Від Києва до Лубен насіяла конопель (часть 2)

 

Так же как и со спиртным, легализация конопли влечет за собой появление на полках самых разнообразных продуктов предполагающих иные формы потребления. Например, ”съедобные” формы – конфеты, мороженое, печенье и т.д. и т.п. А отсюда одна из основных проблем связанных с легализацией конопли – стандартизация содержания ТГК:КБД и четкая маркировка продуктов различной направленности. И здесь даже американские исследователи отмечают уйму проблем с этим связанных.

И основная проблема здесь в том, что появление этих продуктов значительно опережает исследование того, как по сравнению с традиционным способом потребления посредством курения такие новые пути и способы поступления каннабиноидов в организм могут влиять на его состояние в долгосрочной перспективе. К тому же “народные” умельцы и любители экспериментировать на самих себе трудятся не покладая рук и уже перешли к использованию концентрированных форм экстрактов конопли, что делает более высокую концентрацию ТГК современных сортов еще более высокой. А отсюда и новые эффекты на организм подопытных.

Один из наиболее выраженных эффектов конопли, это подавление активности нервной системы. Именно с этим связан ее эффект столь желательный для эпилептиков или пациентов страдающих от хронической боли. Но палка о двух концах и второй конец палки как раз тот, который здорово лупит по памяти.

Легализация конопли в США привела к снижению ощущения ее вредности особенно среди подростков, где только один из двенадцати в настоящее время полагает, что потребление конопли может нанести вред, а посему ее потребление удваивается между 8 и 12 классами школы. Вероятно здесь следует упомянуть, что каннабиноиды действуют через внутреннюю (эндоканнабиноидную) систему организма участвующую в регуляции самых различных функций и в том числе в формировании новых нейронов и поддержании их существования.

А ведь последующее развитие высших форм нервной деятельности идет и после того, как индивидуум становясь совершеннолетним приобретает право голосовать. В этом контексте особенно интересно отметить, что у лиц постоянно пользующихся коноплей воздержание от нее хотя бы в течение недели приводит к заметному прогрессу в устных психологических тестах, улучшается память, способность к логическому мышлению. Выводы каждый может сделать сам… А мы для простоты воспользуемся цитатой из детской сказки, которую недовно вспоминали на “ЛО”:”Не пей, братец, козленочком станешь! Не послушался Иванушка и напился высококонцентрированного раствора каннабиноидов с соотношением ТГК (104):КБД (1). Напился и стал тупым бараном.”

Поскольку легализация конопли уже состоялась в некоторых странах (Уругвай, Канада) и нескольких штатах США (например, Колорадо) несколько лет тому назад, не только появились сорта с повышенной концентрацией ТГК, но успели проявиться новые эффекты на организм человека, природа которых пока остается загадкой.

Коноплю рекомендуют при рвоте и болях желудочно-кишечного тракта. Тем более удивительно, что при постоянном пользовании сортами конопли с высоким содержанием ТГК появляется синдром гиперэмезиса, а именно постоянная рвота и вдобавок боли того самого кишечно-желудочного тракта. Достаточно сказать, что до легализации конопли, когда уровень ТГК оставался сравнительно низким, врачи с таким феноменом не сталкивались, а после легализации видят таких новых больных по меньшей мере каждый день.

Так что с коноплей как с любым иным “слабым” наркотиком типа спиртного. Можно бокал-два сухого винца на праздники, а можно пару бутылок 40-градусной и до поросячьего визга…. Можно медицинским спиртом царапины и пролежни смазывать, а можно его же вовнутрь и до белой горячки. Все определяется объемом и процентным содержанием основного действующего начала. К тому же не исключено, что постоянный рост содержания ТГК со временем вынудит переквалификацию конопли из “слабого” “медицинского” наркотика в более “сильный”, который украсит, примерно так как вверху на снимке, жизнь “отдыхающих”.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

38 Comments on "Від Києва до Лубен насіяла конопель (часть 2)"

  1. Ну это вы конечно загнули , спиртное никакой не слабый наркотик а по токсичности на порядок превосходит ТГК , более скажу , что будь алкоголь изобретен где то в новом столетии , то со всеми вытекающими попал бы под все существующие запреты и прямиком бы отправился в «список А» сильнодействующих наркотических веществ и международному первому списку Единой конвенции о наркотических средствах . Раз вы взялись уже свое мнение высказывать на эту тематику , то прочли б лучше о том как в штатах «демонизировали» ту марихуану , о мексиканцах , о расизме , читните о таком себе Гарри Анслингере главе новоиспеченного органа Федеральное бюро по наркотикам , который выдумал про марихуану небылицы вплоть до эпилептических припадков и галлюцинаций и еще много чего . Да и вообще вам странным не кажется что морфин , алкалоид опиумного мака широко применяется при купировании острого болевого синдрома , а каннабис низя ? И раз уж мы равняемся на запад , то как раз почти все западные страны в той или иной степени вывели марихуану из под криминального кодекса

    • По поводу алкоголя-абсолютная правда-тяжелый наркотик и море смертей от передоза а от конопли ни одного.

    • Повністю з вами згоден. На собі перевірив, як канабіс знімає біль. А таблетки на опіумі і морфіні, які роблять з людини овоча ніколи не буду приймати. Повністю солідарен з Яніною Соколовою

    • == будь алкоголь изобретен где то в новом столетии , то со всеми вытекающими попал бы под все существующие запреты и прямиком бы отправился в «список А» сильнодействующих наркотических веществ ==
      Та ладно!
      Даже до нашей эры все более-менее цивилизованные народы чем-то расслаблялись.
      Чем конкретно, зависело в первую очередь от географии-климата, а также религиозных табу.
      Грубо говоря, кто не пил, тот курил, и оба вида мозгового штырева появились примерно одновременно.
      Самые типичные примеры: греки и римляне пили, а египтяне курили.
      Так что ваша версия насчёт нового столетия, мягко говоря, не выдерживает критики.

      • @Поручикъ, мне выглядит, будто вы не поняли поста, на который отвечаете, ибо вы цитируете выражение, где речь идёт о новом столетии, а апеллируете утверждениями, начинающимися со слов “до нашей эры”. Не заметили?

    • Спасибо за совет о том, что читать. Как найду время, так сразу.
      Может и Вы хотели бы что-то почитать. Тогда Вам сюда (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30408351/); (https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fpsyt.2020.591979/full).
      Полностью эту тему раскрыть да так, чтобы всем понравилось – бумаги не хватит, поэтому ввиду ограниченности ума, времени и средств имеем то, что имеем. Спасибо, что прочли и прокомментировали.

  2. Покурил и за руль,лепота!И перегара нет,и мусора в пролете со штрафами…

    • А чего сразу за руль?Между прочим,есть внешние признаки по которым можно определить укуренных.

    • Так аналіз сечі за хвилину покаже, які наркотики ви приймали. Сьогодні це як у трубку дихнути 😁😁😁

    • Клизма алкоголем тоже не дает выхлопа, если що, да и расход там очень божеский 20-30 грам алкоголя на 1,5 литра молока и уже приехал.

      • @Клизма алкоголем тоже не дает выхлопа

        Це неправда. При будь-якому способі вживання (хоч перорально, хоч, вибачте, як у вас, анально, хоч через капельницю) значна частина алкоголю виводиться через легені (щось близько 20%, та можу помилятися). Так що “вихлоп” буде, як не вживайте та чим не закушуйте

  3. Пару мыслей вслух… Я уже когда то вспоминал книгу Бориса Штерна “Ковчег. Либра-47”, это фантастика на тему как земляне решили заселить одну из экзопланет, направив туда звездолет с биоматериалами потому что путь должен был занять десятки тысяч лет и долететь могли не живые космонавты, а только эмбрионы, которые потом “довели до ума” роботы на месте. Так вот – когда на той планете развилась цивилизация и захотела установить радиосвязь с материнской планетой, то Земля ответила молчанием… Потому что гедонизм победил и люди самоуничтожились, даже войны не понадобилось, достаточно “уйти в себя” и размышлятьв категориях “получу ли я удовольствие?” И если да, то плевать на все. Вот каннабис – первая ласточка, дальше пойдут и тяжелые наркотики, а почему бы и нет, это же дает удовольствие, а что еще надо чтобы прожить жизнь в кайф… К власти приходят наркоманские писькограи, потрафляющие чувствавм толпы и цивилизация угасает, посмотрите во что превращается старая Европа – сборище изнеженных толерастов вместо того воинственного духа, что жил там сотни лет назад. Ну что же – чему суждено умереть – то и умрет, жаль что “в фаворе” оказываются тоталитарные режимы, они куда эффективнее, чем этот “дом престарелых гедонистов”, увы…

    • “Ковчег” з вашої подачі прочитав, навіть двічі – дійсно цікава книга, і без явних наукових протиріч. Трохи попахує берьозками, але то таке. А тоталітарні режими – так, дійсно більш ефективні у придушенні розвитку популяції, науки і добробуту – згадайте “Трудно бьіть Богом” чи “Обитаемьій остров”, там добре це змальовано. Ну, і щоб двічі не вставати, спитаю тут у TooOld_TooCold – чи можуть похвалитися мексиканці якимись досягненнями – науковими, чи загальнолюдськими? Та ніфіга – все пішло в косячок…

      • Там протиріччя трошки приховані і не кидаються в очі тому що з одного боку рівень науки начебто майже “наш”, але дуже сумнівно що атомний реактор зміг би працювати десятки тисячоліть без догляду, далі – чи витримають дорогу мікрочіпи для збирання роботів, все таки радіація, та до того ж мікросхеми деградують навіть без радіаціних пошкоджень, ну і “платформа Ваксмана” це є по суті дуже потужний штучний інтелект “з самосвідомістю”, тобто – особа, рівна людині по інтелекту, а поки що трошки ранувато, таких комп’ютерів ще нема… А книга сумна, другий раз перечитувати не захотілося, воно начебто і оптимістично, але “безнадьога” ж повна… Та і не подобається мені ідея що космічна експансія людства буде проходити так “недолуго”, дуже повільно і “з квитком в один кінець”… Сподіваюсь, що все таки воно буде куди “веселіше”, може таки варп-двигун зроблять, то все стане зовсім по іншому…

    • Есть только “горькая радость” что наш вековой лапотный враг, хотя там и тоталитарный строй, но они “не жильцы” в достаточно близкой перспективе все равно! А если через сотни лет “мир будет населен трудолюбивыми муравьями”, разговаривающими на китайском, то что же, значит судьбу древних Греции и Рима повторили еще одни… А может нам это просто кажется сейчас и только “маятник качнулся”, а следом будет его разворот и “время белых” еще не ушло…

      • 🙂 ВСЕ, що має початок – має й кінець.
        ВСІ земні цивілізації мали початок. Отже всі й закінчаться. Кожна – у свій час.
        А розбещення – дуууууже важливий елемент прикінчування цивілізацій. Не випадково, що стадія загнивання цивілізацій настає якраз у період найбільшого їх розквіту, коли на все більше “хочеться” є відповідь “можна”.
        Західна цивілізація – яскравий приклад…

        • Сподіваюсь що західна цівілізація ще не сказала свого останнього слова бо до розквіту нам ще дуже далеко 🙂 Поки що науку рухає таки біла раса, а всялікі BLM можуть це визнавати, чи ні, але це – факт.

  4. В подобных статьях, почему-то, всегда путают привыкание aka толерантность и синдром отмены.

    Кстати, банальный кофе обладает как способностью вызывать привыкание (толерантность), так и синдром отмены. Следовательно, нельзя сказать, что если вещество вызывает толерантность/синдром отмены, то это прям все – опаснейшее вещество

    • Ну дык жеж привычка что спирт (один из троицы самых опасных наркотических веществ, ну это такое, это ж дело привычное) с весьма низкой летальной дозой, другое дело Конопля не вызывающая физиологического привыкания…

  5. Следует отметить, что к тому моменту, как у пользователей травы наступает снижение интеллекта и памяти, у пользователей более традиционных, консервативных, духовных средств вроде алкоголя, наступает распад личности и каскадный отказ органов и систем. Так что вред — понятие относительное)) И если трава оттянет хотя бы часть целевой аудитории у алкоголя, это уже пойдет на пользу в плане здоровья нации в целом.

    Да и вообще, любителей долбить план после 30 лет можно по пальцам пересчитать. Это не тот “наркотик”, его перерастают.

  6. 1) Подобные комплексные задачи вообще не имеют бинарного решения. В 85 “победили” пьянство&алкоголизьм, вызвав вспышку наркомании, успешно переросшую в эпидемию. Наблюдал лично. Это так, просто иллюстрация.
    2) Зелень, укуреная по брови, запретила МЕДИЦИНСКУЮ траву, именно шо “непрущую”. Сортов травы С ЛЮБЫМ содержанием действующих в/в – вагон, а если не хватает, то выведут ещё. К слову, наличие в ОФИЦИАЛЬНОМ
    медицинском обороте морфина, метадона, бупренорфина и т.д. к бурным дискуссиями тоже не приводит.
    3) Бинарная логика УБИЛА производство технической конопли, НЕПРУЩЕЙ, ВООБЩЕ, ОТ СЛОВА СОВСЕМ!, и лишила Украину целой отрасли с/х с высочайшей рентабельностью. “Зато не Барыга”™ не напоминает?

  7. И да, 4) Борьба с (как много в этом звуке!(ц))!!! Борцуны, да и оборяемые, как та Баба-яга – ПРОТИВ! Ибо профит неоспорим у обеих сторон, и лишаться его не хочет никто.

  8. Прогібіціоністам знов нейметься, і знов замість фактів маячня. Сумно.

    По факту, немає жодних доказів того, що вживання коноплі, з будь-яким процентом THC/CBD/CBN, незалежно від способу вживання, має хоч якісь довготривалі негативні еффекти. Зате маю anedoctal evidences повністю протилежного – коли люди постійно вживають роками без будь-якої втрати соціальної адаптації, здоров’я чи когнітивних здібностей. Каннабіс має нульову токсичність. Звикання? Залежність? Така сама, як від музики, або кллекціонування, від всього що підіймає допамвн і серотонін – хтось іноді слухає музику, хтось меломан і жити без неї не може. Давайте заборонимо усе, що доставляє радість, шоп ніхто не був ні від чого залежний, ага. І в ногу, щільними шеренгами, у ватниках, в світле майбутнє.

    Ця тема про канабіс насправді показує, як багато кончених совків навіть тут на ЛО, яким пофіг на факти, досить міфів і пролетарської ненависті до усього їм особисто незрозумілого. Це повчальне спостереження.

    • 🙂 Коли розмова про речі такого типу, де ще й крутяться немалі гроші, то фактами може бути виключно те, що ти САМ помацав, поміряв, зважив, спостеріг. При чому – будучи в тому таки поважно компетентним. Профі.
      ВСЕ без винятку, що є у ЗМІ та інтернетах – автоматично відкидається як недостовірне.
      Тобто, коли я читаю про всі ці канабіси, то і ваші слова, і протилежні – для мене однаково “вилами по воді писані”.
      І думаю, що саме таке сприймання цієї теми – оптимальне.

    • Хорошо сказал,солидарен!

    • Дякую, шановний, за “кончених совків”, отакі ми “бессмысленные и беспощадные” 🙂 А якщо серйозніше, то от чомусь мені здається що вдихання диму аж ніяк не може бути корисним від слова “зовсім” тому що там обов’язково в диму є шкідливі речовини. А канабіс там, чи тютюн – справа десята… Хочеться “коптити власне м’ясо”, ну значить будемо вважати що це дуже корисно коли легені забиті кіптявою 🙂

  9. Олександр.Харків | 19 Липня, 2021 at 14:40 | Відповіcти

    Прочитал статью и комментарии.
    Итого:
    1.введение каннабиса в оборот тормозится бешеным лобби алкопрлизводителей и черным рынком наркоты. А эту пару победить сможет только третье пришествие или маленькие но продуманные шаги.
    2. Вред и польза определяются научными исследованиями длительностью от 20 лет. Плюс любые исследования будут восприниматься как “заказные” вне зависимости от результатов.
    3. Я не пью (точнее пью – 1 литр водки на 2 новых года и три дня рождения, и ещё осталось), канабис не употребляю, и как заинтересованое лицо, могу сказать, что только госпрограмма образования (лучше правщ борьбы с тупостью) поможет при регулярном )т и из каждого “утюга» – “не ешь говно, кацапом станешь, проверяй первоисточники и требуй “научной повторяемости эксперимента” любого утверждения”.
    4. Это не я “утопист’, это вы пытаетесь решить проблему с наскока

  10. Уважаемый автор подробно, но однобоко изобразил проблему. Абсолютно необходимо так-же подробно осветить проблему воздействие морфинов и опиатов, которые используются везде и сейчас в качестве обезболивающих. И запретов на их производство нет! Или есть? Если нет – почему в обществе не поднимается вопрос их отмены? Или они незаменимы? Вовсе нет. Каннабис заменяет опиаты и морфины в медицине с наименьшими последствиями для больных. И задам риторический вопрос. А что, при выращивании сырья для опиатов и морфинов не боятся их появления у наркоманов? Надо дать ответ и на этот вопрос!
    Вообще-то вся проблема в терминологии. Вместо “легализации марихуаны” должен использоваться термин “меры по организации производства обезболивающих на основе каннабиса” или как там применяют терминологию при производстве морфинов и опиатов. Точно не используют “легализация опиума и морфия”.

  11. Олександр.Харків | 19 Липня, 2021 at 16:21 | Відповіcти

    +
    А ещё марганцовка зло – наркоманы зелье очищают! Вот где логика – давайте сделаем наркоманам хуже! А ещё поговаривают, что от аспирина до ЛСД – 2 школьных химических реакции. Это же надо запретить аспирин!
    П.с.
    Это не в терминологии надо менять, а “в консерватории”.

    • Не надо верить тому, что “поговаривают”. Ведь Вы же не поверите, если я Вам скажу, что из табуретки за две технологические операции можно сделать лист фанеры?

  12. Ну, тут как… ЛСД с аспирина не, не выйдет, а вот взрывчатка может. Но, это по другому ведомству, такшо кушайте граждане аспирин, не волнуйтесь, скупать не надо. А вот марганцовку, или там соляную/азотную кислоту, ну и массу других вполне безобидных вещей – зась! Не можно. Ибо НОРКОМАНЫ!!! МОГУТ!!! ЭТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!! Ни что, что наркомы НИКАКИХ проблем с этим не испытывают, главное БОРЬБА! За литр банального ацетона, или солянки вполне неиллюзорно можно притюрьмиться лет на пару, но главное ж не это! Главное – поставить непреодолимый заслон наркоманам от ДЕШЕВЫХ ингредиентов!

  13. Про два кінці однієї палиці. Колись давненько був у мене період потреби генерування великої кількості текстів навчально-методичного характеру, по простому методичок. Література не наукова, але фантазії і певного інтелктуального рівня потребувала. Через деякий час я настільки вигорів ві темпу генерування, що тупо сидів перед монітором. Помітив що трішки алкоголю стимулюють політ думки. Але почитавши на свіжу голову написане декілька разів, зрозумів, що тексти великі, закручені і порожні. Назавжди відмовився від стимулювання. Краще просто трохи відпочити і переключитись на щось інше 🙂

  14. С опозданием. Напомню два старых анекдота.
    Я пью нормально, а вот мой брат пьёт до чёртиков. Это как до чёртиков? Ну вместе поровну выпили, он сваливается под стол. Я приподнимаю скатерть, смотрю, а по нём черти прыгают.

  15. Аспирант написал диссертацию на тему: “Приём алкоголя через прямую кишку”. Добросовестным образом изложил суть проблемы. Рассказал о винах, коньяках и прочих спиртных напитках. Доложил, что после такого приёма – меньше запаха, меньше спиртного можно выпить и т. д. Вложился в отведённое время. Начались вопросы. Оппонент говорит: У меня всего три вопроса. 1. Как Вы будете садить гостей? 2. Чем и как будете закусывать? И последний вопрос: Как Вы себе представляете пить на брудершафт? Завалили.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: