Северная Корея на северной границе?

Пример Северной Кореи сейчас становится все более важным и стремительно выходящим из области абстракций и теорий. В сторону пхеньянизации стремительно несется Беларусь, а по ее следам, пусть и не с такой скоростью, движется и РФ. Оно и понятно, ведь все надо сделать так, чтобы когда страна начнет сваливаться в яму, самим вождям и учителям нужно успеть выскочить из нее и в нужный  момент оказаться в своих виллах, дворцах и замках, которые давно куплены, обставлены и допилены под вкусы хозяев. Не во френче же ходить, как Сталин, Мао илы Ын.

Именно это не дает Московии с размаху нырнуть в чучхе, апчхи или что там у них теперь из теории «очень русского мира». Ведь свои привычки менять – ой, как трудно. Помнится, основоположник первого в мире государства победившего пролетариата Владимир Ильич Ульянов-Ленин, будучи главой правительства, харчевался не местными продуктами и напитками, а привычными – из Германии, Швейцарии и Франции. Туда ездили специальные люди, которые закупали для вождя все необходимое. Местную осетровую икру он не любил и она просто ему в глотку не лезла.

Да, в это время в стране был голод, да – вымирали целые селения, да – людоедство вернулось из недалекого, зато из совершенно исконного прошлого, но согласимся, если вождь мирового пролетариата присел на баварское пиво с колбасками и жил на этом почти 20 лет, то как он может думать о пролетариате в мировом масштабе, если у него не будет всего этого. Поэтому курьеры регулярно доставляли ему еду непосредственно из Мюнхена или Парижа.

Ким Вынь Хунь – тоже пошел по стопам дедушки Ленина и ему возят всякое вкусное из-за границ. А одно время на него работал знаменитый японский сушист, который готовил какие-то особенные блюда традиционной японской кухни. Да, Япония – враг для КНДР, но японская кухня – не враг желудку Ына. И действительно, как может вождь заботится о своем пролетариате на голодный желудок? Ну а заботиться там есть о чем.

По различным данным, сейчас там снова начался голод. Эти выводы делаются по косвенным данным, поскольку прямых уже нет. Главной отправной точкой этого предположения является обращения самого Ына к своему народу с тем, чтобы тот готовился к «Трудному маршу». Для тех, кто совсем не в курсе риторики квази-коммунистических деятелей напомним о том, что такие режимы генерируют «новояз» или вкладывают в привычные слова совсем другой, непонятный для вменяемой публики, смысл. 

В данном случае, термин «Трудный марш» восходит к истории чучхе, а именно – к временам голода, когда люди жрали что попало и умирали от голода, но все равно верили своему кормчему и готовы были пухнуть с голодухи, но оставаться верными идее. Правда, это желание всегда подкреплялось массовыми расстрелами тех, кто дрогнул, но тут уж никуда не денешься.

И вот весной Ын снова призвал готовиться к такому маршу, а потому, скорее всего КНДР уже марширует голодным маршем. Косвенно это подтверждается тем, что Северная Корея полностью перекрыла границу с Китаем и если раньше можно было подкупить пограничника и таки метнуться за товаром в приграничный китайский город, то теперь это не работает. Борьба с КОВИД приняла ультимативные формы и военным отдан приказа о стрельбе на поражение по всем лицам, которые попытаются выскользнуть из страны и уж тем более – вернуться в нее нелегально. А легально уже никто и никуда не ездит. Попытки смыться в Южную Корею все же происходят, но их количество упало впятеро, по сравнению с обычными временами, а потому – информация от перебежчиков крайне скудная и получить представление о масштабах «марша», не представляется возможным.

Кроме того, из страны убыли последние представители международных гуманитарных организаций и потому даже скудной информации, которой они располагали, уже нет. Все это говорит о том, что Ын запечатал страну не так из-за страха короны, как из-за того, что в стране – масштабная гуманитарная катастрофа, а он это пытается скрыть ровно так, как большевики скрывали Голодомор.

Но в общем, это – их дело и нас оно почти не касается. Другое дело, что постепенно в царство чучхе превращается Беларусь и Московия, а это уже – проблема на наших границах и к ней надо готовиться. Хорошо, если они полностью закроют свои границы на выход, как в Северной Корее, а если нет? Ведь все идет именно к этому и если ничего не изменится, всего через пару-тройку лет, Беларусь уже будет мало чем отличаться от КНДР, со всеми вытекающими последствиями.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Северная Корея на северной границе?"

  1. “постепенно в царство чучхе превращается Беларусь и Московия”
    Таке відео:
    https://fb.watch/6scYRVWlGL/
    Такий коментар:
    “Маску сняла? Наручники – на!
    Просто посмела снять маску в МФЦ. Поэтому наручники и жёстко волоком в патрульную машину. Без сознания. Ребенок в машине? Подождет, не умрет. Как умрет, приходите. Если мы вас отпустим.
    Она не стояла в пикете, не выступала против Путина. Но она забыла, что без маски можно только:
    – на парадобесии
    – на поправках к конституции
    – на концерте в Лужниках в честь 7 лет я аннексии Крыма
    – на съезде партии Единая Россия
    – на празднике Алые Паруса
    – на съёмках клипа в честь Путина
    И иных мероприятиях, согласованных с Путиным. Снял маску и перчатки без согласования – получи наручники, задержание. А там и до электрошокера не далеко, пакета на голову. Там и сознается преступница, что готовила покушение и выкрикивала экстремистские лозунги. Ну или наркоту прятала в МФЦ. В ОМВД придумают, они там изобретательные.
    Ни в коем случае не вставайте с дивана. Вас это не коснется. Продолжайте обучение новым навыкам, осваивайте новые профессии, где не требуется вакцинация. Все нормально.”

    • А что, у кого-то были сомнения в том, что первое, что проявится, это мусорской беспредел?
      Кто помнит совковую мусорню, особенно в последние его годы и девяностые, тот удивляться не будет.
      Шо беркутня, шо ихняя росгвардия, шо прочие отморозки – были есть и будут опорой любого режима.
      В обществе, многие поколения существовавшем в тотальной брехне, оичезает средний класс, но появляется и множится класс отморозков.
      Так же было и в любом тоталитарном режиме.

  2. “одно время на него работал знаменитый японский сушист” – что-то я волнуюсь за судьбу сушиста. Не познакомился ли он с зенитным пулеметом после того, как вождь как-то раз обосрался поутру

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: