Мракобесие

Прямо сейчас можно наблюдать то, к чему приводит мракобесие.Талибан, поднявший валявшуюся под ногами власть, еще не учредил новой власти, не сформировал ее органов, зато уже полным ходом практикует внесудебные казни. Причем, делается это на любой вкус. Певца фольклорного жанра просто выволокли из дому и расстреляли. Еще перед входом в Кабул, талибы охотно позировали на фоне повешенных тел на какой-то арке над автодорогой, а вчера появились кадры того, к чему они пристроили брошенные американцами вертолеты. Пока они летают, с них сбрасывают с петлей на шее своих же соотечественников, которых сочли достойными смерти или просто тех, кто им не понравился.

Все это они поясняют тем, что жертвы сделали что-то, не соответствующее религиозным нормам. То есть, они сейчас действуют в парадигме средневековья и могут они это делать всего по одной причине. Сорока миллионное население страны позволяет им делать все, что им вздумается, прикрываясь религиозной риторикой. Это значит, что население согласно с тем, чтобы с ним поступали подобным образом. И если в случае с Афганистаном это не слишком удивляет, поскольку большая его часть так и не вынырнула из того самого средневековья, то в странах, где достаточно долго было принято светское правление, дойти до такого уровня можно лишь активно деградируя. Причем, деградация должна затронуть подавляющее большинство населения, чтобы эта дичь воспринималась как нечто нормальное.

Причем, погружение в пучину мракобесия происходит постепенно и обязательно с демонстрацией психической деградации публики, если она погружается именно с уровня светского общества. Некоторые дикие вещи начинают восприниматься нормально и спокойно, а за ними – еще более дикие и заканчивается все вертолетом, с подвешенным за шею трупом внизу. Все нормально, дно достигнуто. А все начинается с малого, с чего именно – все в курсе, а потом, где-то на промежуточном этапе, происходит нечто такое, о чем пишет российская пресса.

«Жители Азова Ростовской области попытались засыпать землей археологов, работавших на месте городища Азака-Таны с некрополем… Активисты опасались, что ученые установят в шурфе вышки 5G».

Неверное, никому не стоит рассказывать о том, как люди упарываются по поводу этих самых вышек, но тут дело в другом. Целый ряд материалов, которые описывают этот инцидент, обыгрывает то, что чуть живьем не закопали археологов, по ошибке. То есть, общественное сознание там настолько сдвинуто, что окажись это действительно техники, которые работали для чего-то там нужного в системе 5G, то особенно и рассуждать было не о чем. Ну да, мол, зарыли, но ведь они вышку там закапывали.

Или сейчас в РФ уже на 180 градусов развернулись оценки исторической дичи. Например, да – заморили несколько миллионов человек голодом в Украине и что? Они ведь припрятывали хлеб. Да, расстреливали в 37-38 годах, да – вымораживали целыми бараками, но ведь они были враги, предатели. Да, крымских татар, чеченцев и всех остальных правильно депортировали, поскольку они сотрудничали с оккупантами. Хотя наибольшее количество тех, кто работал с оккупантом и служил в его боевых подразделениях были именно русскими, но виноваты – татары.

А деформацию психики обеспечили не только и не столько СМИ, сколько Кремлевский патриархат, который действует куда более напористо и изощренно. Ведь телевизор апеллирует именем Путина, а гундяевцы – именем Бога. И поэтому, когда Гундяев говорит, что визит Вселенского патриархата в Киев – святотатство, то можно не сомневаться в том, что в следующий раз археологов таки закопают, а высоко в небе над ними пролетят вертолеты с повешенными.

14 Comments on "Мракобесие"

  1. Трохи не за темою, але теж про Афганістан та деформацію психіки
    https://www.facebook.com/100000716541019/posts/4635773913123114/?sfnsn=mo

  2. Ну, для кацапов это обычное дело. На дикаря хоть полотенце намотай, хоть галстук надень – суть от этого не поменяется. Цивилизовывать их – бесполезное, неблагодарное и затратное занятие.

    • Более эффективен другой вариант:…
      …Итого: 7 грн/штука

      • Это расходы только при пересечении границы.
        А у себя пусть они сами закапываются.

  3. Ну с богом.
    Благое дело начали, главное не останавливаться на достигнутом.

  4. … сейчас в РФ уже на 180 градусов развернулись оценки исторической дичи.
    Сергей Лавров: “Нападки на Сталина – часть атаки на наше прошлое”
    https://www.newsru.co.il/world/30aug2021/stalin_202.html

    “Осуществляемые извне нападки на историческое прошлое России нацелены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить Российскую федерацию”…
    “Нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны – это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны…”

  5. Семен Семеныч | 31 Серпня, 2021 at 22:19 |

    ……так или иначе, по религиозным, политическим, меркантильным и прочим поводам, мы будем воевать! Это генетический код человечетва – побеждает сильнейший, за свое жизненное пространство!да, мы исчо дикари. Эксперимент ли наших кураторов сверху, природные ли понятия выживания особи….сие нам неведомо, почему мы создаем постоянно конфликт? У нас, украинцев,сейчас стоит банальный вопрос, вопрос выживаемости, в противостоянии сил, желающих нас уничтожть, превратить в подобие парашинского, тупого стада, как в оккупированом даунбасе и Крым, Абхазия,Приднесторвье.. Сила у кацапов есть, да, мощная, но, не мотивированная, дохнуть за кредиты, чтобы покорить Украину, ради чего? загнать население Украины в жопу? Ради мечт жалкого коротышки и чмошной падали-окурка?Не настолько же они тупые и их матери. Они-кацапы, не понимают, им не понять, что такое СВОБОДА! Ибо жить рабом, та ну нах!За кацапа решат, валежник, грибы собирать , а пенсия? да вы аху*ли! радуйтесь что живете!А мы такие- ну здраствуй, гусский мир, пиzда вам!
    Вот чего понять не могу, что парашинці и вправду верят, что они несут добро нам, украинцам! А ведь их пропаганда их народишко об єтом ежедневно зомбирует. Что Украину захватили бандеровці, ущемляют гускоязічніх, шо нас нужно спасать от себя!!война с кацапсинами неизбежна!
    Лучше сегодня, чем ждать. Главное – не бздеть!Парашинское войско , єто говно, ДАП перекрошил и гру и чеченских говнюков, нас на понт не возьмешь!Слава УКРАИНЕ!
    История. Для тех ,кто не в курсе.
    Батько Махно вірезал в мясо так назіваемую “Дикую Дивизию” , Состоявшую из горцев и козаков севкавказа, ну типа оффигенніх,”злобніх и непобедиміх” воинов. Махновці их просто порубили в салат, в ноль!Из єтой Дикой дивизии , как и сейчас, ростовские козаки, жутко беспредельничали над мирняком в Луганске и Донецку.
    Не нужно спешить, пусть сепарі насладятся “угольной Швейцарией”, вместе с парашей в нищету!

    ,

  6. 😎 А чого ті, хто ледь не закопав живцем археологів, не ноять “капелюшки з фольги”?! 😎 Це непорядок!!! 😎 Ганьба!!! 😎

    • Так не дали ж вишку 5g поставити, то капелюшки і не потрібні 🙂

      • “Ай, нє нада! Ай, бросьтє!” (с) 😀 Таємниче опромінення КДБ/ФСБ проникає в голови, вже починаючи з 3G. На 4G опромінений ПОЦієнт починає ср*тися цеглинами 8х7. А от на швидкості 5G у ПОЦієнта виносить головний моск разом із моском спинним… Отож “капелюшки з фольги” тре носити завше!!! 😀

        • очень надеюсь, что на скорости 5G+ россияне начнут друг друга поедать – “останется только один”

        • А навіщо їм ті вишки, якщо подумати? В ідеалі – там повинен бути телефон десь у “сільраді”, чи як там воно у них буде називатись… Ну, в кабінеті начальника концтабору мабуть правильніше 🙂 А всі інші – закопати. Та і шапочки з фольги то не те, повинні бути шапки-вушанки з витравленим на лобі номером – ця одежа дуже личить “дорогим расєянам”, так що – нехай щастить! 🙂

  7. У нас тоже раз за разом церковники в школу пытаются залезть.

  8. Вольдемар | 1 Вересня, 2021 at 14:30 |

    Хорошее видео, обнадеживающее! 5G это только начало.
    Может, пройдет немного времени и любое электрическое устройство, вплоть до электропроводки и лампочки будет вызывать у мокшан приступы разрушения.
    И это прекрасно, ведь можно же зажечь лучину, надеть лапти и хлебнуть щей. Конская тяга это прекрасно и экологично. Опять же бурлаки – родная скрепа. А если прекратить поставки щей и лаптей в пиндосию, та Байден и Маск же тут же забьются в истерике. И не надо никакого импортозамещения.

Comments are closed.