Тонкости московской декарбонизации (Часть 1)

Дней десять назад бессменный, но не бессмертный фюрер Московии Путин публично в жесткой и даже несколько извращенной форме дал поручение правительству срочно разработать план декарбонизации экономики. Вопрос этот возник не сам по себе, а во время жесткой зарубы внутри ОПЕК за увеличение квоты добычи нефти. Мы подробно писали об этом, но в данном случае следует вкратце вернуться к этому для полноты охвата темы.

НЕФТЬ

Итак, на очередном саммите ОПЕК+ должны были обсуждаться темпы постепенного увеличения объемов добычи нефти, поскольку ее цена уже приблизилась к 80 долларам за бочку и это значит (по формуле ОПЕК), что сокращение добычи сработало как нужно. Но сами по себе высокие цены на нефть не могут быть самостоятельной целью, ведь в конце концов нужна прибыль от ее продажи, а для ее увеличения нужно иметь не только высокие цены, но и достаточно большой объем продаж. Поэтому антиковидное сокращение добычи теперь постепенно ослабляют и страны, участницы картеля, согласованно наращивают эти самые объемы.

Но вот возмутителем спокойствия стали Эмираты, представитель которых пояснил, что они готовы придерживаться общей политики картеля, но считают, что темпы восстановления объемов добычи не соответствуют сложившимся реалиям. По их мнению, картель не учитывает важнейший фактор, который влияет на ситуацию все сильнее. Речь идет о том, что все ведущие мировые державы, включая Китай, уже утвердили планы отказа от использования в качестве топлива любого углеводородного сырья, нефти – в том числе.

То, что эта ситуация уже вышла из области прогнозов и предположений, говорят индивидуальные планы крупных мировых производителей автомобилей, которые уже просто перестанут выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания в среднем к 2030 году. Кто-то раньше, а кто-то – позже, но обязательно перейдут к выпуску электромобилей. Очевидно, что по мере продвижения этих планов будут вводиться меры по ограничению эксплуатации автомобилей с ДВС.

В результате, пользоваться этими транспортными средствами станет невыгодно еще и потому, что корпорации перестанут вкладывать средства в разработку новых двигателей и средств очистки выхлопных газов, что еще быстрее ускорит смерть этого транспорта. А это все значит, что до момента, когда нефть утратит свой стратегический статус и самодостаточную ценность, осталось уже совсем немного времени. А раз так, то надо пользоваться моментом и продать максимум своих запасов.

И вот что стало самым неприятным для РФ, так это уровень оппонирования Эмиратам, который продемонстрировала Аравия. Оказывается, что те тоже четко понимают эту проблему, но считают, что в любом случае, все меры надо предпринимать согласованно, чтобы не обрушить рынок до дна, поскольку тогда для добывающих стран ситуация качнется в обратную сторону, а в прошлом году в какой-то момент рынок уже увидел цену нефти в минус 37 долларов за бочку. Так вот Аравия призывала избежать анархии, а значит, и повторения прошлогоднего ценового коллапса. А вот концептуальных споров о том, что такого не будет или не может быть в принципе, никто не вел и таких аргументов уже просто не звучало.

В результате, повышение объема добычи нефти оказалось более существенным, чем то, которое готовилось в виде решения на этот саммит. На момент написания этих строк цена нефти откатилась от 77+ долларов до 68,69 долларов за бочку. И вот именно это послужило звоночком для россиян в том плане, что такую перспективу уже приняли все добывающие страны, а значит – надо и себе что-то делать, хоть и страсть как не хочется.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Тонкости московской декарбонизации (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: