Не совсем потерянный июль. Анонс

Раз уж речь пошла о космическом модуле таранного типа «Наука», который на подлете забрасывает противника двухсантиметровыми болтами, используемыми для крепежа батута и с автографами Рогозина, то в противовес можно рассказать о том, что творится у ненавистного Маска и его компании SpaceX. А рассказать есть о чем, хоть и целый месяц прошел без стартов, поскольку Боинг перенес запуск своего «Старлайнера» на 3 августа, пока от Науки отвалится все, что не прикручено и можно будет подлетать к МКС.

Этот месяц SpaceX провела в кипучей работе на своей Starbase в Бока-Чика, где одновременно и ускоренными темпами шел монтаж стартового комплекса, который, по словам Илона Маска, будет и посадочным для ускорителей Super Heavy и орбитальных кораблей Starship. Если со стартом все более или менее понятно, так будет работать система «улавливания» при посадке, пока трудно сказать, поскольку то, о чем говорит Маск, выглядит настолько футуристично, что это надо будет увидеть в работе, поскольку иначе это трудно вообразить, а если таковое и получится, то трудно поверить в осуществимость подобного способа посадки.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Не совсем потерянный июль. Анонс"

  1. Оголтелый оффтоп, но понравилось, и у нас тоже что-то делают энтузиасты!
    “Новая почта протестировала новую услугу – доставку с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом сообщает пресс-служба компании.

    Тестовая посылка поднялась на высоту 300 м в 07:00 с аэродрома “Чайка” (Киев) и прибыла на аэродром “Коротич” (Новый Коротыч, Харьковская область) в 12:00.

    В обратном направлении посылка вылетела в 14:00 с “Коротыча” и в 19:00 должна прибыть в Киев.

    Тестовая отправка осуществлена на беспилотном самолете Discovery украинской компании Аэродрон.

    “Впервые в мире БПЛА с отправлением пролетел расстояние в 480 км. Кроме Новой почты на подобное до сих пор не решилась ни одна другая логистическая компания. В наших планах – сократить время полета до трех часов и масштабировать доставку беспилотниками, сделав ее доступной для большинства клиентов”, – отметил Александр Бульба, СЕО Новой почты.” (с)

  2. Неспортивно! Где Амазон, а где НП 🙂 А в другом масштабе – НП успешная и богатая компания по украинским меркам, может себе позволить вложиться в отечественных производителей дронов и замутить шото похожее. Да-с! НП – может. А вот нарид™ – не может. Оплачивать такую доставку…

    • Ну так а смысл доставлять дроном с аэродрома на аэродром? И сколько посылок этот дрон доставит?
      С той же самой скоростью загружается полный Боинг посылок. Да или просто грузовиком.
      Если посылок мало, а доставить надо быстро – загружаются в качестве багажа в рейсовый самолет.
      Дрон нужен именно для last mile – доставки конечному получателю.

  3. “Они не волшебники, они только учатся!” Меня в новости приятно удивило совсем другое, видимо нужно пояснить, чего это я как дурень с писаной торбой 🙂 Разумеется, технологического прорыва ни логистике, ни в дроностроении (тут не уверен 🙂 ) в данном событии не наблюдается. НП “сравнительно честными методами”(с) подмяла под себя бОльшую часть рынка, динамично развивается, и фсьотакое. Есть укрпочта, которая под конкурентным давлением со стороны НП, ТОЛЬКО В ПРОШЛОМ ГОДУ(!!!) расчухалась и “переставила в своём домике (“домик был маленький, но публичный(с) сорри 🙂 ) кровати”, и слегка подмела. НП же не почивает на лаврах, а развивается, ну как может 🙂 , собственно ключевое слово здесь РАЗВИВАЕТСЯ. Для текущих реалий это приятно и удивительно.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: