И снова 17-е сентября (Часть 1)

В последнее время мы все чаще обращаем внимание на то, как Польша отстаивает свои интересы, не особенно прогибаясь под авторитетное мнение мировых грандов. Причем, происходит это не в виде каких-то дешевых демаршей, а как последовательность действий, уложенных во вполне определенную концепцию.  В данном случае, страна не борется за величие или какой-то имидж, она просто видит свои цели, знает свои интересы и движется в этом направлении в темпе, который ей удобен. А уже побочные эффекты, как-то изменение статуса, имиджа или чего-то другого, приходят сами по себе.

Так, мы уже писали о том, как президент Польши Анджей Дуда указал на дверь канцлеру Германии Меркель и в общем, это стало чем-то беспрецедентным. Это не потому, что фрау Анжела какая-то там великая императрица и подобные вещи просто не были возможны в принципе. Нет, она пляшет старческий канкан под дудку Путина так, что аж исподнее мелькает, а Великобритания, насмотревшись на ее бундес-тупость, просто развернулась, собрала свои манатки и ушла из ЕС. Наверное, скоро будут подводить итоги ее бурной 16-ти летней деятельности на посту канцлера Германии, крупнейшей страны Евросоюза и к безусловному пассиву, в плане энергетической катастрофы перманентного характера, которую она оставила у себе за спиной, отработав номер Путина, ей следует прибавить как минимум еще один пункт – побег Британии из ЕС. 

Вот это уж точно стало беспрецедентным случаем, ведь до этого туда стояла очередь желающих и она перед журналистами рассуждала о перспективах тех или иных кандидатов, ну а Британия показала обратное движение и ушла из ЕС, заткнув нос. Да, Москва хотела и хочет развала ЕС, но уж точно – не такого, как это было показано Англией. Ведь та не просто так ушла, а ведет переформатирование своих отношений со Штатами, в плане сближения, по различным направлениям.

И все же, инцидент с Дудой стоит в стороне. Это – открытая демонстрация презрения к Меркель и ее политике. Собственно говоря, это можно считать финальным аккордом ее позорной внешней политики, последствия которой еще аукнутся Европе. Но таким образом, Польша сделала очень весомую заявку на статус регионального лидера. Германия, со своим крупнейшим населением в Европе и мощнейшей экономикой, так и не смогла перешагнуть порог регионального лидерства и теперь получается, что в Европе  будет два таких лидера.

И между прочим, Польшу невозможно упрекнуть именно в антигерманских настроениях, поскольку связи с Германией там достаточно крепкие, но вот ее руководство дискредитировало себя до такой степени, что нарвалось на такой необычный демарш. Однако Польша так же сурово имеет ввиду Москву и Кремль. Мы еще когда-то узнаем всю правду о гибели под Смоленском самолета со всем высшим руководством Польши, а главное – узнаем о том, почему Польша не ушла в жесткую позицию относительно Москвы. Наверное, узнаем имена тех, кто для этого приложил максимум усилий и что-то подсказывает, что первыми в этом списке окажутся немецкие фамилии.

В любом случае, у руководства республики имеется масса оснований не доверять Москве ни в одной важной сфере деятельности, начиная с энергетической и заканчивая оборонной. Ведь прошло не так много времени после того, как Германия и совок совместными усилиями разорвали Польшу напополам и уничтожили ее государственность. Но даже после этого Польша не сдалась, как это сделала та же Франция. Она имела правительство в изгнании, а по количеству добровольцев, сражавшихся в армиях союзников, поляков было существенно больше, чем французов. 

Тем не менее, Франция сейчас формально считается «страной-победительницей» и этот статус дал ей место постоянного представителя в Совбезе ООН, с правом вето, а Польша – не имеет этой халявы, хотя заслуживает этого статуса куда с большим основанием, чем Франция хотя бы потому, что именно она стала первой страной, которая с оружием в руках встала на пути экспансии Рейха. Но об этом как-то не принято вспоминать, а если об этом и вспоминают, то без акцента именно на этом моменте. Оно и понятно, ведь в таком случае возникнет масса вопросов о том, как оно все было и как оказались «победительницами Франция и россия».

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "И снова 17-е сентября (Часть 1)"

  1. Не получается оставить комментарий под статьей про “спасетельный браслет”. Сайт виснет.
    Оставлю здесь:
    Меня статья натолкнула на другую аналогию: с пьяными за рулем
    Такой водитель может доехать до точки назначения и никого не убить. А может убить и не только других, но и себя. Но трезвый водитель также – может убить, а может и нет. Не кажется ли Автору, что наличие нормы закона, которая запрещает управление транспортынм средством в состоянии алкогольного опьянения – нарушением прав человека?
    Или все-таки дело не только в правах пьяного водителя?

    • “Интересно кони пляшут” – удалось запостить коммент, только когда на телефоне переключился с рабочего WI-FI, на мобильный инернет)

      • У меня, кстати, наоборот. На улице, на мобильном интернете ЛО не открывается вовсе. А другие новостные сайты открываются на раз-два. А на нормальном вайфае ЛО открывается прекрасно. Но это касается только телефона, не компьютера. там все в порядке.

    • С комментами проблема. Тоже не проходят

    • Лариса здорового человека | 18 Вересня, 2021 at 10:09 | Відповіcти

      О, раз так, то я тоже напишу по поводу “браслета” :

      Люди придумали законы, когда стали жить вместе и ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, чтобы выжить. Сначала просто кучно, потом обществом. И для этого им пришлось пожертвовать чем-то.
      Преступников изгоняли или казнили. Принцип не поменялся, просто солидно оброс. (кратко история человечества)))

      Сейчас с ковидом примерно то же самое, но общество стало посложнее, поэтому надо решить задачу выжить и “не выплеснуть ребёнка”, иначе выйдет “так на так”.

  2. Мне тут недавно попалась в сети интересная карта 39-го года:

    https://i.ibb.co/6b12Js6/E-S4-ZKt-WQAYV6-PQ.jpg

    • Теперь противостояние Польши и Германии – на десятилетия, потому что “непонимание” ситуации с Северным потоком-2, которое демонстрировала меркель – зто ничто по сравнению с тем, что будет вытворять какой-нибудь шольц.
      Ну, а Украина будет не готова к 2024-му году, когда закончится контракт, потому что просрали 900 дней, просрём и оставшиеся 910, потому что теперь вся наша международная политика – это пироги с кулебякой, которые нам подаёт ермак под камаринскую на балалайке.

  3. Как то в свое время в сети промелькнуло ( именно промелькнуло, потом его уже не было ) фото случайного очевидца трагедии с самолетом полского руководства. Там среди обломков самолета бул запечатлен человек в военной форме с пистолетом в руках. Кадр был всего один, так как по словам очевидца раздавались выстрелы и он счел для себя необходимым как можно быстрее убраться оттуда, пока цел.

    • Очевидцу потом объяснили, что на его фото был сотрудник смоленской станции №1 скорой медицинской помощи. Вскоре очевидец скоропостижно умер прямо в скорой, даже не доехав до той же БСМП, отравившись беляшом, купленным на Смоленском вокзале.

    • “Там среди обломков самолета бул запечатлен человек в военной форме с пистолетом в руках.”-і не тільки в військовій формі. Був відеоролік одного українського журналіста(зараз не згадаю прізвища) про добивання тих, хто вижив. Журналіст, зрозуміло, за деякий час загинув за дивних обставин. Також польські журналісти демонстрували дію аероміни(зенітної ракети, налаштовану на певний звук літака, яка спрацьовує автоматично при попаданні в зону її дії). Відповідні відеозаписи і опитування очевидців є, але вони були нецікаві президенту Комаровському, який прийшов до влади після загибелі еліти партії Качинського.

  4. Анти-колорадос:
    @ Наверное, скоро будут подводить итоги ее бурной 16-ти летней деятельности на посту канцлера Германии, крупнейшей страны Евросоюза и к безусловному пассиву, в плане энергетической катастрофы перманентного характера, которую она оставила у себе за спиной, отработав номер Путина, ей следует прибавить как минимум еще один пункт – побег Британии из ЕС.@

    Вообще-то, фрау Меркель в политике с сентября 1989г., т.е. её общий политический стаж составляет 32 года! И здесь кто-то хочет нас убедить (имею в виду д-ра Рому), что Анжела – “нежный, белый цветок”(с), который расцвёл на теренах Германии. Она вся такая ненапористая, не может настоять на своём, неавторитарная. Ага! Когда нужно было проворачивать дела на корысть её лепшего друга Вольдемара – она развивала бешеную скорость и деятельность! Мы все это помним, не будем перечислять её “геройства”, которые чуть не привели к развалу всего ЕС на радость кремлядей.

    Но за что Анжелике нужно дать медаль от Балалайни, так это за то, что она первая в Европе, кто подсадил всю нацию на рюзьке газовую иглу. Это случилось в приснопамятном 1986г., когда рванул Чернобыль.

    Тогда была возможность настроить атомных электростанций в Европе, чтобы получать самую дешёвую энергию. Даже вроде бы программу составили по строительству АЭС. И… тут “взрывается” ни с того, ни с сего Чернобыль. И фсьо… По всей Европе прокатились демонстрации. Люди вышли на митинги с плакатами о вреде АЭС. И эти демонстрации продолжались около месяца. Нам в новостях с удовольствием это показывали. Мол, понятно вам, быдло, что АЭС – это вредно для здоровья, экологии и пр. Можно подумать, что когда-то совок волновали эти вещи.

    Ну, а Меркель быстро сориентировалась и вошла в сговор с кремлядями с Горбачёвым во главе. И с тех пор Германия плотно сидит на рюзьке газе.

    П.С. Таким образом, Параша, как всегда, “убила” несколько зайцев:
    1. Приструнила Украину, у которой всегда были вольные мысли насчёт отделения от московитов. Чекизды на тот момент уже устали сажать наших националистов в тюрьмы за инакомыслие.
    2. Нанесла огромный экологический ущерб половине Европы, а больше всего пострадали Украина и Беларусь. Наш генофонд. Чем вам не диверсия в огромных масштабах?
    3. Подсадила Германию и другие страны Европы на вонючий газ из Параши. А также страны СНГ, лишив всех дешёвой энергии на долгие годы вперёд.
    4. Ко всем странам – покупателям рюзьке газа, постоянно применяли методы политического шантажа для получения для себя нужных преференций.

    Резюме: А.Меркель всю жизнь работала и продолжает работать на КГБ/ФСБ.

    • “Ну, а Меркель быстро сориентировалась и вошла в сговор с кремлядями с Горбачёвым во главе.”-в той час при владі був Шрьодер, але в принципі це справи не міняє.
      “И с тех пор Германия плотно сидит на рюзьке газе.”-при Горбачові та Єльцину ерефія не встигла скористатися цими можливостями, і тому всі преференції попали Пуйлу, хоч основа для цього була закладена набагато раніше.
      “1. Приструнила Украину, у которой всегда были вольные мысли насчёт отделения от московитов. Чекизды на тот момент уже устали сажать наших националистов в тюрьмы за инакомыслие.”-нічого це не допомогло. Україна незалежна.
      “По всей Европе прокатились демонстрации. Люди вышли на митинги с плакатами о вреде АЭС.”-при тому всьому Франція не відмовилася від своїх АЕС. Відмовились лише ФРН і Австрія.

  5. “Тем не менее, Франция сейчас формально считается «страной-победительницей» и этот статус дал ей место постоянного представителя в Совбезе ООН, с правом вето, а Польша – не имеет этой халявы, хотя заслуживает этого статуса куда с большим основанием, чем Франция хотя бы потому, что именно она стала первой страной, которая с оружием в руках встала на пути экспансии Рейха.”-справа в тому, що Франція за підсумками ДСВ зберігла суверінітет, а Польша(точніше, ПНР) попала під протекторат совдепії. Франція до того ж сиділа на двох стільцях:будучи членом НАТО, мала специфічні зв’язки з совдепією.

  6. Вот только не смешивайте грешное с праведным , у побега Великобритании из ЕС тоже корни что и выборов Трампа в Штатах а у нас Зе , стыдно такое не знать или это сознательное упущение ? Поисковый запрос Cambridge Analytica выдаст очень много интересного чему и фильм был посвящён документальный О том как британскую нацию хакнули путем глубокого анализа профилей пользователей фейсбука

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: