Необратимый процесс (Часть 2)

С этого момента Беларусь уже перестала демонстрировать во вне признаки, присущие живому организму, но этим дело не ограничилось, поскольку даже внутренние процессы ускоренно пошли по пути необратимой деградации. Группа немецких исследователей подробно изучила именно внутренние процессы экономики Беларуси и они пришли к выводу, что грань возврата и здесь решительно пройдена.

Причем, разрушение экономики страны происходит двумя взаимосвязанными путями. Так, Беларусь получает беспрецедентный объем санкций, причем, как от США, так и от ЕС, и в общем, для любого живого государства они стали бы критичными и заметно отразились бы на всех внутренних процессах, а в случае с Беларусью этого не происходит в принципе. Но дело в том, что страна перестала сама поддерживать свои жизненные процессы. По сути, Минск стремительно замещает свой государственный функционал на прямую подпитку из РФ.

Это происходит по нескольким направлениям, но самым показательным из них безусловно является прямое кредитование Москвой экономики Беларуси. Причем, кредиты выделяются не целевые, а в китайском стиле – бесцельные. То есть, эти деньги идут не на развитие какой-то отрасли экономики или на реформу чего-то там в государственной структуре, а просто на «пожить». То есть Лукашенко тратит эти деньги по собственному усмотрению. А хоть и просто разворует, кому какое дело?

Отмечается, что последний кредит в полмиллиарда долларов оказался крайне показательным тем, что практический весь он был израсходован на погашение задолженности перед российскими юридическими лицами, в том числе и погашение процентов по предыдущим кредитам. По сути, Беларусь уже не может обслуживать даже проценты по уже взятым кредитам, не говоря уже об их погашении.

То есть, страна уже неспособна зарабатывать себе на жизнь и если Москва решит перестать финансировать Минск, Беларусь мгновенно уйдет в хаос и развал. То есть, все то, что дает стране возможность сохранять видимость живого организма, теперь полностью находится в Москве.

Проще говоря, Москва дает возможность Лукашенко зачистить остатки суверенитета Беларуси собственными руками так, чтобы Москву невозможно было обвинить в аншлюсе. Кредиты даются так, что уже понятно – отдавать их никто не собирается и растут они с такой скоростью, что никакие другие источники просто не смогут погасить этот долг.

Кроме того, Лукашенко убивает все, что связано с белорусской идентичностью. Поскольку нынешняя Белорусь своими частями входила в различные государства, а сама не имела государственности в привычном понимании этого слова вплоть до 1991 года, то нынешняя государственность могла состояться только на базе тех исторических ценностей, которые она имела со своими соседями и в первую очередь – с Литвой и Польшей. Собственно говоря, белорусов и называли литвинами.

И вот сейчас Лука делает все, чтобы соседи не просто утратили желание помогать восстановить свои исторические корни, а значит и расчистить истоки государственности, но чтобы у них возникло чувство устойчивого отвращения к белорусам. Лукашенко это делает самыми отвратительными и мерзкими способами, хотя у него еще есть куда расти. С другой стороны, для себя он уже сжег все мосты и теперь ему нет смысла стесняться в средствах. Отсюда уже существующая операция по завалу Литвы нелегалами и в перспективе – террористами. Через небольшой промежуток времени там возникнет Железный занавес, который будет крайне трудно разрушить.

А в итоге, Кремль создает ситуацию, когда поглощение Беларуси уже ни у кого не вызовет никакой бурной реакции. К тому времени он получит выхолощенное население и враждебность соседей. Мало того, самим белорусам уже будет легко принять то, что только поглощение их россией снимет вопрос с внешним долгом и республика превратится в аналог Чечни, дотационный из Москвы. А сменив паспорта на российские, они получат свободу передвижения по миру, идентичную российской, что их устроит.

Ну а то, что все эти очевидные вещи уже не могут вызвать даже намек на протесты, говорит о том, что пациент умер. Это просто надо иметь в виду нам, поскольку это – соседняя с нами территория.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

42 Comments on "Необратимый процесс (Часть 2)"

  1. Удивительно как слаженно и оперативно ЕС ввела санкции в отношении Лукашенко. Имею в виду на фоне «нужно учесть интересы Путина»
    Вероятно когда-то потом, но в тоже время и очень скоро, выясниться и причины и мотивы

  2. > собственными руками так, чтобы Москву невозможно было обвинить в аншлюсе.
    Не згоден. Легітимність Таргана (на “Бацьку” ображаються) не визнана. Тобто, будь-який його підпис так саме вже не визнаний. Тобто — аншлюс.

    • Под всевидящим оком россияне проведут выборы и выберут правильного президента который и формализует аншлюз,зная многих беллорусов- так оно и будет.

  3. Ну от білоруси, що саме головне – “А шоб нє Майдан?” Коли нарід не прагне свободи, він перетворюється на худобу(польсь. – бидло), з чим можна їх і поздоровити. Наші 73% також худоба, хоча частина її стала саме такою через ЗМІ олігархату, який зараз і стриже тупу отару. Очевидні факти, які 73% не бажають бачити навіть тепер.

    • Вже нема 73, не варто цю цифру мусувати до цього часу, за бубочку зараз процентів 20 десь, теж звісно багато, начебто хоча у кожній нації є процент клінічних ідіотів, але щось надто багато, значить ще йде процес прозріння “через інше місце, якщо не змогло дійти через голову”, а от процентів 8-10 це і буде його “ядрьоний” лохоторат – розумово неповноцінні.

      • Если у этих 20% холодильник пополняется независимо от величины оф зарплаты, то до них будет доходить дольше… Пример, я (я не про 20%,а про зарплату), а таких как я немало. Я ещё с держу свою маму и маму жены… Если с матерью жены всё относительно понятно, то с моей проблемы, старая совковая закалка и вера в телевизор…

      • “Вже нема 73, не варто цю цифру мусувати до цього часу, за бубочку зараз процентів 20 десь, теж звісно багато,”-джерело інфи в студію! Не хочу здаватися пессемістом, але ситуація не найкраща. Згідно з опитуваннями, 45% ні в якому разі не будуть голосувати за Порошенка, 47% згодні підтримати пряму зустріч те, що на посту президента України з представниками оккупаційної адміністрації ОРДЛО, 28% будуть голосувати за клоуна в першому турі нових президентських виборів.

  4. Микола_Дніпро | 26 Липня, 2021 at 06:16 | Відповіcти

    До білорусів починає доходити.
    Днями спілкувався з друзями з Гомеля.
    Якщо коротко, то розпач за майбутнє, страх за сьогодення і розуміння своїх фатальних помилок в недалекому минулому.
    Навіть мої слова про найпівнічнішу північну корею були сприйняті.

  5. а почему ожидали чегото другого????? протестовать под дудку про-российского(!) кандидата и ждать сохранения суверенитета? абсурдно же….
    тем более кучка опозиции не справилась бы с кгб/мвд + вся мощь россгвардии и зеленых человечков….
    нужно было сразу спасать белорусов от застенков, принимать как беженцев а не аплодировать войне с мельницами 🙁 нет лидеров, все зачищено и взято под контроль ((

    • На Майдане тоже не было лидеров.

      • Майдан = начало войны за Независимость. ( имхо моя трактовка) а у них “за Россию” , “против биндер”, “против Даллеса” тощо….
        Активисты имеено против Луки вышли, но, имхо, их слили заранее, внедрив “газмясовских”, конторских тобишь .
        Еще факторы на стороне мордора – беларусов меньше чем украинцев, меньше опытов акцый (ув. пан Тимур приводил в пример еще Революцию на граните как первый майдан, и еще акции поменьше часто были: Повстань Україно, налоговый майдан, афган-майдан тощо); больше репресивный аппарат всея союзного “государства” ; плотнейшая связь с экономикой РФ; почти нет альтернативной агитации, политическое поле зачищено 🙁

        • Так и я ж о том. Настоящий протест не требует лидеров.

        • “ув. пан Тимур приводил в пример еще Революцию на граните как первый майдан”-перший Майдан відбувся в 1136р. проти князя Ізослава.
          “больше репресивный аппарат всея союзного “государства” ; плотнейшая связь с экономикой РФ; почти нет альтернативной агитации, политическое поле зачищено 🙁”-пропущено: денаціоналізація(в білорусомовних школах вчиться аж 14% учнів Білорусі); прикормка з Москви(третина держбюджету Білорусії складають різні дотації з Москви), тобто в разі виходу з-під контролю Москви моментальне погіршення матеріальних умов.

    • Надо было больше от ментов бегать в свое время! Протестуны сраные… Что это за протест, если при приближении автозака они разбегались? С тем же успехом можно было и на кухнях шепотом “протестовать”. А ведь немного и надо было – всего лишь чтобы менты боялись сильно буреть потому что с кустов, или из за угла могут в машину швырнуть бутылку с коктейлем, а горят они знатно – проверено. Что толку теперь вспоминать что было сделано не так… Страна умирает под улюлюканье “просвещенной Европы”, вдохновенно накладывающей санкции не на главного подонка, а на его шавку, тем самым впихивая его страну в состав рашки. Думаете, Европа не понимает что своими действиями способствует аншлюсу? Все они сволочи понимают, подыгрывают подельнику…

  6. они выбрали “расия расия” и поздно было уже обьяснять, как и в случае с люмпенами Донбаса и лохами Крымской Области

    • Для них было всёравно кто только не Лука а когда так то заводить за огородку будет проще ,вчера наблюдал как две пастушьи собаки под непонятные крики пастуха загоняли отару в нужном направлении,впрочем “отара” и так понимала куда – идти.

    • Не совсем так, позволю себе заметить.
      Не следует недооценивать противника.
      И в Хабаровске и в Минске с другими беларусскими городами, массовые протесты были должным образом организованы. Организованы именно теми, кто наилучшим образом усвоил, что коль скоро “безобразие” предотвратить невозможно, его следует возглавить.
      Кто помнит такое имя, как Гапон? Вот. Именно по такой схеме все и происходило.
      Если во времена Гапона народ тупо постреляли, нагнав страху, то в нынешнее, по самые… Уши демократическое и с головой цивилизованное время, так выявили и “настоящих буйных” и “вожаков”. Самолетик, ведь, не зря перехватывали…
      Так что эрэфийские спецслужбы зря хлеб-то и не кушают.
      А в части приема, как вы пишете, беженцев, так у нас и так пятая, равно как и последующие, колонны, упомянутыми службами окормляемые, в достатке.
      Вот и появился у человечества опыт массированного применения старой доброй тактики….
      Занятно получается.

      • Та с “самолетиком” то был скорее акт личной мести обиженного диктатора. Чем тот парень был опасен? Аж ничем…

    • Федір | 26 Липня, 2021 at 07:23
      “они выбрали “расия расия” ”
      Ога! А вы при этом выборе со свечкой стояли? И протоколировали?
      Аналитики диванные, ё! Где вы такие данные взяли? У москальских пропагандонов?

      Приезжайте в республику, заведите знакомых, пообщайтесь с людьми, поинтересуйтесь, что они смотрят и слушают, почувствуйте их настроения…

      Беларусы НЕ приняли аннексию. И да, таки потихоньку переваривают “Гапонов”, которых тут в разы больше, а на душу населения так и измерять страшно. И таки начинают “открывать глаза” и понимать, что сам не сделаешь – никто не сделает. Вон уже записной “философ” от беспомощной “оппозиции” Мацкевич уже написал, что не знает, что делать дальше. Это значит, что эпоха беспомощности заканчивается, и наступает момент, когда протест начнет искать практические выходы на конкретный результат, не полагаясь ни на кого (гэта калі ёсть час і натхненне, ага). Это и станет процессом рождения нации…
      …Или сойдет на нет в болтовне на кухне. Это будет ее смертью.

      А хоронить Беларусь раньше времени не надо.
      Впрочем… Впрочем это ваши личные, очень интимные душевные движения. Я не вправе их вам запрещать. Простите.

  7. Вот только денег на “вторую Чечню” уже нет. Поэтому будет не Чечня (сегодняшняя) а Венесуэла или Чечня 90-х.

    • Ну, это Вы зря, на счет денег. На что-на что, а на толпу отморозгвардии у них денег хватит. Эта публика и за харч и за интерес служить будет.
      А белорусы не чеченцы и кадыровых там, равно как и дудаевых не наблюдается.
      Гомогенная, тонкодисперсная химически нейтральная масса.

      • “кадыровых там…”
        На счет кадыровых – я не согласен. Они ЕСТЬ. Тот же шейман справился бы ничуть не хуже, просто команды ему не давали. Это из тех, что на виду, а второй эшелон? Мрази хватает везде. В любой нации.
        Что касается Дудаевых…
        Да, поле зачищено. Но тут черт, его знает, как все может обернуться. Тот же Линкольн кем был до того, как пришлось впрячься по-всамделишнему за страну?

  8. а тим часом…
    під гаслами “Велике крадівництво припиздента”, НАШІ стоять в чергах за бітумом з Мозирського НПЗ!
    ще й п…ь (мод), що дядько Джо не враховує їхні інтєрєси, разом з тіткою Анжелкою!..

  9. Относительно получения беларуссами россиянской книжечки цвета спекшейся крови и с курицей о двух головах, то “свобода передвижения” у них будет скорее всего только в сторону Сибири… Впрочем, за “цветочки ментам” придется чем то платить, карма – тетка жесткая, но справедливая, расплата за “лишь бы не Майдан” бывает и вот такой…

  10. А почему Тихановская не объявила, что Лука(вый) самозванец и никто никакие кредиты за него отдавать не будет.

  11. В історичному плані яб не хоронив білорусів. Тим більше Брестська обл. генетичні українці.Поляки нас похоронили в 20 році, а ми вижили.

  12. Народи не вмирають від інфаркту.
    Спочатку їм відбирає мову.

    Ліна Костенко

    • “Спочатку їм відбирає мову.”

      Гм… это как англичане про американцев говорят:
      – Нас разделяет Атлантический океан и английский язык?

  13. да , но все ж.. (с)
    может он был ценен как агент или нужно было эвакуировать “сопровождающих” кагебистов

    • Вы про Протасевича? А толку то? Сопровождающие кгбисты спокойно бы вернулись из Литвы, никто их не стал бы задерживать, не зафиксирован состав преступления, лететь в одном салоне не преступление. Я так понимаю, команда Протасевича мгновенно поменяла все пароли от интернет-ресурсов после задержания парня и никуда гебня с его помощью не влезет, так что надеяться на это было глупо. То, что он там делает какие то заявления – вообще не надо на это обращать внимание, парень находится в тюрьме под пытками, плюс с ним его близкий человек, а это еще хуже поэтому что бы он ни говорил – не имеет значения, даже если он скажет что раскаялся в заблуждениях и призовет всех целовать задницу бульбяному фюреру, это не имеет ни малейшего значения, человек говорит под пытками всякую чушь. А вот что так называемый “цивилизованный мир” уже по факту забыл о существовании этого парня – весьма прискорбно, диктаторы от такого только еще больше наглеют.

      • “Я так понимаю, команда Протасевича мгновенно поменяла все пароли от интернет-ресурсов после задержания парня и никуда гебня с его помощью не влезет, так что надеяться на это было глупо.”

        Вы просто не в курсе обстановки.
        Протасевич им не был нужен от слова “совсем”.
        Народ перестал их бояться. Им нужна была громкая акция устрашения “достанем” любого. По этому же поводу в моду вошел хапок на улице ни за что. Сейчас в продолжение этой линии они в жилых домах пошли тотальные зачистки делать. В общем идет форсаж средств устрашения. И, судя по форсажу, ни хре-на эти средства не работают…

  14. Как то исчез из инфополя главный борцун на расеи,то-ли время не пришло,то-ли пока и так справляются- мается в камере вскормлённой неволей орёл молодой.

  15. Бывший сотрудник из Донецка в 14-м сбежал в Брест от “майданутых и опочленцев”. В соцсетях сплошняком посты шария и монтян. Не сильно патриотичного приобрели белорусы соотечественника, наоборот, еще больше розжиженности мозгов и безбатьківщини.

  16. гипоксия плавно перешла в аноксию , ткани головного мозга Белорусси находятся без кислорода в течении времени большего, чем время поддержания жизни нейронов. Удушение прошло успешно,поражено 90-95%, . Хуйло, со своим прибором искусственного поддержания жизни, теперь может делать с её телом всё что захочет и в любой форме.
    -печальный диагноз.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: