Этот праздник, с фонарями на глазах (Часть 1)

На Московии все еще осталась какая-то странная традиция отмечать «день военно-морского флота» в последнее воскресенье июля. Странная эта традиция по многим причинам, хотя если подойти к этому вопросу нейтрально, то например, в последнее воскресенье января это праздновать – явно не по фен-шую. Только представьте, холодный ветер гонит темную волну, да еще и со льдом в некоторых местах, а ты тут стоишь и празднуешь. Понятно, что если залить «за воротник», то оно вроде и не так грустно, только вот по таким праздникам принято показывать, как фигурно плавает этот самый флот, а иногда он и постреливает чем-то.

Ведь это заглохшую «Армату» можно легко утащить с парада тягачом, а если заглохнет дура в сто с лишним метров длиной, тогда что? А ведь это не такая уж и фантастическая ситуация. Помнится, когда авианосец с длинным названием «Старший адмирал-ефрейтор Кузьма» еще мог бороздить волны и дельфинов, не жалея ни котлов, ни дров, его всегда сопровождала пара… нет, не эсминцев, как в США – океанских буксиров. Оно ведь как вышло-то? В одном из таких «походов» Кузю занесло в Средиземное море и у него что-то там с котлами случилось. То ли дрова все продали, то ли зажигание сдохло, но как ни крутили «кривой стартер», так и не смогли завести авианосец просто никоим образом.

А ведь не имея хода, любой пароход становится игрушкой волн и течений. Команды нет, чтобы сделать паруса из простыней и кальсон, чтобы хоть какой-то ход вернуть, но они разинули варежку и наблюдали, как ветром их сносит аккурат в сторону Мальты. Кто не в курсе, это совсем небольшой клочок земли между берегами Европы и Африки. Теперь, спустя время, когда Кузя за между прочим и легко утопил крупнейший в РФ плавдок, мы себе четко представляем, что ожидало Мальту, в случае столкновения с российским флагманом вундервафельной техники. И главное, с Путина были бы взятки гладки. На вопрос о том, что случилось с Мальтой, он привычно ответил бы: «Она утонула» и дело с концом.

Имея в виду этот инцидент, россияне из кожи вон постарались не допустить этого впредь. Поэтому Кузьму больше не выпускали одного. Случись что, два океанских буксира его взяли бы на галстук и потянули в родную говень Североморска или где там у него жилплощадь. Но одно дело, если бы это случилось, как говорят у российских военных – в сложной боевой и политической подготовке, а тут – праздник, как – никак. Выплывет перед Путиным вот такой красавец, да от радости утратит ход. Конфуз? Не то слово!

Ну а если программа мероприятия предполагает стрельбы или того хуже – пуски ракет, тогда что? Ведь они теперь там сплошь – с непредсказуемой траекторией полета. То есть, если она таки выйдет из пусковой установки и полетит, то уже никто не знает, куда ее понесет, а тут – Путин и Шойгу стоят с открытыми ртами. Так нельзя рисковать. Ведь уже был прецедент, когда с кораблей каспийского флота отстрелялись этими ракетами по Сирии. 

Тогда там их никто так и не увидел, зато стало известно, что в Иране были подбиты несколько ишаков, кофеварка класса «турка» и целый мешок сушеных фиников. Иранские сборщики цветного металла, обнаружив эти ракеты валяющимися на пустырях, даже написали генеральному аятолле местного патриархата письмо, в котором предложили увековечить этот день назначением государственного праздника: «День ракетных войск и сборщиков цветных металлов». Но тогда этот номер не прошел, поскольку главный аятолла итак имел проблемы с полотенцем, которое ему постоянно натирало брови. В общем, братва пролетела мимо праздника, а Сирия так и не дождалась этих ракет. Хотя Шойгу поклялся, что все штабы ИГИЛ как есть – уничтожены. И никому не было дела до того, что на главпочтамт г Москвы пришла телеграмма такого содержания:

«Москва зпт Кремль зпт Шойге тчк Передайте Кужушетовичу запт что у нас нет штабов и не было никогда тчк Люблю запт целую зпт ваш ИГИЛ тчк»

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Этот праздник, с фонарями на глазах (Часть 1)"

  1. Начальник РТС | 25 Липня, 2021 at 16:02 | Відповіcти

    Дякую шановному Автору за чудовий текст. Це правда, топити свої кораблі на московії та срсрії навчилися краще за будь-яку країну світу. Я відслужив свої три роки в радянському вмф,отримав звання старший лейтенант, але не піддався на пропозицію продовжити службу і звільнився, щоб більше ніколи не приймати участі в тому онлайн тріллері. Один з атомних підводних човнів нашої дивізії тонув ДВА рази поспіль. Подробиці тут: http://музеймаринеско.рф/podvig-ekipazha-atomnoj-podvodnoj-lodki-apl-k-429-tof/.

    • Начальник РТС | 25 Липня, 2021 at 16:11 | Відповіcти

      P.S. На московії ‘ганьба’ перекладається як ‘подвиг’. Якщо шановний модератор видалить моє посилання, на що він має повне право, будь-хто може знайти всі подробиці погугливши ‘К429’. Дякую.

    • Перечитав статтю і весь час ловив себе на тому, що чи тав щось напрочуд схоже. Ось ознайомтесь: flibusta.is/b/118159.

  2. вот хромосомники гонят на Сечь, на нашу историю а те козаки ходили в морские походы на Стамбул и Кафу, за сотни лет до появления у Москвы флота как такового 🙂

  3. Блестяще! С юмором у нашего уважаемого Автора всё в порядке.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: