Концерт для трубы с присвистом или лысая стратегия (Часть 2)

Но это прямо не имеет отношения к интеллекту, хотя окольными путями, сознание должно было сказать что-то в стиле: «Старик, это – нормальное явление, в твоем возрасте уже большая часть мужского населения – лысая или лысеет. Это – гендерный признак дедушки, если ты – дедушка». Но похоже на то, что Путину это вовсе не грозит, поскольку это – слишком простая истина, а он же ж – многоходовщик. А раз так, то простые вещи у него уже не срабатывают. Кстати, не только у него. Обратим внимание на это видео.

Казалось бы, ничего особенного, но на самом деле тут не то, что булка с изюмом, тут – сплошной изюм. Как видно, из аппарата выходит герой оленеводческих войск Шойгу и здоровается с группой встречающих лиц. До этого момента, вроде бы все нормально, только вот после церемонии потрясания рук, Шойгу оказывается окруженным этими лицами и вроде бы как сам становится встречающим. Следом за Шойгой из вертолета выходит Путин и приступает к ритуалу потрясания рук. В том числе и руки Шойги. Это при том, что они вместе прилетели на этом вертолете. Причем, это не смутило ни Путина, ни Шойгу, ни присутствующих в кадре, ни оленей – за кадром.

Но все это можно было бы оставить за скобками и сказать о том, что все гении с причудами, поскольку они раскрываются в каких-то больших сценах. Но и с таковыми у Путина не сильно сложилось. Прямо сейчас разворачивается шедевральная сцена, которая имеет несколько уровней, пару из которых мы здесь и отметим. Но сначала – сама сцена.

«Нефтепровод «Дружба» – один из крупнейших каналов экспорта нефти из России в ЕС – оказался парализован из-за синхронного решения Польши и Белоруссии «перекрыть краны» для российского сырья. Обе ветки трубопровода, построенного в 1960х для снабжения советской нефтью восточноевропейских стран СЭВ, оказались в ступоре в минувшие выходные»

Не правда ли, читая эту новость, невольно возникает ощущение дежавю. Что-то такое уже было, причем – буквально недавно. Но далее – читаем такое, что в принципе, должно бы сбить с толку, но не в этот раз.

«Первой о прекращении прокачки на четыре дня объявила Белоруссия. 9 августа, в день визита президента Александра Лукашенко в Москву, государственный концерн «Белнефтехим» остановил экспорт по южной ветке «Дружбы», чтобы запустить ее в реверсном режиме и принять азербайджанскую нефть из Одессы… Вслед за южной веткой «Дружбы», качающей нефть в Чехию, Словакию и Венгрию, спустя два дня проблемы возникли на второй, северной ветке, по которой сырье поставляется в Польшу, а затем – в Германию».

Вслед за Беларусью, трубопровод перекрыла и Польша. Так об этом пишут российские СМИ. То есть, публика должна понять, что Лукашенко взял и перекрыл Москве трубу в тот момент, когда та выделяет Луке очередные 3 миллиарда долларов кредита. Очевидно, что тут что-то не сходится и если бы речь о таких вещах велась пару лет назад, то это выглядело бы правдоподобно, но не сейчас, поскольку Лука превратился в перчатку Путина и все его движения обусловлены движениями этой самой руки.

Отсюда следует, что взвинтив цены на газ, прикрутив вентиль, Путин решил распространить эту практику и на нефть, но чтобы никто не догадался, он выставляет под удар Луку, мол это – его происки. Жаль Меркель уже уходит на дембель, а то можно бы послушать ее речи о том, что друг Владимир гарантирует энергетическую безопасность Германии.

Ну а второй слой – прямо связан с Германией. Если бы Путин был бы многоходовщиком, он бы догадался, что играться с газом и нефтью нельзя, поскольку таким образом он рушит всю совковую историю. Просто представим, что Сталин точно также перекрыл бы для Гитлера поставки стратегического сырья. Как выглядела бы Вторая Мировая война? Этот вопрос никто не поднимал, но Путин дал повод. С другой стороны, прическа у него – блеск!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Концерт для трубы с присвистом или лысая стратегия (Часть 2)"

  1. перепрошую, а як тоді пояснити дії Польщі?

  2. Порох таки смачно смотрит на говенную моль!
    а исчо мне понравилась фотка, когда моль с Порохом встречались, для перемирия, когда моль жалко , сцыкливо глядело на Пороха, тварь – https://www.google.com.ua/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.gazeta.ru%2Fpolitics%2F2014%2F08%2F26_a_6190513.shtml&psig=AOvVaw0hqq7364Ba5nBwCBLH9-Kv&ust=1631646093684000&source=images&cd=vfe&ved=0CAsQjRxqFwoTCNjU-8HR_PICFQAAAAAdAAAAABAO

    если не пройдет ссылка то наберите в гугле “фото встречи порошенко и путина в 2015 году прекращение боевых действий”
    Ели по чесноку, именно после этой фотки я зауважал Пороха!Когда эта жалкая моль смотрит в глаза Пороху, типа “да я говно, тварь и ублюдок” Но! Порох ответил даже взглядом – ты, мразь, ответишь!
    жаль,на сегодняшний день, да вообще не понимаю, когда идет война, выбрать ничтожество, клоуна, бестолковую херь….карма, мля!

  3. Да что там прическа. Будь у него на голове хоть “анджела девис”, все-равно остается мелким пакостником, компактно помещающимся в чемодане. А ведь гроб ему огромный выпишут. Чтобы и бронеплиты поместились.

  4. ну шо, німчики далі будуть розповідати про виключно бізнес-проект “сп2”?

    ***
    Инфляция в промышленности Германии достигла максимума почти за 50 лет

    Газовый шок, взлет цен на металлы и беспрецедентный рост стоимости контейнерных перевозок разогнали инфляцию в промышленном сердце европейской экономики до уровней, которых статистика не видела почти полвека.

    
Темпы роста цен производителей в Германии в августе достигли 12,3% в годовом выражении, отчиталось в понедельник Федеральное статистическое агентство страны.

    Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

    Показатель стал рекордным с нефтяного кризиса 1974 года, когда Западная Европа оказалась под нефтяным эмбарго со стороны ближневосточных экспортеров, отказавшихся поставлять сырье союзникам США из-за конфликта вокруг Израиля.

    Промышленная инфляция, которая за последние 10 лет ни разу не превышала 5%, продолжает ускоряться главным образом из-за роста цен на сырье, объясняет Destatis в релизе. Промышленные металлы за последний год подорожали на 20-60%, нефть практически удвоилась в цене, в то время как газ стал дороже на 240% с начала года и продолжает бить рекорды на фоне сокращения поставок из России и дефицита СПГ.

    На торгах в понедельник фьючерсы на газ с поставкой в октябре достигли 740 долларов за тысячу кубометров, хотя прошлым летом торговались по 50 долларов и ниже.

    «Газпром», по данным ФТС, на 10% сократил поставки в Европу в июле, а с сентября на 12% урезал прокачку через Украину и перестал продавать газ через электронные торги, где клиенты могли приобрести дополнительные объемы сверх долгосрочных контрактов.

    «Результатом являются очень высокие счета за электроэнергию», – констатирует Оле Хансен, стратег по сырьевым рынкам Saxo Bank.

    C 40 евро в начале года торгуемый мегаватт/час подорожал в Германии до рекордных 93 евро. «При низких уровнях запасов газа как в Европе, так и в России перспектива зимнего газового кризиса остается реальной угрозой для потребителей и промышленности. Некоторые компании могут даже быть вынуждены замедлить производство, чтобы сократить спрос», – говорит Хансен.

    
На уровне потребителей инфляция в Германии существенно ниже – 3,9%, однако и это рекордный уровень с начала 1990х. Производители товаров «будут пытаться хотя бы частично переложить рост своих затрат на потребителей, что ударит по кошелькам», говорит главный экономист KfW Кристин Волк.

    Бундесбанк прогнозирует, что инфляция в Германии может достичь 5% позже в этом году, прежде чем снова замедлится в 2022-м.

    По прогнозу Citigroup, цены на газ и электроэнергию в Европе могут привести к увеличению среднего счета за коммунальные услуги на 20%.
    ***

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/inflyaciya-v-promyshlennosti-germanii-dostigla-maksimuma-pochti-za-50-let-1030795721

  5. “ето …дєц” (с) Митець

    ***
    Глава РПЦ заявил о решающей роли «Газпрома» в возрождении духовности России
    ***

    https://twitter.com/finanzru/status/1437457172208685058

    хтось ще продовжує називати той отдєл кгб “церквою”?

  6. Слово “безопасность” стали повторять так часто, что мне кажется, никто уже об этой “безопасности” и не думает

  7. Пришло время платить по счетам,так будет и когда с Китаем будут приходить к общему знаменателю.

  8. Вспоминая, Маргарет Тэтчер – Железная леди,Ангела Меркель-???? 😅😅😅

    • Кстати,наближающиеся выборы в Германии во многом проявят отношение немцев к Украине как таковой,возможно будет избираться курс не только для Германии но и для будущего руководства Украины,если в немцы будут продолжать засосы с кремлём ,то вхождение Украины в европейский союз будет уже даже не под вопросом а под двойным вопросом,поскольку украинцам необходимо чётко понимать что это за болото и делать свои -выводы.

      • Ні німці, ні французі нам не друзі, це наші вороги: якщо Україна стане незалежною і почне нормальне розбудування, вона стане найпотужніша в Європі і почне диктувати порядок денний. Що сьогодні роблять повністю підконтрольні Кремлю корумповані Німеччина та Франція. А їм це не вигідно: тре буде проводити реформи та арештовувати всіх шрейдеров з саркозями. Цьому болоту ліпше співати дифірамби Кремлю. Та і Франція це сестра- преступниця для РФ: ні та, ні та не були покарані за Другу Світову… в них спільного більш, ніж в нас… а про свобідний дух французів це тіко фейк: ними всіма маніпулює Кремль, а вони діють як страуси, котрі засунули голову в пісок: нічого не бачу, вони нас тупо сцять, тому що сьогодні тіко правда нам допомогає, а правда і Європа це дві речі несумісні

        • Дуже дякую за чітке порозуміння тіей ситуації яка склалася на теріторії теперішньої “Европи”,я впевнен що свого часу,не стіл вже і далекого,Україна скаже своє рішуче слово та і підтвердить його ділом,вот тоді у кацапів дійсно з дупи буде здалеку видно “газпромівскій факел “.Ще раз ,Дякую.

      • Думаю, выводы уже давно сделаны. Франция и Германия – продажные сявки Пукина. Наши союзники – Польша, страны Балтии, США и Британия. Думаю, ориентироваться надо на них. Беда в том, что страна сейчас без руля и некому строить эти взаимоотношения. Да, еще, думаю, Турция тоже с нами. По крайней мере, Порох умел с турками в сотрудничество. Томос, Байрактары, привітання Реджепа Тайіпа Ердогана “Слава Україні!” и вот это вот всё.

        • +++

          НАТО та Інтермаріум.

          А ЄС – “то таке”.

          • “НАТО та Інтермаріум.

            А ЄС – “то таке”.”
            Але я не почув це від Пороха і це погано а висновкі і дії потрібні дуже швидкі .

  9. Сегодня:
    После встречи с Асадом президент РФ Путин “ушел на самоизоляцию”
    https://www.newsru.co.il/world/14sep2021/putin_111.html

    “…Напомним, что Путин, по его собственным словам, в середине апреля получил вторую дозу вакцины против коронавируса. 30 июня он заявлял, что это была российская вакцина “Спутник V”.
    После объявления о “самоизоляции” Путина сайт Кремля стал недоступным для читателей.

    Это чтобы хуйло через сайт не заразил вирусами читателей?
    Или чтобы читатели не заразили его через сайт?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: