Красноморский пасьянс (Часть 1)

Время от времени наши коллеги из Азербайджана, которые, как и мы сами, также переживают за то, чтобы мы скорее выкинули оккупанта со своих земель, время от времени подбрасывают информацию, которая лишний раз подтверждает мысль о том, что мы сами того не осознавая, сужаем свой взгляд до перечня событий, которые сами считаем актуальными. А в результате, вне поля нашего зрения остаются события, которые пусть и не прямо, но касаются и нас. Ведь давно известно, что любые события, делающие твоего противника слабее, надо как минимум отслеживать, а как максимум, использовать с пользой. Второй вариант, когда зеленая власть кишит кремлевскими кротами как старый диван кишит клопами, вряд ли реален. Тем не менее, зеленые приходят и уходят, а интересы Украины остаются и потому некоторые моменты, происходящие вдали от наших- границ, все же надо знать.

В данном случае, речь идет о безусловной экспансии РФ в Африку, поскольку там, пока не с кем бодаться, поскольку с Китаем, сделавшим этот континент своим задним двором, вполне можно договориться, поскольку перемолоть всю Африку даже ему не под силу. Поэтому где-то в секретных архивах или рабочих фондах наверняка можно найти аналог секретных протоколов к пакту «Молотов-Риббентроп», в котором РФ разделила зоны влияния в Африке с Китаем. Не за «просто так», естественно, но тем не менее все выглядит именно так. И вот Вагнеры и прочая дрянь удивительным образом заходят в те страны или регионы Африки, где прямо сейчас Китай не акцентирует своих интересов. 

Правда, «удочки» они забросили практически везде и в случае необходимости, этот «заход» будет обеспечен быстро и решительно. Это делается по стандартной схеме – кредиты с откатами чиновникам, которые могут решать вопросы, и демонстрация самой искренней дружбы. У нас это можно посмотреть по известным заявлениям ряда деятелей. Чтобы ни у кого не вызывало сомнений, они уже поставлены смотрящими за «задней дверью» для Китая, а на каких условиях, это должны выяснять спецслужбы, но опять же, пока зелень сидит по веткам и чирикает, никто этих вопросов поднимать не станет.

И вот азербайджанское издание haqqin.az публикует материал, который проливает свет на то, какие интересные движения происходят на «Черном континенте». Как мы теперь четко видим, Москва всерьез взялась за энергетическое  удушение Европы, играясь вентилями газовой и нефтяной трубы. Если бы не странная любовь фрау Меркель к Путину, за 16 лет можно было бы полностью диверсифицировать весь этот сектор и теперь, если Путину приспичило бы что-то покрутить, то вентили это было бы последнее, за что он взялся. Крутил бы что-то другое, размышляя об отличии бабушки от дедушки. Но как видно, это еще не все.

Ведь основной поток нефти и СПГ в Европу идет из Персидского залива, через Аравийское, Красное и Средиземное моря. Устроить какой-то перебой в транспортировке углеводородов в самом Персидском заливе Кремль может лишь опосредованно, руками Ирана, а у того имеются свои резоны и он точно не станет рубить сук на котором сидит, чтобы сделать дедушке Вове приятно. Кроме того, там стоит флотская группировка США и там сильно дурака не поваляешь. В Средиземном море США тоже имеют свой флот и устраивать какие-то драматические события там – себе дороже. А вот узкое и длинное Красное море – другое дело.

После войны Судного дня из Суэцкого канала и прилегающих к нему вод очень долго вылавливали мины и это вызвало очень большие проблемы для судоходства. Недавно там же поперек фарватера встал контейнеровоз и и ситуация тоже стала попахивать коллапсом нефтяной торговли. Часть танкеров пошла вокруг Африки, не имея иного пути добраться до Европы. И в общем, все это показало ценность транспортной артерии, которую можно и перерезать. И действуя в этом направлении, Путин решил поставить там свою базу ВМФ, чтобы в случае чего, движение танкеров – остановилось.
(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Красноморский пасьянс (Часть 1)"

  1. Плюс к этому попытка запустить коммерческое использование северного морского пути. Тот же СП2.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: