Турецкие пожары, что это? (Часть 1)

По состоянию на вчерашний вечер в Турции было зафиксировано 107 различных очагов лесных пожаров, 98 из которых удалось потушить. Что характерно, большая их часть случилась в районе курортов Бодрум и Мармарис. В некоторых местах пламя подошло к отелям и пришлось эвакуировать туристов. Наверное, любители экстремального туризма получили максимум сатисфакции, которой не могли получить никогда за всю свою жизнь. В самом деле – россияне, пожары и КОВИД это – тот еще коктейль для адреналина.

Для тушения пожаров, в Турцию переброшены пожарные команды из нескольких стран, Украина туда направила два пожарных самолета и вчера там чуть не сгорела команда азербайджанских пожарных, которым чудом удалось вырваться из огненного плена. В общем, борьба с пожарами стоит настолько плотная, что к месту событий вчера выдвинулся сам президент Эрдоган, чтобы продемонстрировать важность этой проблемы для правительства.

И в общем, эти печальные события вряд ли привлекли какое-то особенное внимание, если бы не активность Путина, пресс-служба которого уже несколько раз выступала с заявлениями о том, то Москва оказывает помощь при тушении пожаров. Это – очень странная активность, поскольку из Азербайджана в Турцию идут колонны пожарных машин и в общем, никто из этого не делает какого-то особенного цирка и стендап-шоу, а вот Путина как-то серьезно плющит этот вопрос.

Ну а если Путин сам привлек внимание к этой теме, следует вспомнить излюбленную тактику Москвы, которую она применяет для демонстрации своей важности и нужности. Очень часто она банально спекулирует на чужих проблемах и одновременно делает две вещи. Первое – это конечно, картинка для СМИ, которая должна показать широту души и бесконечное миролюбие режима кровавых мясников. Ну а вторая, вся российская «помощь» всегда имеет двойное дно. Причем, вторым, вспомогательным дном как раз является сама эта «помощь», а главной целью является явно враждебная программа.

Вспомним «гумконвои», которые одно время курсировали на Донбасс. Что находилось в фурах, не раз и не два показывали участники мероприятия, которые тайно фотографировали ящики с боеприпасами и оружием. А однажды такая фура перевернулась на российской трассе и гуманитарные боеприпасы потом собирали силами саперов.

Примерно то же самое произошло и со скандальной «гуманитаркой», которую Москва направила колонной своих военных машин в Италию. Мы подробно об этом писали, а детали выяснили сами итальянцы. Огромная колонна российской техники, проехавшая через половину Италии, на самом деле была организована ГРУ и большая часть личного состава колонны были именно военные разведчики. В конце концов, итальянцы так и не поняли, зачем россияне приехали, поскольку несколько дней подряд они с хлоркой мыли улицы населенных пунктов. На том вся помощь и закончилась.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Турецкие пожары, что это? (Часть 1)"

  1. Нельзя исключить стандартный прием рэкетиров – сначла создадим проблему а потом предложим ее решить.

  2. SZ.de
    Зюддойче Цайтунг

    Палате представителей разрешили ознакомиться с налоговыми документами Трампа
    1 день назад
    |

    253
    Новостной блог предвыборной кампании: Лашет в кризисе наводнения: немногие видят…
    MTV стартовало 40 лет назад

    Существует “непреодолимый интерес” в выяснении того, принимал ли экс-президент средства ненадлежащим образом. В то же время, в опубликованном сейчас меморандуме показано, как он призывал генерального прокурора объявить ноябрьские выборы “коррумпированными”.

    Бывший президент США Дональд Трамп должен передать свои налоговые документы в Палату представителей © Shannon Stapleton/Reuters Бывший президент США Дональд Трамп должен передать свои налоговые документы в Палату представителей.
    Палата представителей может ознакомиться с налоговыми документами Трампа
    Министерство юстиции США приказало налоговым органам предоставить налоговые документы бывшего президента Дональда Трампа комитету Палаты представителей. При администрации Трампа департамент сопротивлялся обнародованию записей. Теперь Департамент юстиции президента Джо Байдена заявил, что Палата представителей имеет “непреодолимый интерес” в определении того, принимал ли президент неправомерные средства из-за рубежа или находился под влиянием иностранных государств или “личных экономических связей”.

    Министерство финансов должно обязать IRS выдать конфиденциальные документы Комитету по финансам и доходам, говорится в решении департамента.

    В отличие от обычной политической практики в США, предприниматель в сфере недвижимости Трамп не обнародовал свои налоговые декларации ни как кандидат, ни позже как президент. Он сопротивлялся раскрытию информации вплоть до Верховного суда. Прокуратура в Нью-Йорке тем временем получила документы, но никакие подробности не были преданы гласности – до тех пор, пока не состоится судебное разбирательство.

    Передача документов в Конгресс, вероятно, более чувствительна для Трампа: там круг лиц, имеющих право доступа к документам, несколько шире, и при определенных условиях отдельные детали могут быть обнародованы в ходе расследования комитета. Кроме того, конфиденциальная информация из Палаты представителей то и дело просачивается наружу. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, демократ, немедленно приветствовала это решение как “победу верховенства закона”. Доступ к налоговым документам республиканца был вопросом национальной безопасности, написала она в Twitter. “Американский народ заслуживает того, чтобы знать факты о его конфликтах интересов и подрыве нашей безопасности на посту президента”.

  3. Я даже не сомневаюсь что турецкие пожары есть диверсия рф. Это ответный удар за успехи Турции в решении в свою пользу ряда вопросов.

  4. Тем не менее моя знакомая из РФ уехала отдыхать в Турцию и при написании этих строк сейчас там вместе с сыном. Пишет что всё нормально и отдых проходит хорошо.

    • Рад за Вашу знакомую. А по сути камента, надо понимать, опять все врут? “А вы сами это видели?”™ изумительный нарратив, на безмозглых действует 146%! Это без сарказма, я когда впервые столкнулся с этим приемом, впал в длительный ступор с вопросом “НЕУЖЕЛИ ЭТО КТО-ТО СХАВАЕТ?!?” Долго плескался в различных роспомойках, глазам не мог поверить, но – ТАКИ ЭТО РАБОТАЕТ!!! Но это же только на безмозглых…

  5. Мне кажется, рашкованам выгодно что-бы весь мир искал (и находил) в КАЖДОЙ пугающей новости “рага и капыта” фсемогучего )(уйла. Пацык стремится быть авторитетным!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: