Странные обычаи (Часть 2)

Ну а второй случай показал, насколько все это реально. Как-то нам позвонили из далекого гарнизона, куда уехали наши одногодки, с тем, чтобы сообщить о гибели одного из наших бойцов, которого мы очень любили. В общем, это была первая, но не последняя потеря нашего призыва, причем – погиб он не на поле боя, а совсем нехорошим образом. И вот каждый это переживал по-своему. 

К тому времени я уже отслужил почти год и служба шла совсем в другом ключе. И вот ночью захожу в умывальник и смотрю, как мой одногодок стоит и держит в руках железную кружку, в которой что-то белое, но не молоко. На вопрос о том, что он делает, он ответил, что поминает нашего погибшего товарища. На уточняющий вопрос о том, что у него в кружке, пояснил – разведенный одеколон. Маленькое уточнение, чудак был не из какой-то глуши, а из Питера. Тогда я впервые увидел, как пьют одеколон.

Примерно тогда стало выясняться, что многие присказки, которые воспринимались, как нечто анекдотичное или глупое, о чем говорят для красного словца, на самом деле – не выдумки, а имеют под собой реальное основание. Позже пришлось наблюдать ряд подобных эпизодов и от того уверенность в том, что они так живут и это у них действительно считается чем-то нормальным и более того – само собой разумеющимся, стала незыблемой.

Поэтому выражения «бей своих, чтобы чужие боялись» уже действительно обрело  реальный смысл. А все это к тому, что какие-то события или факты просто обязаны иметь какие-то логичные и зримые последствия. Так это принято у нормальных людей. Например, трудно себе представить, что кто-то припрется на свадьбу с траурным венком, но если речь идет о Московии, то не стоит быть категоричным, ибо есть варианты.

Вот и сейчас, российские СМИ немного скорректировали тональность по поводу сделки Меркель-Байден и теперь склонны писать о том, что в конечном итоге это – победа Путина или же РФ. Но если это победа, то должны проявиться какие-то внешние атрибуты этой победы. Если победили, то появляется просвет в лавине санкций или хотя бы появляется надежда на это, а раз так, то это отражается на ожиданиях роста, в плане экономики, мол – самое тяжелое уже позади, но вот что пишет сегодняшняя российская экономическая пресса на фоне этой «победы».

«Инфляция в России в конце года будет в 1,5 раза выше цели ЦБ, а отток капитала превысит изначальные оценки более чем на 40%. По новым оценкам ЦБ, в декабре темпы роста потребительских цен составят 5,7-6,2% при целевом уровне 4% и апрельском прогнозе в 4,7-5,2%.Самая высокая с 2016 года и самая устойчивая за 6 лет инфляция на середину июля достигла 6,5%, не показав признаков замедления после рекордов начала лета. 

Прогноз центробанк по оттоку капитала также повышен и составляет 50 млрд долларов, что на 15 млрд выше оценки, данной три месяца назад. Фактически ЦБ приводит свои ожидания в соответствие с реальностью. Почти столько – 48 млрд долларов – частный сектор вывез из страны накопленным итогом за последние 12 месяцев».

Но это – скорректированные прогнозы ЦБ, а банкиры, работающие «на земле», утверждают, что эти прогнозы перегружены оптимизмом и для того, чтобы иметь такие показатели, уже сегодня ситуация должна выглядеть кардинально иначе, а пока даже намека нет на такое. Причем, банкиры отмечают, что структура оттока капитала существенно изменилась в худшую сторону и показывает бегство капиталов, которые держались до последнего, в надежде на улучшение общей ситуации. Но не случилось.

Ну а с другой стороны, возможно. в РФ так празднуют победу, если на свадьбе драка, а на похоронах – танцы? Если это – основная скрепа, то тогда – все правильно. В общем – странная страна, странное население и не менее странные там обычаи.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Странные обычаи (Часть 2)"

  1. Carthago ( moscovia) delenda est. Amen!

  2. Grzegorz Brzęczyszczykiewicz | 23 Липня, 2021 at 22:22 | Відповіcти

    Справедливости ради, инфляция сейчас везде. За время кризиса центробанки мира напечатали уйму денег, которые сейчас обесцениваются, т.к. заканчивается жесткий карантин и возникает возможность реализовать отложенный спрос. Еще и учетные ставки центробанков снизили, чтобы оживить экономику, у нас сейчас это вообще смешные 0.25%. Дополнительно масла в огонь добавляет осознание того, что инфляция сжигает все сбережения и в Варшаве народ уже разгреб всю более-менее стоящую недвижимость: https://i.imgur.com/Ovbfm1k.png
    Сейчас люди взялись за машины и вообще за крупные покупки. Правительство смотрит на этот бум и пока что не торопится поднимать учетную ставку, чтобы привести инфляцию к норме – надо как-то запускать экономику. От этого потребление раскручивается еще дальше, плюс оживление рынка труда и подъем зарплат… Никто не знает, что будет в общем, по крайней мере, у нас.

    • Сбережения ускоренно обесценятся,бедные обеднеют,все описано,но не напоминают,дабы не расстраивать и не радикализировать.По секрету, – вывоз капитала из Украины в 2020 году был рекордным за 20 лет.

  3. Немножко в защиту московитов…
    Московиты, как политическая нация начала
    свое формирование при Иване так называемом Грозном.
    Формировалась с представителей финно-угорских и татарских
    племен, с обязательным принятием христианства или как принято
    было называть в то время – руськой веры. Для сравнения в Киеве
    христианство восточного обряда называли часто греческой верой,
    так как верование пришло с Греции, но мы почему-то не стали греками…
    Во время гражданской войны (Смутное время) московиты уже практически
    осознали себя народом со своей историей, традициями и обычаями.
    Но потом случился Петр 1 татарин по крови, представители татарских
    родов тогда занимали на Московии лидирующее положение, и полностью
    изменил ход истории. Петр 1 принес немало горя украинцам, но и
    московитов он не пощадил, полностью уничтожил военную элиту
    московитов – стрельцов, подмял под себя церковь, лишив ее
    самостоятельности, сделав их просто чиновниками, а не священниками..
    Московиты тех времен справедливо называли его “антихристом”.
    Но самое главное Петр 1 начал полностью переписывать историю
    московии, желал быть царем европейской державы, для этого даже
    столицу перенес с Азии в Европу(в те времена Москва находилась
    на всех картах в Азии). Финно-угорские племена обозвал славянскими,
    ну а затем немка Екатерина 2 завершила его начинания, с помощью
    завезенных немецких “ученых” сфальсифицировав историю московии
    окончательно. Не надо думать, что московиты не сопротивлялись,
    то же Пугачевское восстание с огромным трудом, но все же подавленное,
    было поднято московитами против немецкого правления, в попытке
    вернуть свою индентичность, свою настоящую историю. Но не сложилось…
    Ведь не зря после революции 1917 года московиты жгли и пытали своих господ,
    рушили храмы и вешали священников с такой иступленностью и ненавистью.
    Искалеченная психика(жить чужой жизнью, говорить на чуждом языке)
    сделала из московитов садистов и палачей. Только осознание всего
    этого и борьба за свою индентичность может дать шанс московитам
    стать цивилизованным народом.
    P.S. Хотя…вот они стройными рядами прутся снова в свой скрепный рай,
    та пожалуйста – наздоровье, так нет еще, падлюки, и нас за собой хотят утащить.

    • у множества наций складывались свои истории и свои испытания, Чем то гордятся, за что-то стыдно.
      И только Москваква гордится всем, в том числе периодами пыток,убийств и насилий.
      Хотя,не прав, это были не периоды, это сама её история

    • З політичною нацією московитів у 16 ст. Ви перегнули. Татари були за панів, андрофаги за рабів, мова болгарська, віра візантійська. Різницю між селом та дєрєвнєю знаєте ж, то віднайдіть у Волзько-Оцькому міжріччі хоча б одне село. А у 18 ст. припхались німці і давай творити свою Всероссійскую Империю німецького народу. Скільки церков побудовано на Московщині за часів Петрухи, а скільки Мазепа в Україні? Ото і вся рання християнизація московитів.Усі християнські церкви 14-18 ст. на Московщині були в форпостах, за мурами…дикуни.

    • Ви ще не згадали про церковний розкол, тицяти в лоба ДВОМА чи ТРЬОМА пУчками…

  4. Панове, підписуйтесь на Процишина, хто ще не підписався
    https://www.youtube.com/watch?v=zzGFVQqfdAo

  5. Анти-колорадос:
    @ В общем – странная страна, странное население и не менее странные там обычаи. @

    Как вам нравится, амигос? эРэФия хочет, чтобы ОРДЛО было под особым статусом в составе Украины и участвовало в выборах в нашу ВР. И вместе с тем объявило, что жители ОРДЛО смогут участвовать в выборах ГосДуры. Интересно, и как это совместить?

    “А это уже, батенька, пи#дец, а пи#дец мы не лечим” (с) (извините за выражение). Ну, страна “404”, “Эррор”, что тут скажешь.

    • это как Крымская Область до 2014
      налоги в госбюджет не дают, потреблябт уйму дотаций и льготных пенсий, плюют на наши законы, проводят во ВРУшку антиукраинские партии, считают себя пупом земли и еще и шипят, ненавидят нашу страну 🙂

  6. @Urs – Красно дякував! Та й підписався!! 😉

  7. @Наталія М. Ну “их” можно пригласить только в /пеший эротический тур/ по скрепным местам…..

  8. @Федір – со змеями работать – надо уметь!…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: