О бесплатных “огурчиках”

После достаточно продолжительного времени отсутствия российских туристов на курортах Турции, в отелях стало спокойно и практически прекратились сцены художественного быкования, которыми славятся россияне. Они считают своим долгом скандалить с персоналом отеля, другими отдыхающими и даже между собой. Наверное, это – компенсация за то, что дома они постоянно находятся в двух основных позициях, либо верхом на бутылке, либо в известной асане из хатха-йоги – раком. Попадая в местность, где нет контроля их местной власти, они показывают все, на что способны. 

Ну и как водится, при выезде их снова начали шмонать на предмет стыренных полотенец, халатов каких-то совершенно невероятных вещей, которые им удалось открутить или оторвать. Трудно сказать, насколько профит отельеров от “руссо туристо” перекрывает ущерб, в том числе и репутационный, но узнать это можно лишь тогда, когда хоть некоторые отели решатся на режим «without Russians». В общем, россияне за рубежом демонстрируют два своих основных качества, а именно: любовь к халяве и что им все вокруг должны.

Ну последнее качество часто и густо упирается в то, что кто-то таки решается выяснить, кто, что и почему им должен и даже вбить им в голову простые истины о том, что халява – наказуема и что если ты не можешь доказать, что тебе кто-то и что-то должен, то тебе могут доказать, что ты не прав. Причем, эти доказательства могут оказаться очень доходчивыми, хотя были сформулированы вовсе без слов.

Тем не менее, вернувшись домой, а особенно –  в Питер, многие россияне могут обнаружить, что халява такие есть и ею можно воспользоваться вполне реально. Причем, за это тебя никто не станет бить, а хоть бы и стали – то бесполезно. Как говорится – всему свое время. Так, российская пресса пишет о том, что в Питере именно сегодня, 12 июля, стартовала программа действительной халявы.

«Ритуальные компании Петербурга с 12 июля будут хоронить умерших от коронавируса бесплатно».

И это не шутка, а натуральная новость, которой с прессой поделился президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валери Ларькин. Говорят, что он – внучатый племянник гробовых дел мастера Безенчука из похоронного бюро «Нимфа». Того самого, у которого, что ни гроб, то – огурчик». Вот именно этот уважаемый в кладбищенских кругах джентльмен и заявил о том, что питерские работники крематориев открыли сезон шары.

«Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение… Мы не ставим ограничения по времени по этому решению. Сколько нужно будет городу, столько и готовы оказывать эти услуги безвозмездно. Сейчас все стараются друг другу помочь, это правильней, чем писать негатив и пугать людей публикациями».

Вот так неожиданно и там, где этого не ждали, для россиян открылась шара. Понятно, что в Турцию их манит режим «все включено», когда приезжаешь на море и уже ни за что не платишь, хотя это – скрытая шара, но тем не менее, во время отдыха это выглядит как настоящая халява. Хочешь – ешь, а хочешь – кидаешься едой. И так далее. Но в Питере – совсем другое дело! Там вообще ни за что платить не нужно. Так что если с Турцией не складывается, то уже есть варианты. Тем более – для жителей самого Питера.

Правда, в это же время, официальные лица из российского минздрава, не моргнув ухом, рассказывают о том, что их вакцина Спутник, в отличии от западных поделок, оказалась одинаково стойкой против всех штаммов короны. Правда, ритуальщики проходят по другому ведомству и они не в курсе того, как замечательно действует вакцина, потому и жгут уже круглосуточно и бесплатно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "О бесплатных “огурчиках”"

  1. Ну бывают же хорошие новости! Спокойной ночи, малыши!

  2. Нє, ну а хіба не пофуй тому Спутніку, ЯКИЙ з вірусів прийде?
    Тим більше, коли в крематорії – ХАЛЯВА, спонсорує Газмяспром, разом із Пенсійним фондом з Фанєрою над Бологоє, ФНБ…

  3. Пожелаем “дорогим расеянам” распространить этот опыт на каждый Устьзажопинск и Мухосранск чтобы не было причин завидовать жителям славного города Пи**рбурга 🙂 И да не устанут их печи в крематориях, чтобы загрузка по всей расеюшке у них была максимальная пока не кончатся клиенты от слова “совсем” 🙂

  4. До речі, моя богиня-біологиня прочитала, що в Якутії СУПЕР-ШАРА, крематорій на чистому повітрі…
    Може БєлАвіа підсобить, пофарбується в Чорний тюльпан та розвантажить крематорії Пітєра від піДєрців, ще й якутському скульптору “мрамора” привезе, свіжЕнького…

  5. Хороший шанс проредить семейную численность и увеличить квадраты жилплощади на оставшихся членов семьи.

  6. не за темою.

    Схоже, маємо НАДГАНЕБНИЙ провал візиту істоти, шо сидить в кріслі президента України, до Німеччини.

    ***
    Helgi Sharp разом з Ol Sharp.
    2 год ·
    🍁 О ВИЗИТЕ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ (пресс-конференция Меркель):
    ➡️ Германия постарается сделать так, чтоб транзит газа продолжился через Украину и после запуска Северного потока-2.
    ➡️ Минским соглашениям не хватает прогресса.
    ➡️ Германия настаивает, что в ОРДЛО следует провести выборы, так как “давление на Украину продолжается”.
    ➡️ Необходима имплементация формулы Штайнмайера в законодательство Украины.
    ➡️ Германия направит Украине 1,5 млн доз вакцины.
    ❗️ Всё ещё хуже, чем я думал. От Зеленского Меркель отмахнулась, как от назойливой мухи, ограничившись расплывчатыми обещаниями и утешительными подачками. И всё это на фоне кремлёвских нарративов о формуле Штанмайера, выборах в ОРДЛО и желательности прямых переговоров с марионетками Москвы.
    ▪️ Северному потоку-2 быть, а насчёт транзита через Украину Германия всего лишь ПОСТАРАЕТСЯ… В качестве подачки – 1,5 миллиона вакцин. Кушайте, не заляпайтесь.
    ▪️ Более подробный анализ будет позже, но пока я вижу эпический провал украинской дипломатии. Для чего нужен был этот визит? Кто занимался его подготовкой? Принёс он хоть один профит Украине? Совершенно очевидно, что Лашет и Штайнмайер сказали Зеленскому приблизительно то же.
    ▪️ И уж совершенно “случайно” Путин синхронизировал выход своей статьи о “братском украинском народе” с этим визитом.
    ▪️ Зелёные вряд ли выиграют выборы в Германии, а позиция Лашета останется такой же, как у Меркель. Если навскидку, то последняя надежда на Байдена. Только он может хоть как-то вытянуть эту ситуацию и действительно чем-то компенсировать военно-стратегическую (а не экономическую) потерю транзита.
    ▪️ Но здесь очень скрупулёзно должны поработать наши дипломаты и лоббисты. А кому работать? Ермаку? Арестовичу? Маркаровой, которая прекрасный финансист, но никакой политик? Может Арахамии, который даёт бездумные интервью китайским СМИ и раздражает этим американский истеблишмент?
    ▪️ Хрен его знает – извините за недипломатическое выражение. Успокоюсь, подумаю, поищу позитивную информацию, напишу… Хотя, кому нужна эта писанина, и чем она может помочь?
    Off! 👎
    ***

    з коментарів:
    ***
    Зелёный попугай доуправлялся до того, что Меркель уже заявляет о необходимости имплементирования формула Штайнмайера в законодательство. То есть, всё по путину: сперва выборы, а потом – суп с котом. Порошенко такого даже не смели бы предложить, знали, будут посланы на три весёлые буквы. А этому деятелю, что скулит про МИРРРРР, про встречу с путиным – МОЖНО. И – НУЖНО. Потому что без ЛОХА и жизнь плоха! Полный провал квартального попугая во внешней политике.
    ***

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1073839333020392&id=100011830050778

  7. ***

    Путін опублікував українською статтю “про єдність росіян і українців”. Такий собі твір на 10 сторінок про “вікову дружбу та єдність наших народів” в інтерпретації совкової історії.

    ➡️ Здається, зовсім чахне імперія без України. Шовіністична ментальність, народжена трьома віками знаходження під монгольським ігом не може мирно уживатись з духом українських вольниць та прагненням до свободи.

    ➡️ І я в цьому бачу поганий знак. Раз сам путін (неважливо, що то його помічники) перейшов на українську, значить готується чергове жульство з “об`єднання в один народ”. Чи то військове, чи то ще яке, але то сигнал, що наступ на Україну продовжиться. І ЗСУ до цього треба бути готовими – навіть якщо до цього не буде готове те, що ми називаємо презедентом.

    ➡️ Теперь обращусь к мышебратьям на понятном им языке: “Называйте нас нацистами, фашистами, салоедами, чубатыми, охлами, но Боже упаси назвать нас “братским народом”.

    ❗️І наостанок до українців – щось почуєте про “братній народ”, стріляйте на звук!

    ***

    https://t.me/Sharpreview/4637

    • “що наступ на Україну продовжиться. І ЗСУ до цього треба бути готовими ”
      Тільки той наступ буде вестись та вже довгий час ведеться із середини України і коли патріоти піднімуться на захист,Пуйло протягне біз сумнівів руку допомоги братам.

      • А вот это далеко не факт! Зависит от отношения США к происходящему. Вспомните как раша “сидела на седалище ровно” когда Азербайджан колошматил Армению, освобождая свой Карабах. А Армения и рашка связаны договором ОДКБ и ничего, лапти сидели тихо, как мышь под веником.

    • Читатель | 12 Липня, 2021 at 22:46
      …щось почуєте про “братній народ”, стріляйте на звук!
      Я тоже хочу пулемет и лицензию на отстрел! 🔫

  8. Ну вот,а то наш АК пишет,что экономика РФии переживает сильнейший спад.Оказывается есть отрасли,не справляющиеся с загрузкой,которым требуются новые мощности. Возможно эта сфера экономики станет новым рывком,о котором так много говорит их лидер и образцом для подражания.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: