Подручными средствами (Часть 2)

Далее идет Индонезия, которая всю неделю лидировала, но теперь уступила первое место Британии. Она массово вакцинировалась китайским Синоваком, за который топит сам Пекин и купленный им Тедрос вместе с аффилированными СМИ. Дальше идет Индия, недавний абсолютный рекордсмен, которая применяла свой вариант Астры, что и дало катастрофические результаты. «Самопал» Астры, под названием «Ковишилд» оказался бесполезным от Дельты, которая возникла в Индии, а потому – стала косить ее раньше других стран.

Не удивительно, что на следующем, четвертом месте, находится РФ, хотя если бы там показали истинные значения статистики, то кто его знает, на каком бы месте она была. И это при том, что там заявлена уже куча созданных вакцин и четыре они сами у себя зарегистрировали и пустили в массовое применение. И только на пятом месте находятся США, которые как и Индия, откатываются от рекордных, в глобальном плане, значений.

Из этого можно сделать вывод о том, что прямо сейчас самыми пострадавшими являются страны, которые провели массовую вакцинацию неудачными вакцинами, которые (видимо) не очень хорошо держали штамм Альфа, а с Дельтой у них не сложилось совершенно. Однако власти, понадеявшись на высокий процент вакцинирования, уже отменили ряд карантинных мер и люди, условно вакцинированные, попали под раздачу. Причем, китайские и российские вакцины крайне плохо показали себя как в плане «останавливания» вируса, так и в плане обеспечения легкого течения болезни, в случае заражения. В общем, ситуация очень сильно смахивает на то, что изображено на этом рисунке.

Если кто-то возьмется составить карту мира, на которой отметит страны, которые вакцинировались одним типом вакцины и сравнит с нынешним суточным приростом инфицированных и смертности, то это будет самая объективная картина из всех возможных и плевать на то, что там рассказывают производители или тем более ВОЗ, которому веры не осталось ни на грош. И тут надо заметить, что зелень пытается впихнуть в Украину самые сомнительные и уже явно показавшие свой провал вакцины.

Да, такие выводы мы делаем подручными средствами и только на ведущей пятерке стран, но ведь это и в более глубоком ракурсе, с куда большей выборкой, должны делать соответствующие структуры, которые имеют профильных специалистов, финансирование и время для проведения исследований, которые можно представлять не как собственное мнение, а как экспертное заключение. Тем не менее, не претендуя на объективность, мы все же предлагаем то, что прислали наши коллеги. 

Это – личный опыт, которым с нами решили поделиться, ну а мы делимся его со всеми коллегами потому, что на документах нет фамилий. Итак, наши коллеги – семейная пара. Она привилась первой дозой Файзера, он – Ковишилдом. Привились с разницей в один день и решили проверить наличие антител. Тест сдали одновременный. И вот первое заключение – Файзер, второе – Ковишилд.

Замечу, это не наша инициатива. Люди сами сделали и прививку и тесты, а потом решили поделиться с коллегами, чтобы каждый смог сделать собственные выводы. Ну а мы, из первых рук знаем ситуацию в разных концах мира. Так например, из США нам пишут о том, что темпы вакцинации резко упали, поскольку все желающие уже сделали прививки, а остальные – отказываются. Поэтому можно ожидать раздачу Файзера, поскольку его хранение крайне проблематичное.

Коллеги из Европы пишут, что на вакцинацию Файзером еще есть запись, а вот Астрой колоться желающих почти нет. Причем, речь идет о «прямой» Астре, из Британии, а не об индийской реплике «Ковишилд», которую в Европе не признали. Ну и в завершении – еще один «мазок» по Астре. Он говорит сам за себя.

«Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид получил положительный результат теста на коронавирус, несмотря на то, что получил две прививки вакциной AstraZeneca… Джавид 17 марта получил первую прививку вакциной AstraZeneca, а 16 мая – вторую»

Так пишет Sky News – британское издание и потому в намеренном вбросе его трудно заподозрить. В общем, мы предложили взгляд на то, как будет выглядеть новая волна с учетом вакцинации, а каждый может себе сформировать собственное мнение, а еще лучше – наблюдать процесс в режиме исследователя. Это и нервы сбережет, и поможет избежать досадных ошибок.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Подручными средствами (Часть 2)"

  1. Файзер не интересен – за него откат не получишь. Откаты дают только в обмен за уйгуров.

    • В Польше на файзер или модерну записывают в очередь. Она не большая, но есть. Астру делают сразу. Причём при записи спрашивают, какую желает человек получить. Одноразовую джонсонс вообще последнее время не делают.

  2. Сьогодні (чи вже вчора), близько 10-ї години ранку отримав перше щеплення, наступне через 21 день. Кіровоградська область, на щастя, щепиться переважно Файзером- ну, і я теж.
    По процедурі- незважаючи на доволі велику чергу все робиться швидко, ще до того як заходиш в кабінет береш анкету, заповнюєш (ручок, звичайно, немає- Україна все-таки). Заходиш до кабінету, здаєш анкету, щепишся.
    По реакції на вакцину- трішки болить рука в місці уколу, температура не піднімалась ні в мене, ні в моєї мами (хоча серед знайомих такі випадки були).

  3. Якось дивно, що люди вважають, що оті маски, профілактичні заходи лише проти covid-19. А як же їнші короновірусні, ГРВЗ, грипозні? Наша родина за ці півтора роки жодного разу не підхопила ГРВЗ, грип, взагалі якесь температурно-кахельне захворювання. Не вакциновані, але профілактичні заходи підтримуємо. Раніше регулярність підхопити щось у сезон була неминуча. Тобто, профілактичні заходи діють на всю палітру вірусів. Порівняти би кошторис лікування температури, пневмонії з профілактичними заходами. Багато людей сприймають вакцину, як суперантибіотик – вколов і все, можна йти до інфекційного відділення, надихатися тамо і нічого не буде. А те, що написано на вакцинах, ніхто й не читає. Це той же “вірус” і лише запобігає симптомному перебігу та важким ускладненням. А роль “дослідника” таки є. Можна багатьом йти й здавати заліки 1-го курсу з вірусології.
    Можна ще порівнювати Угорщину(різні вакцини,Pfizer більше 50%, СупутникV 13% ) й Білорусь(Супутник V), Україну(591) і окупований Крим(525 захворювань). Показово.

  4. Сегодня в новостях:

    США отправляет 2 млн доз Модерны в Украину и 3.5 млн в Бангладеш. По программе “поделись вакциной с бедными странами”.

    https://www.reuters.com/world/us-covid-19-vaccine-doses-going-ukraine-bangladesh-2021-07-16/

  5. Вчора вакцинувався Файзером – то перед тим лікар виходила і оголошувала що з понеділка Файзером можна буде вакцинувався і у сімейного лікаря – вакцин достатньо. Це у Вінниці.

  6. То, что генетические вакцины оказались эффективнее веркторных, не писал уже только ленивый. Если есть выбор, нужно всегда брать генетическую. Но если выбора нет, то лучше хорошая векторная (Астра, Джонсон), чем вообще ничего.

    Интересная локальная статистика из Испании проскользнула в сети. Кажется, в Андалусии, оказалось, что про общем скачке заболеваемости у населения, подавляющее количество пациентов с тяжелой формой на интенсивной терапии – непривитые, особенно много антипрививочников. И я думаю, что такие результаты были бы и в других нормальных странах, если бы кто-то посчитал. Какие ещё нужны аргументы в пользу вакцинации?

    • “с тяжелой формой на интенсивной терапии – непривитые, особенно много антипрививочников.” И “Какие ещё нужны аргументы в пользу вакцинации?”
      Интересно кто ведёт учёт “антипрививочников” либо скорее всего всё ещё не верующих в существование вируса,которых немало.Насчёт пользы прививки как бы даже нечего спорить,другое дело её обязательность – это совсем другое и пахнет не тем .Выбор и ещё раз выбор, плюс контроль,каждый занимается тем чем должен и за что получает зарплату ,всё можно разрешить путём адекватных действий.А так луч синий,луч жёлтый,красный Луч- вот такая палитра цветов радуги в жизни.

  7. Вчера вакцинировал детей (20+) Pfizer в Запорожье в первый день открытия Центра массовой вакцинации. Своими глазами видел сумку-холодильник с надписью “Юнисеф”. Очевидно, что западные партнеры увидели, как “зелень” раздеребанила первую поставку Pfizer под себя-любимых, и теперь обеспечивают население Украины минуя госструктурные мутняки, организовывая подобные центры массовой вакцинации. Сам вакцинировался Pfizer неделю назад в глубинке Киевской области (не по месту жительства). Как-то так.

  8. В Польше на файзер или модерну записывают в очередь. Она не большая, но есть. Астру делают сразу. Причём при записи спрашивают, какую желает человек получить. Одноразовую джонсонс вообще последнее время не делают.

  9. Для статистики….
    Моя знакомая врач и трое её детей переболели ковидом. Как она говорит течение болезни ровно 10 дней. Прививаться не будет. Пару недель назад катались с ней вместе на велосипедах. Физическая форма и самочувствие у неё нормальное для её возраста.

  10. На работе никто не прививается массово, привились пару процентов, выбор любой из трёх вакцин из США.

  11. Я заболел ковид за три дня до того как жена сделала первую прививку коаишилд. Спустя месяц мы сдели анализ на анттитела, результаты были приктически идентичны. Вторую прививку жена получила южнокорейской астразнекой, перенесла гораздо тяжелее первого укола.

    • Я читала в Сети (на официальных сайтах), что вторая прививка переносится тяжелее, чем первая – и это правильно. Организм, оснащённый первым, пока недостаточным, набором антител реагирует. Ну, идём с мужем в среду делать второго Пфайзера – отчитаюсь. Первый прошёл вообще незамеченным, а у сына чуть-чуть поболело плечо в первую ночь.

  12. Довольно странно выглядит график заболеваемости в Украине. Если учесть, что привито всего несколько процентов населения и то, по большей части, китайской вакциной.

  13. В Украине поголовно болеют но Гриппом,как минимум им так говорят.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: