Тенденции вакциностроения и вирусоварения (Часть 1)

«Сидит чукча на обрыве. Подходит стадо оленей к обрыву.Чукче говорят: Чукча, твой олень упал с обрыва…Чукча молчит.- Второй олень упал…Чукча молчит.- Все стадо упало с обрыва…Чукча задумчиво: Тенденция, однако»

Старый совковый пошлый анекдот, но он тут – в тему.

Сегодня стало понятна тенденция того, как Москва показывает свою новую вспышку КОВИД. Мы несколько дней уже писали о том, что там идет рост заболеваемости каждый день, начиная с 7+ тыс в день, десять дней назад, до 13 тыс вчера и вот сегодня это уже 14+ тыс, а вернее – почти 15 тыс, если быть точным – 14 573. Отсюда следует, что после устойчивых колебаний суточного прироста на уровне 7-8 тыс, неделю подряд идет рост и скорее всего, там – действительно речь идет о серьезной вспышке, а статистикой они ее «размазывают» по дням, прибавляя каждый день по тысяче к предыдущему показателю. Делается это для того, чтобы не возникли вопросы по поводу работы вакцины, ну и плюс к тому, это было не комильфо на «день независимости от ума», который там отмечался вчера.

О том, что на самом деле все выглядит иначе, мы можем судить по тому, что нам пишут оттуда, из Москвы. А там начинается легкая паника, потому что там болеют и те, кто уже вакцинировался и даже имеет на руках соответствующую «ксиву». Мы как-то писали о том, в чем подлость завышения эффективности работы вакцины и похоже, это – наглядный тому пример. Но можно согласиться с тем, что пишут нам это непонятно какие корреспонденты и отталкиваться от их данных вряд ли есть смысл, и согласившись с этим, мы приведем данные из российской же прессы.

«На сегодняшний день в Москве по плану развернуто порядка 14 тыс. коек для приема больных с коронавирусной инфекцией, из которых заполнено 78%. Дополнительные койки развернуты в работающих временных госпиталях…»

Об этом говорят московские чиновники, прямо ответственные за организацию антиковидных мероприятий. Но и сама мэрия уже тоже перешла в состояние паники, поскольку на своем уровне предпринимает самые решительные, из тех, которые можно было наблюдать в Москве, меры.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении ограничительных мер в связи с резким ростом заболеваемости Covid-19. C 15 по 19 июня в столице вводится режим нерабочих дней с сохранением заработной платы для работников для организаций индивидуальных предпринимателей. Таким образом, “длинные выходные” в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня».

И тут надо заметить, что Москва – не Австралия, например, когда штат Виктория ввел карантинные ограничения на вспышке в +20 случаев, сравнительно с предыдущими данными. Там о блокировках давно забыли, а Путин даже гордился тем, как был найден «баланс» между работой экономики и мерами безопасности в рамках противопандемийных мероприятий. Это можно расценивать как действительно чрезвычайную ситуацию, масштабы которой открыто показывать просто нельзя, а замалчивать – не получается, по причине стремительной загрузки медицинских учреждений. Рассказывать о том, что уровень заболеваемости снижается при том, что больных скоро просто некуда будет девать, было бы еще хуже. Поэтому центральная власть показывает рост, но медленный, накидывая по тысяче каждый день.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Тенденции вакциностроения и вирусоварения (Часть 1)"

  1. Очень похоже, что там уже почти нашли виновного.

    Гинцбург подтвердил наличие российских и московских мутаций коронавируса
    https://www.newsru.co.il/health/13jun2021/co_ru_110.html

    “…директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург … заявил, что выявлены и изучаются оригинальные варианты мутаций коронавируса в России, в частности в Москве.
    “То, что в нашей стране, и в частности в Москве, как и в других странах, есть оригинальные варианты мутаций вируса, это точно. Их свойства и отличия от других циркулирующих штаммов мы сейчас изучаем”, – сказал Гинцбург.
    Насколько устойчивы эти мутации к применяемым в РФ вакцинам, неясно…”

    Теперь останется заявить, что факцина хорошая, а во всём виноват вирус с его мутациями, которые “обходят” факцину, и ее надо просто усовершенствовать…

    • Про московский вирус давно известно, его источник в Кремле.

    • Не удивлюсь, если эти ублюдки постоянно усовершенствуют вирус и выпускают в мир все новые его модификации.

      • Для этого необходимо поддерживать циркуляцию вируса и ничего больше.Во всём мире спад а на рашке делают всё возможное для для его поддержания,что в будущем сведёт на нет усилия по вакцинированию человечества.

        • Не сведёт. Технология создания вакцин “рванула в космос” по сравнению с доковидными временами и сейчас на создание того, что раньше тратились многие годы, уйдут считанные месяцы. Ну и плюс – произошел рост сознательности населения, маски теперь “носить не стыдно”. Выживем…

          • Дай то бог,но здесь не это главное-как только бизнес подстроиться под нынешние реалии по Ковиду и его влияние на экономику уменьшится-проблема исчезнет как не приносящая дивидендов.

          • Зуб,можно сказать-даю.

  2. Весьма разумный вирус, работает с соблюдением арифметической прогрессии. + 1000, и всё.

  3. Как ни критикуй их, а они добились таки положительного роста.

  4. Честно говоря, нет смысла комментировать ситуацию. Но есть факт по статистике, за которыми стоит государство. Во- первых в рф не было второй волны, которая имела место практически во всем мире с максимумом в период 10-20 апреля этого года (это по данным Института Хопкинса). Почему это происходит сейчас, когда большинство стран выходит из второй волны, – загадка. То есть напрашивается ответ связанный с тем, что это сугубо русский вирус, присущий только рф. Может быть, причиной является лишняя хромосома? Но, вряд ли, ВОЗ заинтересуется происхождением русской модификации вируса вряд ли снарядит комиссию для исследования этого уникального явления. И рф такую комиссию на порог не пустит. А вообще…https://www.youtube.com/watch?v=pgYKbfBkK8k. Тем более верить русским. Кто знает, что у них на уме?

  5. Total cases in victoria, melbourne, australia
    20,665
    +5

    Recovered
    19,782
    +10

    Deaths
    820
    Total cases
    20,665
    +5

    Recovered
    19,782
    +10

    Deaths
    820

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: