О зеленых наперсточниках (Часть 2)

То есть, чисто технически, самая сложная часть мероприятия это доходчиво и при свидетелях пояснить лоху о том, что он сам принял решение, никто на него не давил, а то, что он себе дофантазировал, это – его личное дело и никого не касается. Другое дело, что вот этот чудак с наперстками – всего один из внушительной команды специалистов, которые сыграли «выигрывающих», свидетелей, прохожих и прочих, но к ним даже лох не имеет претензий, поскольку он этого не понимает, раз влез в такое дело.

И с зелеными произошло ровно то же самое. За что ни возьмись, они пояснят, что никому и ничего не должны. И формально – будут правы просто потому, что их предвыборные экзерсисы были заточены именно в таком ключе. Вот например, сейчас они не слишком бросаются этими словами, но перед выборами сразу после них они бурно фонтанировали идеей реформирования всего.

Тогда, да и сейчас, кого-то спроси: «Нужны ли реформы», многие не задумываясь ответят: «Нужны», даже не уточняя того, что там реформировать собрались, но главное – как. А все потому, что никого не волнует смысл слова «Реформа», а на самом деле оно лишь означает изменение формы. Но ведь изменять можно в большую или меньшую сторону, например или если субъективно, то в лучшую или худшую сторону. Субъективно потому, что тут надо уже уточнять, кому именно лучше, а кому – хуже будет от этих изменений.

И тут нужны грубые примеры. При Порохе, когда стали демонополизировать Нафтогаз и стали подниматься цены на газ, выходя на более или менее рыночные, было решено, что незащищенные слои общества будут получать от государства доплату за выросшую цену на газ. Если раньше это делалось централизованно, за счет ручного уменьшения цены и покрытия разницы из бюджета, то дальше эту практику прекратили, а определенному слою населения стали доплачивать персонально, чтобы тот мог оплатить платежку с единой, рыночной ценой. Это называлось субсидией. 

И вот теперь от субсидий уже практически ушли и скоро их вовсе отменят как инструмент. Это реформа? Безусловно! Или вот сейчас говорят о том, что публике не стоит рассчитывать на пенсии из пенсионного фонда. Это разве не реформа? Реформа в чистом виде! Хотели реформ? Получите и распишитесь. Вы же не уточняли, что именно подразумевали зеленые под этим словом, а просто хотели реформ? Вот просто и получайте такие и не только такие реформы. 

И не сомневайтесь, «оне думают об вас»! Заранее просим пардону у филологов, которых такие выражения бьют как обухом по голове или чем-то еще, такого тут много будет. А думают они сурово. Прямо сегодня был принят закон, который выводит из под фискального контроля денежные переводы с увеличенной суммой. Как написано в тексте закона, ранее эта сумма равнялась 4 999 грн, а теперь же, после принятия новой нормы права, эта сумма увеличена до 5 000 грн. Разве это не забота «об людЯх?» 

Причем, их мамы, любовницы и прочие нужные товарищи вдруг, как в сказке покупают не просто дорогие автомобили, а сразу – автопарки, не просто дорогие квартиры, а «недвижимость», вместе с квартирами, загородными резиденциями и прочими ништяками, которые зеленые даже за свою жирную зарплату не могут позволить, а мамы – могут. Хотя еще два с половиной года назад они сами и их мамы были бедными, как церковные мыши. А теперь же они ворочают десятками, а то и сотнями миллионов гривен и ничего! Но и ты теперь можешь без оглядки перечислить 5 тысяч. А что в сухом остатке? А там – все просто. Они написали о том, что закончат эпоху бедности. Они ее таки ее закончили… Правильно! Тогда никто же не уточнял, для кого они ее закончат? Вот они и закончили для себя. В чем проблема? Ни в чем, может быть в зажравшихся рожах?

Тогда можно на выбор, взять фотографии зелени 3 года назад и посмотреть на то, во что они превратились сейчас. У большей части щеки стали на ширине плеч и для этого понадобилось всего-то пара лет. В предыдущем парламенте таких были единицы. Например – Костя Гришин, ну может еще кто, и они стали предметом постоянного стеба. Теперь по ВР бродит откормленное, а местами – перекормленное стадо, лоснящихся от жира «слуг». И что тут? Ах да! «Мы сделаем их! Мы сделаем их еще раз!» Пышущий злобой электорат сам себе додумал, кого они там обещали сделать, а сделали их самих.

Но вернемся к началу этой повести и еще раз обратим внимание на то, что является ключом в этой тактике. Разводила точно знает, что он делает и готовится к тому, что лох, с опустевшими карманами, начнет недовольно волать. И вот зная то, что этот момент наступит, все свои действия он выстраивает так, чтобы именно в этот момент ему сказать: «Слышишь, лошара! Я тебе ничего не обещал, ты сам себе все придумал, так что вали в свою конуру, пока не огреб!» То есть, еще в тот момент, пока зелебоб еще только шел на избирательный участок, эти деятели уже знали, что они ему скажут спустя время. Поэтому-то и реклама была сделана таким образом. Так что виноват лох и это – не наш вердикт, это так определила зелень.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "О зеленых наперсточниках (Часть 2)"

  1. Большиство “пострадавших” , с кем приходилось в 90-х общаться , потом несколько раз пытались “отиграться” у “более других” наперсточников . Так что лох – вечен .
    А сегодня в ФБ наткнулся на одно действительно интересное замечание
    “…Вот чему Порошенко мог бы поучиться у Зеленского, – так это способности покупать союзников.
    За 20 000 долларов в мсяц Миша Карлсон перестал бегать по крышам и поет диферамбы власти. За чуть больше 10 000 долларов в месяц бородатая груша Серлещ не видит хищений в “Укрзалізниці”, но уже два года продолжает по инерции “обличать” Порошенко, а Найем восхваляет банкротящийся “Укроборонпром”.
    А ведь Пороху намекали: “Ми вам недорогенькі”. А он не понял.
    ©Матвей Перция…”

    • Зауваження дійсно непагане і воно б допомогло на деякий час уникнути нищівної голослівної критики вищевказаних акторів (Серлещ, Найем, Карлсона та іншим). Але цей час би вимірювався днями, не більше. Цей час був би необхідний, щоб знайти інші “зливні бачки на замовлення”, оскільки нікуди не поділися б незадоволені ЗАМОВНИКИ! Всілякі Бородаті бабусі, Мертвечуки з Суркісами, Пінчук з Садовим, Жеваго з Фрідманом, та купа мала із-за поребрика. Саме їм наступив “на мозоль” Порох, дуже сильно зменшивши розміри їхніх “кормушок”. А з ними домовитись за 10-20 штук зелені на місяць не вийшло б – там апетити на десятки-сотні лямів зелені на місяць.

    • Авжеж.
      З террористами тре домовлятися, а шантажистам платити викуп.
      Файна стратегія !

  2. Возникает законный вопрос-стоит ли так упираться ради именно – лоха?,……

  3. Надо помнить, что лохотрон продолжается, и каждый день появляются новые схемы.

  4. а чому б і ні, якщо дехто, котрий наразі на найвищих посадах, саме з “наперстка” починав свій творчий шлях.

    • напёрстки – это детские забавы. Некоторые герои сегодняшнего дня до парламента хмурым банчили в Киеве. И ничего, киевляне их успешно выбрали в парламент. Что тут скажешь… Где-то населению ближе талибан, а где-то ближе зелибан.

      • Насєлєніє хотіло жить «па-панятіям». У нас дуже багато зовсім простих людей виявилось. І ті «найдемократичніші вибори»2019 р невідомо коли викашляємо.

    • “саме з “наперстка” починав свій творчий шлях.”-наприклад, у знаменитого мера
      Харкова Гепи теж був цей “бойовий” епізод, навіть заїзджав на КПЗ і просидів там 30 діб.

  5. У большей части щеки стали на ширине плеч (продолжим), Желудки – больше задницы, а морды, что ушей не видно.

    • Олександр Яковлєв | 10 Вересня, 2021 at 16:15 | Відповіcти

      Фигурки девичьей известен эталон,
      Как “90”, “60” и “90” –
      В груди, по талии и по бедру объём…
      Придумал, правда, кто – узнать не просто…

      Есть эталоны и в мужском обличии –
      Частями тЕла пусть не сходятся слегка,
      Параметры всё те же, без различий,
      Объёмов:
      – Щёк,
      – ГрудИ
      – И живота…

  6. Не в тему.Послушал интервью одной курвы по поводу вагнергейта.Это не просто наперсточница…Курва..

  7. “Понятія” згортаються у жмаканий використаний туалетний папірець, коли працює Закон.
    Але ситуація така, що саме лох намагається “порєшать” “по-людські”, по “панятіям” і не хоче, аби Закон працював. І був би один для всіх

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: