О Сашке. Послесловие

Бывает так, что какая-то тема, которая изначально планировалась как самодостаточная, требует продолжения. Причем, это требование проистекает из характера писем, которые мы получаем на редакционную почту. Так, уже с месяц крутится идея предложить вниманию коллег пьесу, посвященную не так короне, как нашему к ней отношению. Пьеса эта в стиле телеспектакля совковых времен «Адам женится на Еве», если кто помнит, но это – пластичная форма и вряд ли будет интересна тем, кто для себя все решил и не имеет ни вопросов ни сомнений, а потому – заведомо напрасный труд оставлю на потом, когда будет на это время.

В данном случае, продолжения потребовала ночная статья «Сашка лох». Мы получили несколько писем такого характера, что продолжение просто необходимо, поскольку при такой постановке вопроса становится очевидно, что тема раскрыта не до конца. Поэтому следующий ниже текст будет чем-то в виде постскриптума. А все потому, что сразу несколько коллег написали о том, что нельзя называть лохом пациента, который остался при своих интересах и своих миллиардах. Давайте будем «посмотреть».

Итак, ни для кого не секрет, что дед Сашка играет роль дерзкого колхозника и уже просто не сможет изменить амплуа, как бы дальше события ни развивались. Это как раз тот случай, когда сначала ты играешь роль, а потом – она играет тебя. И что характерно, все отпетые подлецы и негодяи, волею судеб дорвавшиеся до руля власти, играют примерно одного и того же персонажа, только с разной окраской. Все они демонстрируют свою дерзость. Лукашенко играет некую дерзкую картофелекопалку, Путин – дерзкого нефтяного шейха по совместительству – султана, Трамп отыграл роль дерзкого ковбоя, который хватается за револьверы где надо и где не надо. 

Правда, револьверов у Трампа нет и каждый раз, делая дерзкую стойку, он касался не металла грозного оружия, а застежек памперсов, которые носит на всякий случай. Мало ли что, вдруг окажется, что кто-то окажется более проворным. Например, дерзкий, нефтяной шейх. На встрече в Хельсинки Трамп безусловно оценил свою предусмотрительность на счет памперсов. Тогда они его здорово выручили. Но вернемся к Сашке.

Пациент действительно неплохо пополнил свою мошну за четверть века руководства своим колхозом. Конечно, это не то, что старшие товарищи, но покажи он свои сбережения «на черный день», его тут же включили бы в список миллиардеров Форбс и возможно – в список ФБР, с названием: «Бюро желает познакомиться». Вот и прямо сейчас на семейную пилораму Лукашенко зайдет очередная порция бабла, которая безусловно будет распилена в лучших традициях Сан-Харцизско и Рио-де-Житомира. Причем, в этот раз не надо будет что-то выжимать через длинные схемы мутных торговых операций, поскольку бабло заходит чисто, без левых схем и его только надо аккуратно распилить. Но самое интересное, в данном случае – назначение бабла. Вот как оно выглядит.

«Нас начинают подогревать с юга, а мы имеем 1200 км границы с Украиной, поэтому нам прийдется перекрывать и этот периметр»

В общем, у Луки не осталось никаких периметров, которые не нужно перекрывать, кроме РФ, конечно, которая ни сегодня – завтра «передвинет границы», как это вещал один известный паяц. А самое интересное в этом то, что он запросил у Путина $1 млрд на обустройство границы и на железки, чтобы прикрыть это направление. Понятно, что даже при Порохе никому в голову не приходило что-то там оттяпать у Беларуси, а теперь – тем более. Но Москва желает насытить приграничные районы Беларуси военной инфраструктурой еще до того, как проглотит Беларусь и потому – не жалеет на это денег, ну а Сашка знает как все правильно покроить. Не зря же он коптит небо четверть века, затачивая пилу до остроты хирургического инструмента.

Но в этой истории есть один важный момент. Награбить миллиарды, будучи квази-царем, не очень-то и сложно, а вот сохранить все это – совсем другая история. Даже у Путина с этим возникли крупные проблемы и бабло пришлось перепрятывать в Китай, который имеет такую себе степень надежности. Это тебе не Швейцария, например. Ну а судя по всему, отсутствие легитимности у Луки запускает известную схему, когда вопросы личной безопасности и безопасности своего бабла, приходится делегировать Москве. А это значит, что пока Лука сидит на своем троне, его деньги находятся в относительной безопасности, а как только все изменится и над Минском поднимут триколор, то будет проделан фокус под названием «Кремль – дал, Кремль – взял». Витя Янукович может это подробно рассказать. Он ведь тоже набрался московских кредитов, а потом за ними пришли.

Так вот, у Луки нет никакой возможности сохранить свое бабло, как только он с автоматом уедет насовсем из своего кабинета. И когда это произойдет, можно с уверенностью перечитывать название исходной статьи, уже имея ввиду его награбленное бабло.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "О Сашке. Послесловие"

  1. Ну за Витьком пришел народ, и ему пришлось рвать когти в рашку. Перед этим туда вывез вроде 4 Камаза долЯрив, даже видосик в свое время был в нете. Я думаю половину Камазов заберет пуйло за проживание в рашкостане, но оставшихся 2 хватит на жизнь. Правда это жизнь в домике, а не в кресле президента, к которому он привык. Но вроде он уже пообвык. Ну а к колхознику приходить некому, как ранее тут писали, там не народ а население. Если только в рашке не примут решение, что его уже нужно отправлять…..

    • “Кто платит, тот и заказывает музыку.” Есть-есть кому приходить!!!Ха!

    • Щоб пожити, небо покоптити вистачить і 10 лимонів. Можливо навіть 1. Скільки там овочу залишилось?
      Нащадки овоча пуйлу ніде не торохкотіли. Я певен що й на овоча йому класти болта.

      Отож оцінка у 50/50 — це те щоб зробила нормальна людина, а не кримінальний авторитет, зробивший собі ім’я на крові та крадіжках.

    • Чет сомнительно что ему эти Камазы оставили, может только содержимое бардачков )))

    • знакомые жители мордора уверены, что кремлевская такса за “приютить” всяких беженцев – 75 процентов украденно-накопленных сум.

  2. В части невозможности Луке, аль наследникам его, сохранить нечеловеческим трудом нажитое, есть у меня сомнения.
    Потому как не получило пока должного, или, если угодно, желаемого развития дело Данске Банка, Дойче Банка и так далее.
    Да и тот же, пресловутый “русский триллион”, в тех же Штатах, лежит там, где и лежал. И только угрозы том, что он может сменить владельцев, звучат на манер пресловутых озабоченностей разнообразной глубины.
    При том, что, если верить напечатанному, рассказанному и в видеорядах показанному, так по законам, как говорят, и божьим и человеческим, положено этому “триллиону” быть направленным на благие дела там, где оно требуется…
    Может я ошибаюсь, конечно.
    Но, как где-то было сказано, что такие суммы уже оказывают серьезное влияние на мировую экономику.
    Чего, на самом деле, и добивались их, сумм этих, созидатели…

    • Полностью согласен! Часто любят рассуждать о том, что владельцы крупных сумм, полученных более или менее преступным путём, могут иметь какие-то неприятности. Но реальные неприятности наступают для оных владельцев значительно реже.

    • Еще во времена фараонов знали , что использовать рычаг давления на своих врагов гораздо выгоднее и намного продуктивнее , чем просто все отобрать . Пусть Пуйло , деньги которого , равно , как и деньги его подельников , их родичи и недвижимость , попробует заикнуться , что нажмет “красную кнопку” всерьёз , а не в мультиках про ракету с непредсказуемой траекторией . А если у всех все отобрать , как вы собираетесь влиять на ситуацию ?
      А ведь в мире подобных пуйлят с пуйлёнышами – легион . И они очень внимательно к этому вопросу присматриваются . К белорускому колхознику , правда , это теперь не относится . Он уже не игрок .

  3. Не знаю на счет Рио-де-Житомира, а Криво-де-Рогейро – 100%

    • Да уж… После этого, простите, всего, в пору таки название городу менять…
      А может так и сделать, когда/если(????!!!) на следующих выборах …..
      Мечты, мечты, где ваша сладость… при всеобщем и равном избирательном праве…..

  4. нельзя называть лохом пациента, который остался при своих интереса”
    ——————————-
    Если посмотреть усатыми глазами Грыгорьевыча (а кто ж захочет!), то всё
    ещё терпимо, а вот если смотреть нормальными, то ….
    – народа боится, лысого боится, охраны боится и платит за свою жалкую жизнь,аж ночами не спит.
    Страну потерял, везде ноль уважения,никому и нигде не нужен, живёт на подачки ,от которых зависит его жизнь и торгуется , что бы не потерять уже потерянное лицо.
    Из кольки воспитал монстра, девки спали с ним из”уважения” за деньги и т.п., . Ничего у него нет сейчас , кроме страха и бессонницы . Тут деньги бесполезны.

    • albert | 14 Вересня, 2021 at 18:45

      Люто плюсую
      Добавлю только, что водка его уже не берет и приносит только похмелье. А в душЕ такой застарелый страх, как гнилой зуб, который ноет и дергает, а потом опять ноет, но сильнее. А еще тоска и безысходность.
      Каинова печать – она такая.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: