Выход из кризиса а ля рюс

Вчера мы подробно писали о том, что на дне флота, а возможно у самого дна, Путин долго и нудно рассказывал о том, как они могут найти и уничтожить цели на море, под водой и в воздухе. Причем, все это – по непредсказуемой траектории, а также – против всех законов физики, а местами и физкультуры. Тем не менее, скрепы никуда не денешь, а они состоят из набора принципов, которые передаются из поколения в поколение.

Одним из таких принципов был и остается постулат: «Бей своих, чтобы чужие боялись». Жаль, что еще нескоро будут открыты архивы совка, особенно, в период с прихода их во власть и до того времени, пока вождь и учитель не склеил свои ласты. По крайней мере, интересно было бы посмотреть на структуру военных потерь и потерь мирного населения совка. Тут даже сомнений нет в том, что большую часть этих потерь обеспечила не Германия, а сам совок. А ведь сколько было замордовано пытками, расстреляно или просто – заморено голодом в предвоенный период? Вот и получается, что постулат этот работает как швейцарские часы.

И вот постепенно РФ погружается в эту самую парадигму. В Европе все чаще сравнивают речи Путина, которые он выдает в последнее время, с речами Милошевича. Некоторые говорят о том, что путинские холуи просто немного подредактировали речи известного военного преступника и Путин сейчас выдает эту дичь от своего имени. Ну а вместе с этим постепенно вырисовывается и все остальное, в частности – упомянутая выше парадигма.

Итак, по поводу внутренней политики Путин заявил тоном, не допускающим обсуждений, что под его чутким руководством уже побежден КОВИД и даже неприятные экономические последствия пандемии. И вообще, теперь жить стало лучше, жить стало веселее. На этом фоне довольно забавно смотрится информация, которая проливает новый свет на значение слов «лучше» и «веселее». Вот как это выглядит в российских СМИ.

«Комиссия правительства одобрила законопроект, позволяющий изымать загранпаспорта у должников. Документ, подготовленный МВД, разрешает лишать загранпаспорта гражданина, который признан невыездным решением суда или по другим причинам. Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал».

В общем, аннулировать загранпаспорт и раньше не представляло особого труда. Его обладатель просто приходит на контрольный пункт и там контролер наблюдает «красный флажок» напротив этого деятеля и на том – все. Паспорт уже не возвращается, а с его обладателем поступают так, как указано в пояснении причины остановки действия паспорта. Но в данном случае, речь идет о должниках. Причем, на словах это звучит не очень-то и угрожающе.

«Должник после исполнения своих обязательств сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе. Полномочиями изымать паспорта инициатива наделяет дознавателей службы принудительного исполнения».

Тут нет смысла рассуждать о том, что таким образом нарушается одно из основных прав человека – свобода передвижения, которая не может быть ограничена каким-то ведомством, по его желанию. Даже если на эту свободу плюнуть слюной, то в таком случае надо себе понимать, сколько же людей попадет под действие этой нормы. Если речь идет о небольшом количестве, то тут можно говорить о каких-то злостных деятелях, чуть ли не мошенниках, а если их много, то наверное, тут уже дело не в них, а в каких-то общественно-политических и экономических процессах, действующих в масштабах страны. И тут выясняется вот что.

«На 1 апреля, по данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в России 7 млн человек накопили долги и стали невыездными. Это люди, чей долг больше 30 тысяч рублей, а период просрочки превышает 90 дней. Всего же в России 18,9 млн должников – на 2 млн больше, чем годом ранее. За январь-май ФССП возбудила 3,7 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с граждан в пользу банков. За год количество злостных неплательщиков выросло на 1,1 млн»

Оказывается, вот как Путин вывел страну из кризиса. Но тут явно сказывается склонность Путина к совковым стереотипам. Раньше крестьянам просто не выдавали паспортов, даже внутренних, и все по той же причине, поскольку они были должны, как земля – колхозу. А ведь время на месте не стоит и можно был эту практику расширить и углубить. Например, изымать у должников не банальные паспорта, а парные органы, например. Вот это был бы прорыв! Это действительно и дисциплину повысило бы и экономике помогло, особенно – банкам. Взял кредит, неси и почки. Так что все там движется в нужном направлении, а Путин выводит страну – куда надо. Главное – не вспугнуть.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Выход из кризиса а ля рюс"

  1. Вєрной дорогой ідут. Ще виїздні візи і якомога більше заборон на виїзд для своєї біомаси нехай вводять.

    Окремо можна поміркувати, як швидко найвеличніший янєлохічний зермак перекозлить цю ініціативу для наріду

  2. ***
    Юрій Бірюков
    2 год ·

    Вчера Роман Донік писал о проблеме с российскими Орланами, которые безнаказанно висят над нашими позициями круглосуточно.

    Сегодня разнесли КСП батальона одной из бригад. И тут такой нюанс – КСП бата находится на удалении 16-17 км от линии фронта. Стреляли издалека, стреляли очень издалека. И стреляли по нашим точно – это вот по количеству потерь понятно.

    Такую стрельбу вести без постоянной корректировки ну никак. В воздухе были глаза. Нагло, спокойно, без помех. Долго.
    ***

    https://ibigdan.livejournal.com/27011377.html

  3. ПРИЇХАЛИ…..

    ***
    Путін ся рождає!
    Если вы думаете, что я стебусь – то нет, я не стебусь. Это реальный законопроект на сайте Верховной Рады. В поиске легко ищется – 5672-1 від 24.06.2021.

    Законопроект про ПРАВИЛЬНЫЕ решения для ПРАВИЛЬНОГО пацана.

    И ПРАВИЛЬНЫЕ решения ПРАВИЛЬНОГО пацана являются обязательными, окончательными и обжалованию не подлежат.

    (не вигадка) цитата:

    Проект Закону про внесення змін і доповнень до Кримінального та Кримінального процесуального кодексів України

    Номер, дата реєстрації: 5672-1 від 24.06.2021
    Сесія реєстрації: 5 сесія IX скликання
    Редакція законопроекту: Альтернативний
    Рубрика законопроекту: Правова політика
    Суб’єкт права законодавчої ініціативи: Народний депутат України
    Ініціатор(и) законопроекту: Мамка Григорій Миколайович (IX скликання)

    “Верховна Рада України п о с т а н о в л я є :

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України:

    1. У Кримінальному кодексі України (Відомості Верховної Ради України, 2001 р., № 25-26, ст. 131)::

    1) Загальну частину доповнити розділом XV-1 такого змісту:
    «Розділ XV-1. ПРАВИЛЬНЕ РІШЕННЯ
    Стаття 108-1. Правильне рішення
    1. З метою забезпечення своєчасного й ефективного забезпечення прав і свобод людини та гідних умов її життя, підтверджуючи європейську ідентичність Українського народу і незворотність європейського та євроатлантичного курсу України, задля задоволення суспільних очікувань щодо боротьби із корупцією та інших питань, Президент України може ухвалювати Правильне рішення як винятковий управлінський захід, зокрема у формі кримінально-правового заходу.
    2. Правильне рішення має своїм завданням правове забезпечення реалізації повноважень Президента, які прямо не визначені Конституцією України, але є необхідними з огляду на політичну доцільність та запит суспільства на рішучі реформи та з інших питань.
    3. Положення цієї статті поширюються на громадян України, іноземців та осіб без громадянства.
    4. Про ухвалення Правильного рішення Президент України видає указ.
    5. Правильне рішення, ухвалене Президентом України, є обов’язковим, остаточним і оскарженню не підлягає.
    5. Правильне рішення є тимчасовим кримінально-правовим заходом. Норми, що його регулюють, підлягають скасуванню через 10 (десять) років, після припинення виконання повноважень чинним Президентом України.»

    2) Особливу частину доповнити новою статтею 344-1 такого змісту:
    «Стаття 344-1. Невиконання Правильного рішення
    Невиконання або неналежне виконання громадянами України, іноземцями та особами без громадянства Правильного рішення, –
    карається позбавленням волі на строк від п’яти до дванадцяти років.».”

    Юрий Бирюков

    Це проект закону про диктатуру.

    Президент має право поза своїми конституційними повноваженнями (!!!) випускати Укази, які не підлягають оскарженню(!!!)
    За невиконання – від 5 до 12років (!!!!)

    Автор – Г. Мамка, заслужений юрист України (!), доктор юридичних наук(!!)
    «для ефективного забезпечення прав і свобод людини» !
    «підтверджуючи європейську ідентичність України» !!
    «для незворотності на європейського та євроатлантичного курсу» !!!

    Юрій Луценко
    ***

    https://ibigdan.livejournal.com/27013153.html

    • Семен Семеныч | 26 Липня, 2021 at 17:12 | Відповіcти

      ну а что такого? соберем на Майдане Правильнэ ришення, там берьозок правда нет, но сойдет и каштан.
      ЗАбагато бере на себе ця зелена муйня!
      Котел по немногу закипает, зеленый супчик будет дристать до Ростова, если успеет.

      • на УПячці, до речі, зростає кількість “аналітичних дописів” від “соціологів” про “зростаючу підтримку” зе.

    • Читатель | 26 Липня, 2021 at 15:43
      …«для ефективного забезпечення прав і свобод людини»!..
      “Все во имя человека, все для блага человека!
      Чукча даже видел этого человека!” (с)

  4. Власне стосовно матеріалу статті. Чи в Україні не ті самі правила для боржників?

  5. “сытся но ползёт, сытся но ползёт”-костюмчик наполеону видать уже сшили.

  6. Совок он и в Африке совок. Амигос, предлагаю вам всем ностальгнуть, если получицца канешна. Вот, у меня никак не получается. для вас две занимательные истории из нашего совкового прошлого.

    “Ах, какую страну потеряли”…туды её в заслонку” – история №1.
    Итaк, год примерно 1980. И кoммунизм то ли уже победил, то ли вот–вот.
    Прихoжу дoмoй из шкoлы, a нa стoлe зaпискa: “Димa! Я зaнял oчeрeдь зa бaнaнaми. Нaш нoмeр — 1278. Обeд нa стoлe. Пoeшь и срaзу в oвoщнoй! Пaпa”.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3641084.html

  7. История №2.

    “Один народ”??? Да хрен там, лапти)
    До войны (и некоторое время после её начала) встречался я с одной барышней.
    Она была этнической расиянкой. Её родители, в начале восьмидесятых, приехали в Украину на строительство одного крупного завода – да тут и остались.
    В расии, в Костроме, у них была многочисленная родня, к которой они изредка ездили в гости.
    Так вот, однажды, ещё до всех майданных и военных дел, моя барышня мне рассказала следующее:
    “Когда-то поехали мы с мамой в гости в Кострому. Я ехала впервые, мне было очень интересно посмотреть, как там живут. Встретили нас как самых родных и близких, очень тепло и по-родственному.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3646868.html

  8. Анти-колорадос:
    @ Раньше крестьянам просто не выдавали паспортов, даже внутренних, и все по той же причине, поскольку они были должны, как земля – колхозу. @

    Но оказывается, что паспорта были у крупного рогатого скота! Например, “паспорт мерина”, “паспорт кобылы”. У меня нет слов, сплошные пи…пи..пи…

    И уважаемые мои земляки, не будьте “микробами и вирусами”, как вас назвал ваш хозяин ЗЕля. Будьте людьми! И сделайте свой достойный выбор в пользу европейского качества жизни. Или жизни без грабительства олигархов, которым Чумка дал зелёную улицу, без унижения и этой адской лжи! Только Порошенко сможет нас от этого спасти. Голосуйте за партию “ЕС” и помните о нашей жизни в совке, если это можно было назвать жизнью. Чтобы нас опять туда не завели зелебобики.

    • Наталья, боюсь что просто “голосовать” уже сейчас будет недостаточно потому что, как говаривал товариСч Сралин – “неважно как голосуют, важно как считают”, надеюсь, наши на этот раз ошибки уже не сделают потому что мы учимся на них…

  9. Никакого удивления. Все закономерно.
    Как там генерал, которого из СНБО выперли, Кривонос, кажется, говаривал: Зеленский за полгода сильно вырос как Главнокомандующий.
    Правильно говаривал генерал, очччччень правильно.

  10. Лет через пять Орден Владимира Зеленского трех степеней утвердит Рада. По аналогии с Орденом Богдана Хмельницкого. Славный продолжатель дела Богдана.

    • Я правильно понимаю что ордена имени живых людей не бывает? Через пять лет? Да его раньше на каштане повесят! Или сбежит и тогда тоже весьма сомнительноч тобы был “орден имени беглеца” 🙂 Это забуревшее чмо только думает что оно неимоверно сильно, вспомните видео как ветераны в ВР прорывались. Кто его защищал? Редкая цепь полицейских? Народ за бубочку не выйдет на улицу поэтому не стоит его так демонизировать, помните как у Чуковского стишок про Тараканище? Так он такой же страшный 🙂 Еще не время, пусть издает всякую фигню, она же у него на холке и повиснет…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: