Этот праздник, с фонарями на глазах (Часть 3)

Ну а во Второй Мировой Севастополь запомнился тем, что флот драпанул оттуда с таким энтузиазмом, что в чувства пришел только в районе Сухума. И это при том, что немецкого флота в Черном море не было вовсе. Казалось бы, традиция нарушена. Ведь могли бы утопить флот прямо в Севасе, чтобы поставить еще один бестолковый памятник, но нет – корабли уплыли, увезя на Кавказ все флотское руководство. 

Тем не менее, аналог утопления флота был обеспечен. Были взорваны подземные склады боеприпасов и огромная инфраструктура в Инкермане. Сколько там погибло личного состава и уничтожено материальных ценностей, до сих пор точно неизвестно. Но по своему масштабу Инкерманский взрыв переплюнул утопление флота в Крымской войне.

Ну и напоследок. По многочисленным сведениям, население Севаса практически 100%, инициативно, перешло на работу к оккупационным властям. Так что в 2014 году это был не первый вариант. Ну а все это вместе действительно делает праздник российского военно-морского флота чем-то особенным и безусловно, из раздела клинической психиатрии. Тем более, сейчас забавно читать о том, как старые маразматики устраивают перфоманс по поводу этого фейкового праздника. Так, согласно российским СМИ, Путин сказал следующее.

«Благодаря новейшему оружию, Россия способна обнаружить любого противника и нанести ему неизбежный удар, если потребуется».

Все это замечательно, а что же этот самый «любой противник»? Он-то как, может обнаружить и нанести удар или нет? Понятно, что в головы, набитые ватой и опилками, такой вопрос не прийдет, а зря. Ведь если не приходит подобный вопрос, рано или поздно, прилетает бомба или ракеты и тогда ответ на него становится понятным уже сам по себе. Но и это еще не все. Погружаясь в дебри старческой деменции, Путин сказал еще кое что.

«Сегодня у Военно-Морского Флота России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны, наших национальных интересов… Мы способны обнаружить любого подводного, надводного, воздушного противника и нанести ему, если потребуется, неотвратимый удар».

Жаль, что принципы не позволяют прямо процитировать Леся Подервьянського, а как-то переделывать его прямую речь – бесполезно, поскольку будет утрачен сам драйв его выражения. Но все же тут напрашивается один простой вопрос: «Да кому вы нафиг нужны? От кого вы все время защищаетесь? Кому понадобились ваши скрепы?» Этот гадюшник хорошо бы забить досками и залить бетоном, чтобы за этой конструкцией он остался навечно и жил так, как ему хочется, но чтобы его яд и гной оттуда не вытекали наружу.

Ну и как всегда, Путина прет на рассказы о вундервафлях при том, что сейчас весь мир наблюдает за тем, как действует их расхваленная «вакцина», а если бы этот самый мир смог увидеть, какая часть населения РФ до сих пор посещает сортир с прорубью в полу, то пришел бы в ужас от этих «новейших технологий стелс пятого поколения», со всеми вытекающими из-под них последствиями.

В общем, все эти их праздники напоминают старую присказку, которую любил повторять начальник секретной части в моей далекой армейской жизни. Глядя на любую глупую показуху, он говорил, что она ему напоминает лошадь. Иногда тем и ограничивалось, но если кто-то уточнял, почему непременно лошадь, то он отвечал, что у лошади на свадьбе морда в цветах, а с обратной стороны она в мыле.

Тем не менее, именно этот флотский праздник имеет абсолютное значение. Российский, а потом и совковый флот имеет одну незыблемую традицию, он всегда либо затоплялся, либо был разгромлен, либо прятался по норкам, чтобы не огрести люлей и всегда, при любом раскладе, выглядывал с фонарями под глазами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Этот праздник, с фонарями на глазах (Часть 3)"

  1. Ключевые слова “если потребуется”. Чтобы потом оправдать свое бездействие (т.к. действовать там нечем) – ну, знач, не потребовалось

  2. «Благодаря новейшему оружию, Россия способна обнаружить любого противника и нанести ему неизбежный удар, если потребуется»

    Угу . Гарантия . Отработано на собственном Ил-22 в Сирии .

    • ни один Воронеж не уйдет от грозного возмездия!

    • Угу, договор по ОДКБ с Арменией и “сидение на попе ровно” пока Азербайджан громил армян в Карабахе – “мы тут ни при чем, поводов для вмешательства нет” 🙂 Трусливая нечисть…

  3. В Санкт-Петербурге состоится морской парад, в котором примут участие боевые корабли из Ирана
    https://www.newsru.co.il/world/25jul2021/sp_104.html

    “В воскресенье, 25 июля, в Санкт-Петербурге состоится морской парад в честь 325-летия флота России. В параде примут участие силы всех российских флотов и флотилий. Дополнительно будут задействованы самолёты транспортной и специальной авиации, парусные суда, а также катера пограничной службы ФСБ.
    В общей сложности планируется проход 54 кораблей, включая фрегаты из Индии, Ирана и Пакистана…
    …оба [иранских] судна не скрывали своей национальной принадлежности на протяжении всего похода, в системе Капитана Порта СПБ оба корабля зарегистрированы как индийские военные корабли идущие под флагом Индии…”

  4. >По многочисленным сведениям, население Севаса, практически 100%, инициативно, перешло на >работу к оккупационным властям
    Я так понимаю,что те, кто не поддерживал “рехферендум”(при полном предательстве всей верхушки города и местных силовых ведомств),должны были:”Чемодан,вокзал,Киев”… Забавно,очень забавно…

    • Чемодан-военкомат-ВСУ?

      Или вы предательством других оправдываете свое?

      • Семен Семеныч | 26 Липня, 2021 at 16:57 | Відповіcти

        Олга считает, что будучи сукою(лит.) успешно разместилась со своими чемоданами у врага, которого внезапно полюбила.
        Только ни один враг НИ РАЗУ, не полюбил предателя!
        Да, поднимали вверх, должности, экран ТВ, НО, потом вышвыривали как использованный презерватив….
        Предавший однажды….да и кто любит подлецов? Даже матерые подлецы презирают других подлецов, наивно полагая, что они сама честь и совесть.

    • Может вам и забавно, но некоторые так и сделали, уехав оттуда и не перейдя на службу врагу. Не знали? Или не хочется знать?

    • Да, именно “Чемодан-вокзал-Киев”. Даже без вокзала – выехать на своей технике. А ту, что невозможно перевезти – уничтожить или необратимо вывести из строя. Увы, что это был единственный правильный вариант действий мы знаем только сейчас.

  5. “По многочисленным сведениям, население Севаса практически 100%, инициативно, перешло на работу к оккупационным властям. Так что в 2014 году это был не первый вариант” – просто чудненько сказано!

  6. “Один из древнейших и самых стойких русских мифов, его до сих пор поддерживает вся мощь российской пропаганды – «Севастополь – город русской славы». Горы книг, десятки песен, кинофильмов, спектаклей и выставок на эту тему, кажется, не оставляют в этом сомнений.
    Однако, если присмотреться не до лозунгов, а к реалиям, то вникают вопросы обеих этих утверждений: действительно русской и действительно ли – славы?”
    http://doslova.com/horod-russkoi-slavy-da-vy-chto/

    • После “памятника погибшим кораблям” (не уточняется что погибли они от внезапной диареи, называемой еще “медвежьей”, или “русской” болезнью) удивляться уже ничему не стоит, какой памятник, такая и “слава” 🙂

  7. Вспомнился четырнадцатый год… Момент истины… Военное руководство стало: кто проституткой, кто сутенером, а совсем юные курсанты – героями
    https://www.youtube.com/watch?v=ImVRG6xGe_Y&t=77s

  8. Одно время я по выходным дням подрабатывал в экскурсионном бюро (Николаев). Более ста раз бывал в Севастополе. Около шестидесяти раз бывал в Панораме и раз сорок в Диараме. Командование ЧФ сбежало в Новороссийк оставив четверть миллиона солдат и офицеров. Те кому удалось выжить, НКВД добивало их:”Ты предатель. Почему ты остался жив? Значит ты сотрудничал с немцами”.
    Один мужчина, на Сапун-горе показывал свои руки в шрамах. Когда вылетало начальство на материк. он залез на … и его вытягивали с этого самолёта, но не могли. Он крепко держался за рычаги. Ему отвёрткой покололи руки. При освобождении Сапун-горы (в лоб) уложили несколько дивизий (там стоят памятники).

    • Семен Семеныч | 26 Липня, 2021 at 17:05 | Відповіcти

      тем более непонятна парашинская тупость!
      ведь почти вся инфа доступна, кроме позора и слез эти “победы” ничего не вызывают!
      испанский стыд какой то! ИСТОРИЧЕСКОЕ ГОВНИЩЕ!

  9. После поражения России в Крымской войне России запретили иметь флот на Черном море.
    Сейчас россияне ездят в Германию праздновать победу. А почему бы англичанам, французам и туркам не поехать в Севастополь отпраздновать победу в Крымской войне?

    • Может потому что они, в отличие от русни, не придают этому особого значения? Типа “всегда били и будем бить, ничего необычного не случилось” 🙂

  10. Уж не там ли после войны у них итальянские подводники утопили флагмана флота”Новороссийск” в девичестве “Джулио Цезаре”

  11. А чому це “свято” завжди відзначають у Севастополі? Наприклад, є “Порт-Артур – город русской славы” зі своєю традицією потоплення кораблів

  12. Странно, что еще Боливию не вспомнили. Там тоже есть “день морского флота”, а моря (после очередной войнушки еще в 19 веке) вообще нет.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: