо и ни плохо. Просто так есть. А вот Геращенко, вошедшая в это сэлфи, дает совсем другой привкус для этого группового портрета.

Попробуем разобраться в этом изобразительном искусстве и вспомним некоторые моменты недавней истории, которые многие уже забыли. Как уже отмечалось выше, НФ была самой крупной фракцией минувшего состава парламента. Каждый может сделать собственное исследование и на сервере ВР найти результаты того голосования и посмотреть, сколько «фронтовики» получили голосов избирателей. А потом – надо посмотреть результаты  выборов 2019 года и посмотреть, сколько потеряла политическая сила Пороха и сколько потерял НФ. 

При этом, следует учитывать еще и понижающий коэффициент. ЕС шла на выборы как партия экс-президента, только что проигравшего выборы, пусть во втором туре (он-то сам был избран в одном, в отличие от янелоха), но все же с очень большим разрывом. Такой результат дает мощный деморализующий эффект и многие избиратели впали в апатию и просто не пошли на выборы. Местные же выборы показали, что электорат ЕС начал восстанавливаться.

Отсюда следует, что наверное переток электората Пороха к зелени был не очень большим. Скорее всего, те, кто не отдали за него и его партию голоса, не отдали их никому, а вот с голосами НФ – другое дело. Фронт явно не пошел на парламентские выборы и вот его электорат пошел голосовать за зелень. И заметим, большая часть этого электората уже категорически разочаровалась в своем выборе, но теперь заняла ментальную оборону и в исступлении обвиняет во всем Порошенко просто потому, что не имеет альтернативы. К пророссийцам идти не хотят, зеленки уже напились, а другой силы, которой они могли бы доверять – пока нет.

То, что высшие функционеры НФ собрались вместе – может о чем-то говорить, а может и нет. Мы же там не присутствовали. Но очень похоже на то, что если они выждут еще немного и когда электорат начнет выть на луну от зеленых реформ и зажравшихся и охамевших от безнаказанности харь, НФ будет достаточно только поднять флаг и они получат очень серьезную электоральную поддержку. И теперь вопрос – откуда уйдет электорат? 

От ЕС – никогда. Там – идейный и настолько прожженный контингент, что его уже не берет ни пропаганда, ни танцы с бубнами. Тем более, что это – очень решительно настроенная публика. От ОПЗЖ? Вряд ли, поскольку там у электората психика безвозвратно деформирована телевизором и она никуда не уйдет, как и публика, упоротая Юлей. Хотят тут – есть варианты, поскольку НФ откололась от юлиного проекта.

И вот тут, если такие варианты прокручиваются, возникает вопрос о том, кто с кем и против кого будет дружить. Ведь зеленые сейчас вошли в ту стадию, когда теряют берега и начинают закусываться с теми, с кем этого делать нельзя, если у тебя не включен режим «бессмертный» или режим «бога». Так бывает всегда, когда публика не получает отпора и считает, что она – царь горы. Она теряет нюх и бдительность, а вместо этого – приобретает наглость и чванство. Так вот, зелень уже вошла в эту стадию и на данный момент уже никому не нужна. По слухам, даже бородатая бабушка их сольет по сходной цене, что она не раз уже и показывала.

Ну а разговоры о том, что надо собирать в кулак силы, которые способны противостоять кротовнику, должны иметь какое-то реальное наполнение. Что касается Авакова, просто надо понимать один важный момент. У нас абсолютно отсутствуют иллюзии по поводу этого персонажа, однако же давайте уточним вот что. Он ушел со своего поста сам. По слухам – ушел нехорошо, в том плане, что ему есть что и кому именно вспомнить из зеленых. Там остались незакрытые счеты.

Но как говорил Сунь Цзы, ты наполовину победил, если смог выбрать время и место боя. Здесь это можно трактовать так, что Аваков решил уходить и сам себе положил срок этого ухода. А в таком случае, когда такой персонаж не рвет когти, а уходит спокойно, он знает, что и как сделать с кадрами, не высшего эшелона, конечно, и главное, он уйдет не с пустыми руками. А судя по визгу, который сейчас стоит у зелени по поводу того, что полиция их прессовала, Арсен хорошо так вынес на память. Ну и плюс к тому, на Москве опять завыли о военной хунте, в которую может войти Аваков.

Сюда прибавим очень сенсетивного Мишу Саакашвили, который точно знает, когда надо смываться, ситуация тут же перестает быть томной. А впрочем, пока она развивается в латентной фазе, но думаю, что эти сэлфи были сделаны не зря. Ой – не зря!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Об искусстве фотографии (Часть 2)"

  1. Мабуть, “фронтовиків” треба брати в антизелену команду. Але якщо знову доведеться віддавати їм руля, то по курсу держави замаячать чергові граблі…

  2. Считаю, что все, подчеркиваю, все вменяемые политические силы должны объединяться. Как сказал когда-то в трудную минуту У.Черчилль: “Мы будем помогать СССР в борьбе с фашистской Германией и готовы объединить усилия в борьбе с Гитлером хоть с самим дьяволом”. Мудрый был мужик. Сейчас в нас похожая ситуация.

  3. Вероятно, что “непустые руки” Авакова очень пригодятся для последующей судебного преследования зелёных. Если только их раньше не линчуют

    • Многое у Доника спорно в оценке последних событий. А вот его оценка одного известного советника – похоже, правильная

      • На ЛО уже много раз говорилось про тоже, что и у Доника, а именно про то, что у Пороха напрочь отсутствует профессиональная команда пиар-менеджеров, которые бы грамотно добавляли рейтинг и делали ему победу на выборах.

        • Если за 5 лет президентства Порох не понял, что для поддержания рейтинга нужно искать профессиональных пиар-менеджеров, тем более, для того чтобы второй раз выиграть выборы, и еще тем более, после выборов 19 года он этого не понял, значит уже никогда не поймет, или поймет когда проиграет выборы 2024.

          Конечно же эта ситуация не из-за нехватки интеллекта у Порошенко! Я думаю, это непонимание идет от определенных черт его характера.

          • Видимо под “пиар-менеджерами” вы имеете в виду консультантов-политтехнологов? В таком случае вам полезно знать о том, как это работает. Подписывая договор с политтехнологом клиент обязуется все свои действия производить в рамках программы своего консультанта. То есть, “бежать по коридору”, проложенному его политтехнологом.
            Как можно догадаться, подчинять свои действия какому-то, пусть и маститому, спецу, становясь марионеткой в его руках, для Пороха не допустимо. На такое соглашались все его предшественники, но не он. Наверняка Порох с кем-то консультируется, и это заметно было уже после выборов. Но, вести свою компанию он будет сам и это не подлежит обсуждению

          • “Подписывая договор с политтехнологом клиент обязуется все свои действия производить в рамках программы своего консультанта.”
            Ну договори бувають різні, проте щось беруть сумніви, що так відбувається. Який це рівень політтехнолога має бути, що це за фігура (фігури), щоб їх ось так безапеляційно слухали (та виконували) політичні сили? Ну я можу уявити в ролі політтехнолога Яника (гіпотетично, якби він не втік) – там би мало бути все так, як він скаже. Ну Ющенко наприклад (у свій час) у ролі політтехнолога для юного парламентарія ще теж уявляється. Порох – так. Обама, ще якісь ТОП-чиновники. Бо якщо є пункт про обов’язковість виконання рекомендацій, то авторитет особи у ролі політтехнолога має бути неймовірно величезним і абсолютно бездоганним.

      • Ответ для

        Док | 11 Вересня, 2021 at 22:50 |

        Договора бывают разные. Можно заключить договор на “консультации” без обязательного выполнения каких-либо указаний.
        И это не единый вариант, который можно было бы использовать.

    • Да, сильная статья и где то спорная. А про штангу ПП по поводу обвинения Банковой по поводу зеленки это в точку. помню когда он выступил, мне тоже это не понравилось. Молчи и действуй. Ну а про отсутствие креативних пиар-менеждеров это в точку.

  4. Обращаясь к Анти-колорадосу:быть может настаёт время вспомнить о детской считалочке?

  5. Авакова так не хило “мочили” у соц мережах. А я казав усім(за ким “наглядаю”, що він був і є на “правильному місці”. А змін яких так чекали у середовищі йому підлеглому не станеться у достатніх об’ємах ближчим часом. Бо середовище не готове до такого темпу. Система(МВС) повинна еволюціонувати природним чином, разом із суспільством.

  6. Пиар команда нужна, что бы лепить образ, а у Пороха образ цельный и законченный и любой пиар будет смотреться фальшиво.
    Только его личные действия, в нужное время и место, дадут новую волну.

    • Один в полі не ВОЇН!
      Особливо – коли ТИ будуєш партію не вождистського штибу…
      Зараз в ЄС – тиха година, як в дитсадку… Плюс (а скоріше – мінус) ті штанги, про які написав Донік.
      Варто УБИВАТИ рейтинг Зє, а не собачитись між собою. Плюс міняти ко-МАНДУ, якщо вона зкурвилась…
      Плюс – зачистить пристосуванців, які ВЖЕ солодко мріють про те, як посядуть теплі місця…
      І найголовніше: ІДЕЯ! Дати народу і наріту ТЕ, що їх об’єднає та ПРИМУСИТЬ рухати Україну вперед…
      Так, як це сталось в 2014 році, в один тур.
      Гроші не вирішують ВСЕ. Хоч ПП і мільярдер, він не може перемогти РіЛє, Бєню та Пінчука з Фірташем, ще з Мертвечуком, які грають ПРОТИ Петра, а Україну хочуть просто доїти, ставити раком та продавати в рабство Хуйлу

  7. Моментом истины для украинского политикума был и остается 2014 год. Тогда произошло четкое разделение на тех, кто за Украину, и тех, кто против. Все последующие политические баталии сильно замутнили эту картину, чтобы не сказать – исказили. Но, сейчас назревает момент, когда все вынуждены вернуться к истокам. Борьба друг с другом обязательно продолжится, когда минет опасность

  8. вот за мишу саа… швили очень даже в точку. я еще удивился,чего то он так торопился с чемоданами … там ведь его то
    же хорошо помнят. и арсен вроде как не у дел.

  9. Не по темі. Знов у ЗМІ цитують бувшу президентку Естонії щодо вступу України до Євросоюзу. Скільки там нам треба світових років. Це особливості «наших» ЗМІ чи вона дружньо відкриває нам і світові очі на наші проблеми? Бо мені щось здається, що їй просто хочеться в «Газпрьом».

  10. З приводу Донника.
    У 14му Пороха “поставили” пропагандою обісцяні, як сивоха, олігархи та Іксуйло діями.
    У 19му – ті самі.
    У Донника, та і у майже решти, це відсутнє.

    Мене цікавить, це випадково?

  11. Бабюля давно не выдавала ничего на гора.
    ИМХО, без свежей и регулярной дозы бабюли все ее фанатики уже разбежались, шо те тараканы, при включенном свете.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: