Пора запускать птичку

Недавно мы писали о том, что SpaceX проводит срочный редизайн ускорителя для системы Starship, в частности – тестирует обновленный вариант «силовой шайбы», на которую будут крепиться, в зависимости от миссии – 29 или 32 двигателя «Раптор». Этот новый силовой блок планируется установить во второй ускоритель, известный под шифром BN2. И похоже на то, что от старого дизайна компания окончательно отказалась, поскольку полностью собранный ускоритель BN1 уже порезан на металл и утилизируется.

В общем, все происходит настолько быстро, что для космической отрасли все выглядит просто неправдоподобно. Одну ракету режут, а вторую – тут же собирают и на стенд устанавливают «тестовый бак» BN2.1, который будет подвергнут непонятным еще испытаниям. В любом случае, интенсивность работ крайне высокая и даже опытные наблюдатели не всегда могут уследить за происходящим или дать оценку тому, что там сейчас происходит.

И в общем, все это мы списывали на то, что компания получила зеленый свет от НАСА на обеспечение лунной программы и делает все возможное, чтобы к 2024 году высадить на поверхность луны первый экипаж. Но судя по тому, в каких условиях SpaceX получила единоличное лидерство, должно было присутствовать еще что-то. Просто напомним, что в финале лунного конкурса НАСА должно было оказаться два победителя и в общем, SpaceX не была в фаворитах, но после того, как Конгресс урезал финансирование программы почти вдвое, то финансировать работы по двум направлениям победителей стало решительно невозможно. И тогда приз – 2,9 миллиардов долларов достался одной компании – SpaceX, которая продвинулась в своих работах намного дальше конкурентов и плюс к тому, концепция, предложенная компанией, делала наличие станции на лунной орбите лишь факультативной, а не обязательной.

Но вот в конце недели выяснился другой фактор, который заставляет компанию работать на повышенных оборотах. Оказалось, что после переговоров с рядом производителей передовой техники Пентагон утвердил программу введения логистики нового поколения Rocket Cargo, суть которой состоит в том, чтобы иметь возможность перебрасывать значительные объемы груза на межконтинентальные расстояния в течении часа.

В бюджетном требовании Пентагона эта программа упомянута впервые и на нее запрошено 50 миллионов долларов. Понятно, что это – капля в море, но Пентагон, это такая организация, что за первыми каплями может последовать просто гигантское финансирование. Тем более, что эта программа будет действовать на постоянной основе и со временем только расширяться. Те, кто сможет обеспечить чисто техническую часть этой программы, станет богатым и могущественным, как в свое время стали Боинг, Локхид-Мартин, Грумман и другие производители самолетов. 

А теперь то же самое, только в большем объеме, получит и производитель подходящих ракет. И вот именно SpaceX продвигает свою концепцию универсального корабля Starship, который в зависимости от модификации, способен лететь хоть на Луну, хоть на Марс, а хоть и совершать челночные, межконтинентальные полеты с полезной нагрузкой в 100-150 тонн. А это как раз то, что нужно для программы Пентагона Rocket Cargo. Причем, военные уже говорят о том, что видят в этой системе перспективы использования для своих нужд.

И теперь все встало на место. С одной стороны НАСА заинтересована в этих кораблях, а с другой – Пентагон. Так что тянуть некуда и пора запускать птичку.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Пора запускать птичку"

  1. О, це щось цікаве!

  2. Передбачуваний варіант застосування, тут вже обговорювався. На жаль, це квиток в одну сторону, скоріш за все. Навряд чи легко буде вирішити питання заправлення ракети пальним для зворотнього польоту, тож вартість такої кур’єрської доставки буде чимала. До того ж, лишається питання що робити з ракетою у пункті призначення. Знищувати?

    • Якщо є постійні бази, чого б то їх не облаштувати обслуговчою інфраструктурою?

    • Це все розв’язні проблеми. Якщо доставка планується у “дике місце”, то буде менше корисне навантаження і наявний запас палива на зворотній старт. А у “обжитих” місцях може бути більший вантаж і заправка корабля. Ну, звісно, можно і “шлях в один бік” якщо воно того варте, наприклад, доставити 150 тонн “корисного вибухового вантажу” прямо на Кремль – тут можно і пожертвувати кораблем 🙂

    • Доставляется только полезная нагрузка, контейнер. Сама ракета сядет на платформу через несколько минут после взлета. Принцип не меняется, меняется количество топлива на борту.

      • Але ж точну доставку у «дикі», як пан Укроп назвав їх вище, місця, здатна виконати саме ракета. Контейнер з парашутами доведеться відслідковувати, зустрічати, можливо, навіть відбивати. До того ж, така система приземлення надто залежатиме від погоди. Ризикований варіант, як на мене.

    • так,коротко-
      груз.самолёты летают в оба конца.
      “мрия” – межконтинент.перелёт до 1млн.$ , 150т., 850 км.ч, время – х?
      Rocket Cargo -межконтинент.перелёт – 1 час, 150 т.,, цена – х
      посадочная площадка не взлётная полоса 3.500м

  3. У Николай
    Интересно))))- пункт назначения перемещается к грузу

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: