Об искусстве фотографии (Часть 1)

В Сети появились фото, на которых видно, как сэлфи делает компания в составе Гройсмана, Яценюка и Авакова, а потом – Гройсмана, Авакова, Гончаренко и Геращенко. Выглядит это примерно таким образом.

Мы видели, что под этими фото развернулась дискуссия, но намеренно не читали ничьих мнений, чтобы собственное оказалось без налета уже чьих-то оценок. Как известно, место действия этого мероприятия – очередной бутафорский форум, который не имеет никакого практического значения или даже какой-то демонстрации, наподобие «Крымской платформы». Мы вообще подозрительно относимся ко всем мероприятиям, которые не имеют результирующей и главное – обязующей части. В общем, можно было бы умиляться таким мероприятиям, но если в их результате не возникает письменной договоренности, то это просто – тусовка с обменом мнениями. Джентльмены, в меру своего интеллекта – толкают речи, либо слушают чьи-то, но на самом деле, они просто общаются или обмениваются мнениям. Никаких реальных последствий, именно в формате таких мероприятий, быть не может в принципе. 

Их не может быть даже в том случае, когда результирующая часть все же была, а вот обязующей – так и не случилось. Достаточно вспомнить Будапештский меморандум, где в итоговом документе были поставлены подписи, но под чем? Сам формат документа говорит о том, что это – напоминание, без обязательств. А здесь не было даже такого. Так что само мероприятие мы воспринимаем как некую тусовку, на которой в одном месте собираются люди, которым трудно собраться где-то еще и в одно и то же время. Ведь такая встреча не останется незаметной и из нее будут делаться различные, возможно – неудобные выводы. Вот этот перфоманс был из этого разряда.

Ну а теперь о фото. Первая фотография не вызывает никакого удивления, поскольку все трое персонажей – участники одной и той же политической силы – «Народного фронта», которая была самой крупной фракцией в предыдущем парламенте. Именно она была ведущей в правительственной коалиции и видимо, по коалиционной договоренности, ее представители занимали определенные посты. Аваков как взял МВД, так и отпустил его совсем недавно, работая даже при зеленых. Но заметим, он не вступил в эту квази-партию, даже обладающую монобольшинством, хотя наверняка – имел такие предложения.

Ну а Яценюк и Гройсман последовательно занимали пост премьер-министра от НФ. Может кто-то забыл, но и пост генпрокурора занимал их однопартиец Юрий Луценко. Поэтому все, кто берет лопату и накидывает на Пороха за дела МВД, Кабмина или Генпрокуратуры, должны для себя уяснить, что все эти ведомства работали не под ним лично, поскольку у него не было официальных полномочий не то что ими управлять, а даже менять их или утверждать новых. Это были люди НФ. Это – фундаментальное отличие того, что сейчас имеет янелох. Даже не имея прямых полномочий, через свое монобольшинство он рулит и Кабмином, и Генпрокуратурой и все остальным. Но и ответственность за них висит на его холке. Сейчас разделение властей очень условно и по сути, вся власть сосредоточена даже не у янелоха, а у крота-переростка.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Об искусстве фотографии (Часть 1)"

  1. Рэзюмэ: Я встретил вас. А хуле толку?

  2. “Мы вообще подозрительно относимся ко всем мероприятиям, которые не имеют результирующей и главное – обязующей части. В общем, можно было бы умиляться таким мероприятиям, но если в их результате не возникает письменной договоренности, то это просто – тусовка с обменом мнениями. Джентльмены, в меру своего интеллекта – толкают речи, либо слушают чьи-то, но на самом деле, они просто общаются или обмениваются мнениям. Никаких реальных последствий, именно в формате таких мероприятий, быть не может в принципе.”

    Вот здесь я в корне несогласен. Под такое описание и ЛО можно занести.
    Даже если мероприятие не принимает обязательных к исполнению решений, оно выполняет и другие задачи, участвует в информационной войне, напоминает миру об оккупации Крыма, о войне в Украине, кто в этой войне агрессор, не дает этим темам уйти из информационного пространства.
    И заодно поджигает задницы лишнехромосомных.

    • “напоминает миру об оккупации Крыма, о войне в Украине, кто в этой войне агрессор, ”
      Здесь в корне не согласен я,нужны не напоминания а действия приводящие как минимум к ущербу оккупантов надо иметь ввиду что в это время наши войны гибнут!

      • Тут я з Вами, Valeriy, не згоден, бо Andriy Moderator правий. Як же потребують підтримки душевної, моральної, уваги люди у яких сталося горе, наприклад при втраті близького. Ви, як стороння людина нічим результативним не допоможете близьким у горі, але Ваша присутність та співчуття допомагають близьким. Порівняйте з Україною, яка має лихо – лихо війни з Заліссям. Пригадайте «Je suis Volnovakha». Як наша країна постійно потребує зовнішньої підтримки, уваги союзників і навіть несоюзників. Уявіть, щоб було, якби на “Кримську платформу” ніхто не заявився – мегаінформаційна пропагандицька зброя на боці РФ, можливо і з подальшим результативним оформленням. А так відбулася політична підтримка України, і лише баба Яга проти. ЄС також починався з тусовки вугільників та металургів.

  3. “тусовка с обменом мнениями. Джентльмены”
    Пусть посмотрят в глаза матерям в это время теряющих свои жизни ради чего,ВОТ ЭТОГО????

    • Одной из причин изменивших моё мнение о совковой армии-её командиры,хотя не все,с которыми пришлось сталкиваться и от этого необходимо избавляться.

  4. Анти-колорадос:
    @ Мы вообще подозрительно относимся ко всем мероприятиям, которые не имеют результирующей и главное – обязующей части. @

    Отчасти это так. Это просто “завтраки” с чёрной и красной икрой и пр. деликатесами, которые устраивает вот уже много лет олигарх Пинчук для богатых людей всего мира, а также для журналистской братии, на украденные у народа Украины деньги. Это, прежде всего, для поддержания своего имиджа в богатой тусовке. Потому, что это, действительно, тусовка для богатых, на которой они бла-бла-бла… и фсьо.

    Но на этот раз всё было немного по-другому. И всё из-за выступления “наивелычнишого”. “Насладилась” его глупостью, тупостью и враньём. Было за него стыдно, как всегда. Но, самое главное, что случилось на этом форуме было то, что Янелоху прилично насыпали за воротник за его “закон про олигархов”. Многие выступали и говорили, что этот закон не соответствует демократическим ценностям и может осложнить отношения с западным миром. Некоторые сравнивали этот закон с “законом про евреев”, который существовал в 3-м рейхе. В конце концов, возможно, под натиском этот закон было решено направить в венецианскую комиссию на рассмотрение. А до этого “слуги урода” даже слышать про это не хотели. Так, что это единственный бонус от этого форума, но довольно крупный и необходимый. Тут Пиня явно просчитался. Накормил, напоил, а ему, как грится, “своим же салом по сусалам”.

    • Красная, а тем более черная икра нонче изрядно дорогА, поэтому для журналистской братии достаточно шашлыка.

  5. наконец-то прозвучало – “…вся власть …сосредоточена … у крота-переростка.”. и я так думаю. слишком мелкий и недалёкий наш …ЗЕпрезидент даже для серьёзной и сознательной Шкоды нашему государству. красть по мелкому и дурака валять – это он могет! да и то по написанному. кем-то. и другое дело этот “переросток”. опытный и грамотный враг государства нашего. с солидным стажем. это вам не тот богдан – воспитатель.

  6. “… Сейчас разделение властей очень условно и по сути, вся власть сосредоточена даже не у янелоха, а у крота-переростка.” А як же бабуся?

  7. то есть Гройсман и Луцик не состояли в БПП???? Ну ну

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: