КОВИД и “Мозговой туман” (Часть 2)

Таким образом исследователи изучили данные 81 337 человек по всей Великобритании и отсортировали их с учетом различных факторов, включая возраст, пол, уровень образования, первый язык и другие переменные. Просто уточним, что количество добровольцев, принявших участие в этом исследовании, примерно соответствует тому, сколько добровольцев привлекается для клинических исследований медицинских препаратов.

Здесь еще раз уточним, что программа тестирования не была посвящена исключительно воздействию заболевания на когнитивные способности человека. Скорее, корона была включена сюда просто как один из факторов, который может влиять, а может и не влиять на искомые показатели. Это – крайне важно, поскольку данные именно по этому направлению были получены, по сути – факультативно и потому их можно рассматривать как объективные, на сколько это может быть возможно вообще. От этого они становятся только ценнее.

В общем, исследователи обнаружили, что чем серьезнее человек переболел COVID-19, тем больше вероятность того, что он будет иметь значительное снижение интеллекта. Наиболее значительное падение было обнаружено в задачах, которые оценивали рассуждение, планирование и избирательное внимание. Предыдущие крупномасштабные исследования показали, что пациенты с COVID-19 страдают от «мозгового тумана» еще долгое время после выздоровления.

Не правда ли, интересный эффект? А ведь все начиналось с атипичной пневмонии, вызванной действием коронавируса. А теперь получается, что его последствия затрагивают высшую нервную деятельность человека, причем изменения носят устойчивый и крайне избирательный характер. Часть функций мозга вирус не затрагивает, а вырубает именно то, что отвечает за самостоятельное мышление. Тут надо приводить прямую речь поскольку выглядит это крайне необычно.

«При изучении всех испытуемых наиболее значительные отклонения были обнаружены у тех, которые использовали когнитивные функции, такие как рассуждение, решение проблем, пространственное планирование и обнаружение целей, в то же время  тесты более простых функций, таких как объем рабочей памяти, а также эмоциональная обработка не показали значительных отклонений. Эти результаты согласуются с общими клиническими наблюдениями тяжелых больных COVID, у которых наблюдается «мозговой туман», проблемы с концентрацией внимания и трудности с поиском правильных слов».

Что характерно, имеется четкая зависимость тяжести течения заболевания и последствий указанного характера. Согласно данным исследования, снижение IQ было значительно более заметным у тех, кто был госпитализирован и помещен на аппарат ИВЛ. Снижение способностей было даже более сильным, чем то, что наблюдается у людей, которые ранее перенесли инсульт и после этого сообщили о трудностях в обучении. То есть, в этом плане, поражение функций мозга оказываются даже более выраженным, чем при инсультах!

Исследователи не предполагали таких результатов и в состав их команды не входили специалисты, которые могли бы пояснить механизм поражения когнитивных способностей человека при ковид. Они только фиксировали конечный результат и очевидно, что пояснить эти результаты должны уже другие специалисты. Что самое неприятное, эти результаты были получены как побочные, в совершенно другой работе и по сути, эта зависимость была обнаружена случайно. Отсюда возникает вопрос о том, что мы еще не знаем о воздействии короны на организм? Тут нечаянно копнули немного в сторону и – поперло.

В общем, у тех, кого возникла стойкая аллергия на элементарные средства личной защиты, безусловно есть выбор и никто его не сможет у них отнять. Но в таком случае им надо быть готовым к тому, чтобы сыграть роль в пьесе «Из жизни овощей», а может и не только в этой. Так что берегите себя. Еще ничего не кончено.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "КОВИД и “Мозговой туман” (Часть 2)"

  1. Значит Ковид достал Украину в 2019 как раз перед выборами?
    Все сходится, и поздно маскировать оставшийся дебилизм.

    • Ні-ні! Президентські вибори були навесні 2019 року, парламентські – влітку 2019 року. Тоді як пандемія COVID-19 почалася восени, а “вихід вірусу з-під контролю” стався при масових міграціях китайців під час святкування китайського Нового Року (Чунь Цзе) – 25 січня 2020 року. Отже, як нашого ЗЮ, так і “слуг народу” українці обрали ще до початку пандемії.

  2. … пациенты с COVID-19 страдают от «мозгового тумана» … снижение IQ было значительно более заметным у тех, кто был госпитализирован …

    Судя по этим симптомам, в парашке “короной” переболели 146% населения, а в Украине – 73% еще задолго до пандемии…

    • Не-а.
      У нас и в кацапии это хроническое.
      Сюда еще нужно присовокупить нацональный танец – танец на граблях.

  3. Это может быть связано с гипоксией, кислородным голоданием. На высшую нервную деятельность оно действует губительно и необратимо. Причем длительную гипоксию ранее никто серьезно и не изучал — возможности не было.

    • Возможно, обратимо – зависит от пластичности мозга.
      Но это слабое утешение, лучше беречься.
      Не уберегся – не допускать надолго падения сатурации, плюс, видимо, – в меру антикоагулянты.

    • Гипоксия- это, конечно, наиболее вероятный путь. Но не единственный. Возможно и непосредственное токсическое поражение нейронов. В той же Англии были работы по этому поводу. Этим объясняют, например, устойчивые случаи гип- и аносмии в пост-ковиде.

  4. “У Києві помер перший пацієнт з підтвердженим штамом коронавірусу Дельта. Загиблий привіз інфекцію з Росії. Про це повідомила директор Олександрівської лікарні Людмила Антоненко в ефірі телеканалу Київ.
    Вона уточнила, що наразі в її лікарні перебувають п’ять пацієнтів зі штамом коронавірусу Дельта. Четверо з них, включаючи загиблого, привезли інфекцію з території Росії. Ще двоє заразилися в Києві, додала вона.
    Директор лікарні розповів, що у пацієнтів зі штамом Дельта спостерігаються більш серйозні симптоми: приблизно на другий день після госпіталізації у них починається сатурація, вони не можуть самостійно дихати. Вік таких пацієнтів молодий — від 30 до 40 років.
    Антоненко вважає, що після хресної ходи в Києві, яка пройшла на честь річниці хрещення Русі, в Україні підніметься добова захворюваність на Дельта-коронавірус.
    Основною причиною спалаху вона назвала велику кількість віруючих з Росії.
    «Хочу ще раз підкреслити, що із хворих тестованих, які приїхали з Росії, всі вони позитивні на Дельту. Тому якщо ми спостерігаємо ось таку ходу, то я думаю, що буде великий підйом захворюваності», — заявила вона.”
    А чи не спеціально зелена влада добивається нового спалаху захворюванності? По-перше під галас простіше красти, будь-який злодюжка вам це розкаже. По-друге – наслідки впливу ковіду на інтелект, – дуже корисний ефект для влади блазнів, не тільки ж плюсоватими каналами користуватися.

  5. Это какой-то аццкий вирус. То, что он выведен искусственно – меня в этом никто не переубедит. Некоторые спецы говорят, что он, как лего, перестраивается, и вот, уже это не “ковид-корона”, а “дельта”. И то, что он действует крайне избирательно на мозги, отключая как раз ту часть, которая отвечает за самостоятельное мышление, то чем это не био-оружие по производству зомби?

    Умные люди никакому диктатору не нужны. Поэтому, скорее всего, что разработка этого боевого вируса вышла или из недр Мордора или Китая. Склоняюсь к первому варианту, учитывая абсолютную ссученность, безбашенность, безнаказанность и наглость их руководителей.

    • А еще просматривается бизнес интерес фарм компаний – сколько сотен миллиардов они накосили на продаже вакцин ??? , плюс к этому всяких фуфломицинов, и мне кажется что они тоже могли заказать такую удачную для их бизнеса инфекцию.

  6. При такой симптоматике поражение определенных функций ЦНС вполне закономерно.
    Другой вопрос, подобные исследования не проводились по ряду других, менее “пандемичных” заболеваний. Последствия сезонного гриппа при различных осложнениях, например.
    Но вышесказанное сути неприятности мирового масштаба не меняет.
    Как в начале пандемии писали различные источники, сей вирус содержит компоненты в том числе и гриппообразные и спидовидные и еще что-то из области препротивного.
    Не являясь по понятным причинам поклонником Невзорова, не могу не обратить внимание уважаемого сообщества на его трактовки олимпиады в Японии и ковида в перспективе… Последний выпуск его “Наповала”. Мрачненько,однако.
    Но спорить с тем, что нынешний ковид находится в существенно более благоприятных для него условиях, чем всякие чумы с холерами в средние века, по моему безосновательно.
    Если поведение нашего замухрыщенного лицедейского, извините, правительства не очень удивляет своей безответственностью и откровенной глупостью, то вот все эти жуть-цивилизованные ВООЗы с ООНами , так просто поражают.
    Достаточно глянуть на картинку с аэропланами, что дружным строем лындят над Азией и Европой, а также и через Океаны, чтобы понять, будет и третья, и двадцать третья волна этой хвори.
    А уж про то, что алфавиту латинского для имен евойных не хватит, причем во вполне обозримом будущем, так и говорить нечего.
    Естественно, высказывание упомянутого персонажа относительно вакцин и прививок, стоит отнести к элементам бравады, кои, в том числе, и позволяют ему по сию пору рассуждать порой весьма занятно.
    В общем, похоже таки, что со своим высоконаучным любопытством, приправленным солидным влиянием тупорылого солдафонства и калеченных изуверскими теориями политиков человечество, модно сказать, допрыгалось…..
    Полагаю, в самое ближайшее время вполне остро станет вопрос об жесткой взаимоизоляции и стран и континентов, а там ,глядишь и городов с поселками и деревнями. И ущерб туристическому и транспортному бизнесу перестанет определять все и вся….
    Ну, если конечно вакцины окажут ожидаемое воздействие, тогда все будет выглядеть несколько веселее.
    А рашку надо изолировать, ой надо!
    Но зелени этого не понять..

    • зелень же это экстракт рашки, вирус “адиннарот” . а про изоляцию стран и регионов – Вы правы на 100 % !!!! на всяк случай именно такие меры нада разрабатывать, в порядке антикризисных планов. ибо хтозна насколько сильно доиграется мудрый нарит и безголовые правительства

  7. Ну, схожість наслідків інсульту і корони – зовсім не дивна. Інсульт – це порушення мозкового кровообігу,кисневий голод. А КОВІД, що не кажіть, це захворювання крові, внаслідок чого теж порушується мозковий кровообіг і настає той самий кисневий голод. Тільки при інсульті він тотальний, як удар цеглиною. А при Ковіді – повільний, як при отруєнні СО. Хоча в Україні феномен зниження ккогнітивних функцій якось примудрилися реалізувати без інсультів, вірусів і отруйних газів – лише за допомогою телевізора. І як і при інсульті і ковіді, ураження – довготривале, якщо не незворотнє…

  8. Провакцинувалась вакциною від Пфайзер. Перша вакцинація пройшла без особливих наслідків – в місці уколу боліло при пульпації дня три. Друга вакцинація – три дні температура до 38.4 та дуже турбувала рука. Проте, все наразі гаразд. Маскою користуюсь і надалі у багатолюдних місцях і не комплексую. Кожний обирає для себе наслідки. Я дуже люблю своїх батьків.

    • умнічка!!!! 🙂 бережіть рідних, цінуйте свіже повітря, циркуляцію та дистанцію 😉
      кому як не Свідомим людям витягувати країну з нарідо-дупи, то ж берегти себе – найперша Заповідь 🙂

    • бажаю кохання та дітей

  9. А никто не изучал влияние вакцинации на когнитивные способности?Тоже ведь возможны српризы.

    • У телевизора потенциал деструкции мышления и деформации мировосприятия существенно выше.
      Доказано жизнью.

  10. Мені здається, що тут можуть бути інші причинно-наслідкові зв’язки. Наприклад, зниження розумової активності через підвищену тривожність, певну депресію від неочікуваної важкої хвороби. Доки не з’ясується фізіологічний механізм, говорити рано. Але, звісно, нехтування масками неприйнятнє.

  11. не знаю как в лёгкой форме, но в средней и тяжёлой заболевший ковид впадает в состояние полусна-сна или мозговой туман).
    Дабы мозг не мешал организму справляться с деятельностью вируса.
    Другими словами – это шлагбаум, где мозг не мешает деятельности скрытых возможностей клеток, которая вырабатывалась млн. лет.
    Естественно, что организм сохраняет такое поведение, память
    и подстраиваться грубо волевым усилием под ритм жизни – это вводить себя в дисбаланс и укорачивать память клеток.
    -тут есть о чём думать

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: