Зрим в корень (Часть 2)

Чтобы всем было понятно, о чем идет речь и как соотносят тяжесть поражения страны КОВИД, приведем наши данные.

-Зараженных из расчета на миллион, в Украине 51 681 человек и она находится на 73 месте в мире.

-Погибших, из расчета на миллион, в Украине 1 214 человек и по этому показателю она занимает 44 место в мире.

Для ориентира дадим еще один набор таких показателей, которые понадобятся чуть ниже:

-Зараженных из расчета на миллион, в Индии 22 390 человек и она находится на 113 месте в мире.

-Погибших, из расчета на миллион, в Индии 300 человек и по этому показателю она занимает 108 место в мире.

Это сравнение приведено потому, что в общем, самый первый случай короны был зафиксирован в Китае и оттуда же пошла пандемия по всему миру. И вот возникает вопрос о том, почему при таком достаточно низком уровне вакцинации в Китае и плюс к тому в стране, где этот вирус циркулирует дольше, чем в любой другой стране, такой низкий уровень ключевых показателей? И это при том, что условия для гигантского количества как зараженных так и погибших там не просто хорошие, а пожалуй, одни из самых лучших, во всем мире?

И ведь здесь мы не выдумываем ничего от себя. Все же помнят один из главных противопандемийных принципов – «социальное дистанцирование»? Так вот, по объективным причинам, в Китае сложнее всего добиться этого условия, поскольку полтора миллиарда людей живет на небольшом пятачке суши. Когда вспышка пошла в Индии, которая имеет сопоставимое с Китаем населения и всего на сто миллионов меньше, то там показатели так рванули вверх, что Индия побила все суточные рекорды как по инфицированию, так и по смертности, обогнав США.

Только по общим показателям она пока отстает от Штатов, находясь на втором месте по инфицированным и третьем, после США и Бразилии – по смертности. Причем, в отличии от Китая с огромными горными районами и пустынями, население Индии более или менее равномерно распределено по большей части территории, что дает меньшую плотность населения. Просто сравним два показателя – 92+ тыс инфицированных в Китае и 31,2+ млн инфицированных в Индии, чтобы понять весь дикий сюрреализм этой ситуации.

Но у Индии и Китая есть еще один фактор – плохие вакцины. О китайских вакцинах мы уже писали как они провалились в целом ряде стран, где прививали только китайской вакциной и куда пришел штамм Дельта. В Индии, где этот штамм был обнаружен впервые, вакцинация идет препаратами собственного производства, а именно – Астрой собственного розлива и российским Спутником, который уложил уже миллионы вакцинированных. То есть, Индия прививает своих людей откровенным Г.

И это тоже – не наши допущения. Несколько дней назад Британия стремительно переступила порог, за которым инфицируются и умирают уже больше 50% вакцинированных. Причем, они вакцинируются чистой Астрой, а не индийским Ковишилдом – генериком Астры, и вот такой там результат. И тем не менее, разница между тем, что видно в Китае и что показывает Индия – небо и земля. Просто еще одно, уже последнее в этом плане соотношение. На сегодня погибших в Китае – 4 636 человек, а в Индии – 418 511 человек. 

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Зрим в корень (Часть 2)"

  1. “Несколько дней назад Британия стремительно переступила порог, за которым инфицируются и умирают уже больше 50% вакцинированных” Ребята перестройте предложение. В написанном читается, что 50 процентов привитых умирают. А наверное должно звучать так – “Среди умерших 50% были привиты”. Вибачаюсь!

    • или 50 % вакцинированных инфицируются? я как оптимист, так понял. и там некий процент смертности ясень пень, среди заболевших

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: