Маски это – надолго (Часть 1)

На прошедшей неделе мы подняли вопрос о том, что на самом деле происходит в результате массовой вакцинации и пришли к выводу о том, что в прямом понимании сути этого процесса, вакцины не работают. Некоторые не работают настолько хорошо, чтобы добиться конечного результата, а остальные – просто не работают. При этом мы отмечали подмену критерия эффективности, которая произошла за последние полгода. 

В самом начале развертывания массовой вакцинации, речь шла исключительно о том, чтобы создать достаточный уровень людей с иммунитетом к короне, чтобы разорвать круг ее трансмиссионности. При этом, специалисты подробно поясняли, что в любой отдельной популяции, 70% людей с иммунитетом, каковыми должны быть переболевшие и вакцинированные, распространение вируса должно угаснуть и сойти на нет. Это потому, что вирусу будет практически невозможно найти носителя, а вне его тела, вирус практически не живет. Проще говоря – нет носителя, нет и вируса.

Именно по этой причине принимались и принимаются сейчас, драконовские меры по принуждению к вакцинации, во многих странах. Некоторые деятели от науки, кстати – в просвещенной Франции, даже называли не вакцинированных «фабриками по производству вирусов». И в общем, все было замечательно, пока штамм вируса Дельта и как говорят, более активная Лямбда, которая пока локализована Южной Америкой, показали устойчивость к существующим вакцинам.

Ведь в самом начале, мы читали доклады о том, насколько эффективно действует та или иная вакцина. И в подтверждение этого, публиковались показатели надежности – 92, 95 и 98 процентов. Но если посмотреть соответствующую прессу за январь-февраль, то под эффективностью вакцины понималась ее способность предотвратить заражение человека коронавирусом. Более того, такое положение вещей особенно и не артикулировалось, поскольку именно эта цель всегда считалась единственной, для любой вакцины.

И вот теперь выясняется, что именно с этой функцией, вакцины не справляются, в случаях с вариантом Дельта. Проще говоря, даже лучшие вакцины не могут обеспечить защиту человеческого организма от заражения короной. И вот теперь акценты смещены и как великое достижение вакцин, преподносится уже не их останавливающее свойство, а то, что у вакцинированных болезнь проходит не так тяжело, как у не вакцинированных. А в итоге, в ряде стран, вновь выявленные случаи заболеваемости уже сравнялись в категориях вакцинированных и переболевших людей с теми, кто не болел и не вакцинировался. А в Британии, например – был зафиксирован период, когда заболевших людей, прошедших вакцинацию, заболело больше, чем не вакцинированных.

И вот на той же неделе, США вернули себе пальму первенства по количеству суточных заражений. Если 13 июля этот показатель опустился до 9+ тысяч, то сейчас это 100+ тыс с резкой тенденцией роста. А ведь в США прошла самая массовая кампания вакцинации, причем – не китайским или российским Г, а самыми сильными, на сегодня вакцинами, Файзер и Модерна. Очевидно, что основной функции вакцины не выполняют и Штаты снова вводят масочный режим, в связи с чем там уже начались протесты.

На этом фоне, очень интересным выглядит заявление главного советника президента США по КОВИД, Энтони Фаучи, которое он сделал в передаче CBS «Лицом к нации» на этих выходных. На эту тему там вышли именно с протестов против масок и возник вопрос о том, зачем надо снова возвращаться к этому режиму, когда более половины населения уже провакцинировано и после того, как  Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) дал добро не носить маски тем, кто прошел курс вакцинации.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Маски это – надолго (Часть 1)"

  1. Ну хорошо, “вакцины не работают”. Т.е. человек может быть вирусоносителем и заражать других, сам болея очень легко, на уровне обычной ОРВИ. Конечно плохо, что он способен быть “чумной крысой”, но а вот с другой стороны вакцинированные болеют очень легко и без летальных случаев. Не означает ли это что результат тоже вполне удовлетворителен? Ну “погрипповал” пару дней, может даже и совсем незаметно, не умер, и даже сильно здоровье не нарушил ни себе, ни окружающим при условии что они тоже вакцинированы. Это “полный провал”, или все таки нет? Свести ковид по “страшности” к ОРВИ, которые никогда никого особо не страшили, это не путь к избавлению от эпидемии?

    • Мало кто говорит о полном провале или ненужности вакцинации. Речь только о том, что с ее помощью вирус может удастся посадить на цепь, но убрать полностью не получается.

    • провал в головах Нарида, мало того что устали от масок, так еще думают что после вакцинации можно расслабиться , устали же! тварь дрожащая или “оттянуться право имеет” ))

    • Вообще-то не совсем так. Вакцины прекрасно работают, но против “Альфы”. А вот против “Дельты” и “Лямбды” вакцин еще нет. И основной вопрос состоит в том, успеют ли фармацевты и правительства разобраться с новыми штаммами раньше, чем вирусы успеют мутировать в остальные буквы греческого алфавита.

  2. Нарід завжди швидко устає, від війни, від ковіду, від масок, от тільки членограй їм завжди по душі. Он дивись, як він на роялі виробляє! Бо бидло трущобне ніколи не відрізнить правду від брехні, бо думати важко. Краще хай буде весело?

  3. “И вот теперь выясняется, что именно с этой функцией, вакцины не справляются, в случаях с вариантом Дельта. Проще говоря, даже лучшие вакцины не могут обеспечить защиту человеческого организма от заражения короной.”
    В смысле, где это выясняется? Вроде как во многих исследованиях установили, что эффективность вакцин со штаммом дельта в некоторой степени падает по сравнению с предыдущими штаммами. Иногда до 50%, в большинстве случаев падает меньше. То есть защищают от заражения в большинстве случаев, хотя и не во всех. А теперь выяснилось, что не защищают вообще? Я что-то пропустил?

  4. Трудно мне понять эту “антимасочную борьбу”, видать умом не вышел… Мне проще поверить в масонский заговор против ношения масок, чем в то, что человек в здравом уме будет тратить силы и время на эту чушь! Другое дело, что бравая отмена уколовшимся необходимости таскать намордник была, как бы помягче, поспешной. Но, эйфория, она такая, перемога над ковидом была вроде бы близка. 🙁
    А так, ситуация вполне себе была прогнозируема, нарид в штатах хоть в антиваксеры массово не подался, и то хлеб! Но специалисты не могли не понимать, что вирус БУДЕТ мутировать, ожидать, канеш, что он, сволочь, будет мутировать и на вакцинированных не ожидалось, это не очень типично, но раз “процесс пошёл”, быть “гонке вооружений”, бигфарма может открывать шампанское. Кто кого сборет, тот и будет макароны с бацылой наворачивать…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: