Без трактора

Из серии «На ночь глядя»

«О птичках поет птицелов.

О рыбках поет рыболов.

А я о пиявках пою.

За денежки их продаю!»

Из х/ф «Приключения Буратино»

Наверное, те, кто глубоко погружен в какую-то тему, всегда тяжело переносит вид гибели или уничтожения предмета их интереса. Например, авиатор видит кадры падения самолета и переживает это зрелище не так, как это делают остальные люди. То же самое и с моряками, которые наблюдают как тонет судно, и в любом случае, людям не погруженным в эту тему, зрелище не будет так сильно цеплять нервы.

Примерно то же самое происходит с врачами, которые либо сами почувствовали, что заболели, либо еще хуже, когда заболели их близкие люди. Вот тогда какие-то невинные прыщи или внезапный чих могут найти такое продолжение ходом их мыслей, что человек, никак не связанный с медициной, выпал бы в осадок, если бы все это услышал. Думаю, что идея начала известного романа «Трое в лодке, не считая собаки» принадлежит именно врачу. Если кто помнит, трое друзей решили развеяться в небольшом речном путешествии потому, что полистав медицинскую энциклопедию нашли у себя симптомы решительно всех болезней, кроме чего-то, бывающего только у беременных.

Если провести аналогию дальше, то можно только представить как люди, когда-то или прямо сейчас участвующие в наркобизнесе, смотрели недавние видео из Нидерландов, где полицейские накрыли полторы тонны кокаина. Наверное, калькулятор в их голове вышел на максимальные обороты и просто рухнул в направлении позвоночника. Но бывают сцены куда хуже, когда тонну или две тонны кокса берут и сжигают на открытом огне.

Думаю, что в Кремле и МИД РФ такое просто не могут смотреть, а от Путина эти кадры просто прячут самыми изощренными способами. Да что там скрывать, даже у нас в Украине эти кадры многие не смогут посмотреть от начала и до конца так, чтобы не получить инфаркт или хотя бы диарею. Одни из них будут представлять, что это горят и скукоживаются пачки долларов или евро. Много пачек. Очень много. 

Другие же будут себе представлять, что вот они встали на четвереньки посреди ровной, как стекло равнины, уходящей за горизонт, и приготовились прямо с этого низкого старта – рвануть вперед вдоль двух тонких, уходящих за горизонт, белых дорожек, не отрывая от них носа, но тут… Но тут дунул ветер и безжалостно сметает эти дорожки прямо в костер и в нем это добро беззащитно сгорает, как бы посылая последний привет так и не стартовавшему бегуну.

Но вот к нам попало видео, которое по своему внутреннему смыслу очень похоже на все описанное выше, только из другой области. Нет, это не помидоры, не хамон и даже не пармезан. Вот это видео.

Если кто не понял, этот веселый трактор давит оборудование для добычи криптовалют. Это именно то оборудование, которое многие мечтали получить себе для других, более полезных целей, а тут по нему проезжают катком. И кажется, что любое мероприятие, подобное этому, может вызывать только отрицательные реакции, в большей или меньшей степени. Но вот вчера мы провели опрос, который дал вот такие результаты.

А теперь представим, что это не трактор (не будем кровожадными), но все равно, что-то неприятное, давит петрушку, укроп, киндзу и другую зелень. Какие ощущения могут быть при этом?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Без трактора"

  1. Я бы на шины сдал.
    Резиновые такие, БУ:)

  2. А в это время зеленая плесень решила покошмарить бизнес под предлогом, что нашли ботоферму.

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3638234.html

  3. Интересно, неужели эти штуки нельзя использовать для каких-то нужных вещей? Обязательно давить,как ракоцапы сыр?

    Я в тему статьи признаюсь: я профессиональный жлоб. Меня дико бесит любая бесхозяйственность. Гниющая на улице машина, заброшенный дом, пьяный жлоб, которого теоретически можно пристроить к делу. И намеренная порча вполне голного имущества меня приводит в состояние гаки(голодного демона ада).

    • Тщгда Вам сюда::
      “Пятеро киевлян разгромили съемную квартиру на Печерске ради ролика в TikTok, дело передано в суд, – прокуратура. ФОТОрепортаж” Цензор.НЕТ.

    • Там специфические процы, которые ничего другого толком и делать не могут.
      На математических кафедрах могли бы пригодится, а больше не особо и нужны.

    • Как “профессиональному жлобу”:) от себя добавлю-стоимость утилизацй этого говнеца!современная электроника и экология-трудносовместимы.

  4. ЗЫ: зелебобиков надо не давить. Надо раскулачить, т.е. вернуть украденные средства в бюджет Украины, а зелебобиков пристроить к делу: например, говночерпиями.

  5. Я давно и бесплодно мечтаю купить новую видеокарту, но не могу себе этого позволить, потому что из-за этих “фальшивомонетчиков” новые видеокарты подпрыгнули в цене в 4-5 раз. И конечно же, это зрелище вызывает у меня неприятные эмоции. Но не потому что мне жаль все это оборудование, а потому что я осознаю, что они купят себе новое, и будут и дальше надувать мировой финансовый пузырь, а я так и останусь у разбитого корыта

  6. Отже: крипті бути як і пармезану!
    Чи я щось не те зкисломудрив?

  7. Ломать – не строить.
    Вспомнился пророческий мультик Wall E
    https://www.youtube.com/watch?v=nLx_7wEmwms&list=PL1BB_AEfJOCuq4Kv2oyBK8wPwBMnVeFZ6&index=3

  8. Имхо там специальные чипы, не видяшные. И, соответственно, ни на что более не годные. Майнинг на видяхах удел “одиночек с мотором”, т.е. видяхой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: