Я сказал – Чубатый!

Сегодня стало известно о том, что завтра должно состояться событие, которого многие ждали уже давно, а некоторые даже разуверились в том, что оно хоть когда-то произойдет. Но источник новостей заслуживает доверия настолько, насколько это возможно в принципе. Первым от адвокатов The Trump Organization это узнали в агентстве NBC News и потом новость пошла гулять по американской и мировой прессе.

Согласно данным защитников компании Трампа, в четверг состоится предъявление уголовного обвинения в рамках расследования, которое проводит прокуратура округа Манхэттэн, в финансовых преступлениях. Пока непонятно, кто персонально будет обвинен и войдет ли в список обвиняемых бывший финансовый директор компании Аллен Вайссельберг и сам Дональд Трамп, но аналитики говорят о том, что первый – активно сотрудничает со следствием и скорее всего, заключил сделку, в результате которой он дает показания либо о событиях, которые следствию неизвестны, либо в отношении лиц, которые занимают намного более высокое положение. Ну а выше Вайссельберга может быть только сам Дональд Трамп либо его близкие родственники, занимающие ответственные посты в организации.

С другой стороны, отмечается то, что сейчас было бы тактически неправильно обвинять Трампа и вот почему. На этой стадии следствия, когда сторона обвинения демонстрирует готовность добиваться уголовного наказания виновных лиц и после предъявления обвинения получает дополнительные процессуальные инструменты, наступает важный и решительный момент. Каждый, кто так или иначе вмазался в то, что следствие уже вскрыло, решает для себя, как он будет выплывать из этой ситуации, а главное – чем он готов пожертвовать ради этого.

Потом они будут делать круглые глаза и говорить о том, что понятия не имели о том, что у них на глазах совершаются преступления, а если бы знали – непременно сообщили бы правоохранительным органам. Это – очень небольшое окно возможностей надо использовать на все 100%, поскольку можно пойти подельником по преступлениях, от которых лично ты не получил особого профита и потому – лучше сотрудничать со следствием, чтобы «чистосердечным признанием открыть себе путь в светлое будущее», как говорил Глеб Жеглов. И если до этого момента многие могли говорить о том, что не понимали масштаба проблемы, то завтра этот масштаб уже будет формализован.

Следователям надо будет сделать паузу и фиксировать, фиксировать, фиксировать. В такие моменты у людей происходят какие-то чудеса с памятью и они начинают вспоминать такое, о чем уже вроде бы все забыли и находить пути к дверцам шкафов, набитых скелетами самых разных мастей. И только после того, как все желающие прийдут и расскажут о том, что не имеют ничего общего ни с этим преступником, ни с этими преступлениями, можно будет прочистить горло и громко скомандовать: «Я сказал – Чубатый!»

В общем, посмотрим, как это будет выглядеть завтра, не забывая о том, что это – всего лишь увертюра. Будучи президентом, Трамп всячески тормозил целый ряд расследований, но ничего и никуда не делось. Теперь у него нет возможности саботировать следствие, зато есть повод рассказывать о том, что он стал жертвой охоты на ведьм и потерпевшим. Как известно, потерпевший есть и у нас, а потому аналогий тут напрашивается множество, а мы вспомним только одну.

Так сложилось, что почти все те, кто злодейским образом и прямо скажем – контрабасом, ввозил в Украину бронежилеты, каски, кровеостанавливающие комплекты, тепловизоры, ночники, снайперские прицелы и то, на что они крепятся, оказались друзьями или знакомыми Пороха, а остальные – просто проголосовали за него. Да, это – отчаянные люди и за свои деньги они гнали на фронт то, без чего тот задыхался.

И вот сегодня стало известно о том, что один из друзей янелоха – тоже оказался отчаянным контрабандистом. Правда, на фронт он ничего не вез, а даже наоборот – вывозил из Украины сигареты, зато – очень крупными партиями. Что-то подсказывает, что благодаря своему зеленому другу, он даже испугаться не успеет, поскольку все «порешают». Но прийдет то самое время, когда и у нас следствие сделает паузу, чтобы смогли высказаться все, кто пожелает.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Я сказал – Чубатый!"

  1. Будем надеяться, что когда то такое время прийдет. Я его всегда называл “момент истины”, интересно в этот момент бывает наблюдать за субъектом….

    • “интересно в этот момент бывает наблюдать за субъектом….”
      Вначале подставляет множественное число а уж потом единственное,иначе -не получится.

  2. Нифига вадику не будет. Когда это шапито будет разбегаться, то “вынырнет” он где-нибудь в Ливорно, поближе к гнусавой ломехузе. А потом будет не до него, и все забудут.

    • Не скажите, это не с Камазами долЯрИв в Ростов бежать и тихонько там жить. Тут Европа, глядишь и счета в банке могут блокирнуть. Будет не комильфо.

    • Я думаю наберётся немало желающих поискать в Европах по барам всяких виртуозов на роялях.

      • на поиски таких вадиков по европах никто годы своей жизни палить не будет.

        • За правильної організації роботи, наприклад за 5% від непосильно нажитого СБУ привезе його сюди і тут він сяде з повною конфіскацією. Головне мотивація!

    • Ну тут главное – желание! И не таких деятелей доставали. Даже в Аргентинах и всего с одним ледорубом. Их “подвигов” хватит не на 1 десяток томом занимательных историй. ЕСЛИ правильно подать и грамотно организовать международную работу по отлову этих “артистов” свистопердельного жанра, то иностранные правоохранительные органы буду в режиме соревнования их упаковывать и доставлять. Тем более, что ветер меняется. Отношение в мире к грязным деньгам тоже. Я не имею возможности сказать как именно дела обстоят прямо сейчас, но ещё в начале 2020го обстановка стала резко и устойчиво меняться не в пользу схем по отмыву.

  3. “… Как известно, потерпевший есть и у нас, а потому аналогий тут напрашивается множество…”

    Кроме одной – у нас подобной судебной системы , способной так четко сработать , нет даже близко . И не известно когда появится .

  4. Трамп опять собрался с “мыслями” и пустился в вояж с агитацией самого себя на следующий президентский срок. Правда, ездит сам без Маланки. И на вопросы личного характера не отвечает. Наверное, даже Мелания, в прошлом девушка из ВИП-эскорта, выдержке которой мог бы позавидовать любой боец, и то не выдержала этого взбалмошного и психованного персонажа.

    • даже Мелания, в прошлом девушка из ВИП-эскорта
      Хотілося б дізнатися звідкіля такі дані. Я за те щоб чубатий сів, але звинувачення без підтвердження пахнуть сумнівно?

      • А где тут обвинения, тем более за которые можно сесть?
        Имеется “оценочное суждение”, к тому же к уголовному расследованию не имеющее никакого отношения.

        Но по большому счету, хотя мне очень не нравится рассуждать на эту тему, сказанное выше во-первых именно в духе Трампа, что подтвеждено многократно, а во-вторых, прошлое Мелании действительно не такое уж и …, скажем, белоснежное и незапятнанное. Но пусть лучше это остается ее личной проблемой.

        • Можливо і так, але у випадку коли немає пдтв у вигляді хоча б пруфа, я б не спішив з такими оцінками. Можливо вона і працювала у ескорті, тоді це неодмінно спливе, як не крути.

          • Andriy Moderator Andriy Moderator | 1 Липня, 2021 at 19:08 |

            Я вам намекнул, что в этом грязном белье лучше не ковыряться.
            При всей моей нелюбви к Трампу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: