Новичок расширяет круг (Часть 2)

Третий фигурант

И в общем, тут нашла коса на камень в том смысле, что на Московии следствие, по давно устоявшимся скрепам доказательную базу строит на показаниях подследственного и/или свидетелей, если фигуранта еще не удалось задержать. Там имеется целая школа того, как разговорить фигуранта до такой степени, чтобы он признался во всем, в частности – в убийстве Джона Кеннеди и Гая Юлия Цезаря, ну а как штампуются свидетели из «доверенных лиц» описано уже столько раз, что повторять это нет никакого смысла. Достаточно вспомнить старый, еще совковый анекдот, который четко описывает эти методы.

АНЕКДОТ

Где-то за границей собрали самых видных археологов, чтобы установить, кто круче. Прибыли делегации из разных стран, но так как совок не пускал за рубеж товарищей, которые не имели нужной степени надежности, вместо пьяниц археологов послали группу сотрудников КГБ.

Всем делегатам предложили задание – установить дату смерти человека по его останкам. Останки – в виде ветхого скелета. Первыми запустили англичан и они датировали дату смерти между 800 и 1000 лет назад. Американцы оказались более точными, между 850 и 950 лет назад. А потом в лабораторию запустили совковых «делегатов». Те там провели часа два, а потом зачитали по бумажке.

-879 лет, 3 месяца, 5 часов и 25 минут.

В зале воцарилась тишина, а потом распорядитель спрашивает:

-Как вам удалось достичь такой точности?

На это старший группы скромно ответил.

-Он сам признался.

***

В общем, эти методы никуда не делись и неизбежная профдеформация говорит о том, что остальные работают если не таким же образом, то очень похожим, но Скотленд Ярд уже давно прилагает максимум усилий для сбора именно объективных доказательств и только в крайнем случае опирается на чьи-то показания. Вся разница тут в том, что англичанам нужны объективные показания, а россиянам те, которые нужны. Поэтому британские детективы подняли массу данных, в том числе – съемки камер внешнего наблюдения и вычислили ударную группу ГРУ в указанном выше составе, а также – все их действия, с момента прилета в Лондон и убытия из него. Более того, удалось установить ряд установочных данных на этих лиц и выяснилось, что прибыли в они в Британию по подставным паспортам и действовали под прикрытием легенды о туристах, невыносимо влюбленных в шпили соборов.

А дальше произошел ряд событий, которые развивались в соответствии с эффектом «домино». Выдав своим европейским коллегам и Интерполу все, что было известно о личностях боевиков для их задержания и экстрадиции в Британию, они дали возможность сравнить эти данные с теми нераскрытыми и громкими делами, которые были зарегистрированы в других странах. И тут всплыло дело о взрыве военных складов в Чешской Врбетице, а также – очень схожее отравление оружейного торговца из Болгарии Эмилиана Гебрева, его сына и третьей жертвы. 

Оказалось, что любители шпилей отметились и в Чехии, и в Болгарии, но болгары имели уже свой массив данных по этому расследованию и у них засветились не только Боширов и Петров, но и еще один сотрудник российских спецслужб, некто Сергей Федотов. Как и первые две фамилии, эта тоже была вымышленной и на самом деле, этого сотрудника ГРУ зовут Денис Сергеев. Болгары отправили эту информацию британским коллегам на предмет проверки его участия в преступлении против Скрипалей и Дон Стерджесс.

Англичане проверили эту информацию и сопоставили с данными, которыми они располагали. Тут надо заметить, что следствие уже пришло к выводу о том, что Боширов и Петров действовали как исполнители, а на самом деле, в операции принимало участие еще несколько человек, которые обеспечивали прикрытие и координацию действий. Причем, части этих людей не было нужды встречаться с Бошировым и Петровым, но вот Сергей Федоров, прибывший в Лондон за день до криминального дуэта, несколько раз встречался с ними.

Британская пресса не раскрывает подробностей этих встреч и максимум того, что на сегодня известно, это то, что часть этих встреч происходила на улице, а часть «в других местах», видимо – в каких-то помещениях. И он тоже отбыл из Лондона только чуть раньше исполнителей, когда те отправились на операцию. Что там еще имеет следствие против этого третьего фигуранта, в прессу не сообщается, но уже известно, что ему выдвинуто обвинение по тем же пунктам, что и Боширову с Петровым, а также он подан в международный розыск.

Британские официальные лица говорят о том, что это – не полный перечень лиц, причастных к совершению данного преступления, а кроме того, они уверяют, что очень плотно работают с коллегами в разных странах мира с тем, чтобы при появлении указанных лиц, они были немедленно арестованы, как особо опасные преступники. В самом деле, того вещества, которое осталось после покушения на Скрипалей, при определенных условиях, было достаточно для того, чтобы убить тысячи людей, поэтому меры должны приниматься самые быстрые и жесткие.

В общем, скандал разгорается, а мы все ждем, когда именно так, как ищут эту троицу, будут искать Путина, поскольку именно он отправляет по миру бригады убийц? Пока он не окажется в суде, а потом и на вешалке, никакого прогресса в этом плане – не будет. Киллеры будут разъезжать по миру и множить количество жертв внесудебных казней.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Новичок расширяет круг (Часть 2)"

  1. Вот так.А скептики говорят ничего не происходит!Медленно но уверенно из за гор,вдали встает большой цугундер.Для пуйла.И бункер от єтого цугундера ,не спасение!!!

    • Ні чого не відбувається. Ці стиснуті кулачки, засудження на обличчях і висловлювання стурбованості нічого не роблять. І так вже багато років.

  2. Тем временем на россии опять упал военный самолет Ан-26.

  3. По идее, со временем Путин может быть теоретически привлечён к суду и по Литвиненко, и по Скрипалям, поскольку доступ и к полонию, и к Новичку невозможен иначе, кроме как по прямому указанию главы государства РФ. На базаре ни то, ни другое не продают. Эту ниточку ему продолжают вить

    • Dr.Roma | 22 Вересня, 2021 at 15:04
      На базаре ни то, ни другое не продают.
      Вы уверены? А вы спрашивали?
      Сходите на базар, поспрашивайте! Потом расскажете.

      • Не, ну на шуке продают абсолютно всё, я понимаю 😁 Но только на шуке!

        Если я не ошибаюсь, Новичок производили только в СССР. А у полония вообще сигнатура, по которой можно вычислить, на какой машине его сделали

        • Не, ну если в лугандоне оружие, вплоть до танков, находили в шахтах и покупали в военторгах, почему вы думаете, что плутоний с “Новичком” нельзя тоже в шахте выкопать и на базаре потом продать?

          • Помните, сколько длилось следствие по Локерби с Каддафи? Похоже, Новичок с полонием лежат на такой же шине. Хотелось бы побыстрее, но, похоже, что это медленный процесс

        • == Если я не ошибаюсь, Новичок производили только в СССР. ==
          По официальным документам, все запасы Новичка на России уничтожены.
          Поэтому достаточно одного факта наличия данной заразы, чтобы обвинить этот лепрозорий в злостном нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.
          В общем, как-то так.

  4. Поэтому ВВХ и будет держаться за власть. Он, по сути, и есть “загнанная крыса”. Мне почему-то кажется, что то, что мы о нем знаем, ну там служба в ГДР неким завклубом, это есть мастерски состряпанная легенда прикрытия. А был он, скорее всего, таким же, как эти “Боширов” и “Петров”, а сказать прямо – такмм же диверсантом, как и эти двое. Именно с его незапоминающейся, неприметной, серой, блеклой, тусклой внешностью наиболее просто “раствориться” на фоне любых поисково-разыскных мероприятий. Отсюда и его нынешняя приверженность диверсиям и спецоперациям по всему Миру. Другими словами, прошлая специальность накладывает отпечаток на всю его деятельность во время президентства.Как и наш членограй, привык играть некое шоу с овациями зрительских трибун, то же продолжает и во время президентства. Поэтому, отношение к ВВХ, как к дурачку, выжившему из ума на старость, является не только неправильным, но и крайне опасным. Нам в его лице противостоит очень сильный и умный враг.

  5. Є такий закон – переходу кількісних показників у якісні. Невизнання виборів це перша цеглина. Пуйло загралося, бо завдяки мамзель анжелці гроші знову пішли у лепрозорій. До речі анжелку можна притягувати за фінансування тероризму, як і її паперєдніка шредера.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: