Жуть в жаркий четверг (Часть 2)

Более продвинутая публика, имеющая собственных врачей, наслушалась от них рассказов о том, что Спутник сваяли – по отсталой технологии, со всеми вытекающими последствиями, а вот Файзер и Модерна – в тренде потому, что изготовлены по другому принципу и с использованием других технологий. Как следствие, практически нет подхватить какую-то заразу, которую в Спутнике используют как транспорт для действующего вещества и далее – в том же духе.

И вот, группа отъявленных медиков, решила освоить немалые средства на создание вакцины другого класса и таки сделала это, в смысле – освоила. Речь идет о препарате «ЭпиВакКорона», выпущенное массовым тиражом ГНЦ «Вектор», базирующимся под Новосибирском. Как водится, авторами этого замечательного препарата стали несколько сотрудников научного центра, но главное – его директор Ринат Максютов, в соавторстве с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, санврачом по образованию. Почему не взяли в соавторы Путина – неизвестно, но это была крупная тактическая ошибка. Сделай они нацлидера главой творческого коллектива, то никаких вопросов к ним не возникло бы в принципе.

Соавтор убийственной “вакцины!” Анна Попова

И здесь нет никакой иронии, поскольку Анну Попову они взяли соавтором для работ, которые к разработке препарата вообще не имеют никакого отношения, да она и не могла этим заниматься, поскольку не имеет ни профильного образования, ни опыта работы, по данной теме. Поэтому и Путина волне можно было взять на тех же самых основаниях. Ведь какое главное предназначение вакцины? Правильно, бороться с вирусом. А Путин – специалист по борьбе бздю-бздо. Да, кто-то может сказать, что в этой борьбе с вирусом не борются, но это такое можно отнести к начинающим, а у Путина – очень черный пояс и он может бороться с кем угодно и с чем угодно. Вирус маленький и его не видно? Не беда. Фашизма – тоже нет и его никто не видит, но Путин с ним борется каждый день по два часа после обеда.

В общем, эта ошибка стоила разработчиками массы утечек в прессу о том, что же это за инновационный препарат. Причем, главной инновационностью данной вакцины стало то, что на разработку подсосали денег из двух источников. 2,1 миллиарда рублей – прямо из бюджета, а 1,4 миллиарда… из Роспотребнадзора, а потому – денег хватило и на громкую рекламу самой совершенной вакцины в РФ. Как следствие, препаратом начала ширять российская элита, как очень крупные чиновники, так и различного рода артисты, певцы и конечно – клоуны, начали колоться этой «вакциной» и очень скоро эта публика снова стала ходить по корпоративы, различные массовые мероприятия, а оттуда поехала, кто в больница, а более серьезные товарищи сразу в морг.

И как потом оказалось, все это произошло не напрасно. Во всей этой ситуации сошлись два основных фактора. Путину хотелось похвастаться тем, что его люди сделал самую первую вакцину и что она не одна, ибо понты – это и есть русский мир. Ну а второй фактор – хорошо известен российским чиновникам и разного рода деятелям, близким к теме. Когда Путин закусывает удила по какой-то конкретной теме, бабло там пойдет рекой и надо быть идиотом, чтобы не отвести себе хоть какой-то поток, из этой реки. Главное потом все это правильно списать, если даже толку не было никакого.

Так случилось и в этом случае. Как пишет российская пресса, идея состояла в том, чтобы выделить из S-белка вируса три пептида и сделать их действующим веществом препарата. Кстати, Файзер и Модерна тоже используют часть РНК вируса, а не целиком. Но поскольку речь шла только о части вируса, то надо было точно рассчитать, что из него вынимать для того, чтобы препарат был способен вызывать иммунный ответ организма. 

(Окончание следует)

6 Comments on "Жуть в жаркий четверг (Часть 2)"

  1. Валентин | 15 Липня, 2021 at 13:15 |

    Когда я был маленький,то на уроке рисования тайно пытался списать у однокласника рисунок.В результате-я идею его рисунка не понял и нарисовал на 2,а одноклассник на 5.Я получил урок-на всю жизнь:”хочешь сделать лучше-сделай сам,не воруй идею”.

  2. обкончатєльний отвєт організЬма – пєсєц!
    рукожопість – це ж ҐЕНЕТИЧНА риса лишньохромосомних. та й ШЛЯХ від креативності ідеї до її втілення в РАЗИ коротше 😉
    саме ТАК і народжуються НОВІ штами: в біореактор-організм гомо сапієнса вносяться певні шматки вірусняка, який ПІСЛЯ цього виходить більш вірулентним та пристосованішим до імунної реакції цих же сапієнсів.
    найстрашніше те, що ПІСЛЯ такої ФАКцинації ніхто не проводить досліджень. Адже певні особи можуть бути “пульсарами” по розповсюдженні вірусняків, не хворіючи при цьому…

  3. Эта русская вакцина не инновация! Это белковая вакцина, старый традиционный подход. Векторные вакцины, и те новее. Создаются белковые вакцины всегда дольше. Пока ни одна западная белковая вакцина не показала нужного результата. Поэтому их на Западе и нет. Так что это очередная пропагандная “утка”.

    Кстати, обращаю внимание Автора на то, что Pfizer и Moderna используют не РНК вируса, а только информацию (“отпечаток”) этой РНК. Это действительно выдающаяся новая технология

    • тим часом в Ізраїлі ЗНОВУ не всьо добре…
      Пан Футій ванґує і третю хвилю вакцинації, хоча Пфайзер – багатовекторна вакцина

      • О том, что мутирующий вирус будет требовать boosting, предполагалось давно, как только стало понятно, что у этого вируса высокая мутационность. Израиль должен реагировать быстро из-за специфики распределения населения с его высокой плотностью. Дойдёт, однако до всех со временем. Расслабляться не придётся.

  4. Про Путіна-борця гарно вийшло :)))

Comments are closed.