Операция “Славянский шкаф” (Часть 3)

И тут главное – не переиграть, не запускать эту тему через одиозные сливные бачки, от которых уже губы потрескались даже на расее. Новость нужно запускать по каналам, которые считаются «как бы не политическими», и вот такие политические вещи там запускаются нечасто и сугубо в нужный момент. И вот именно такая российская пресса чуть ли не с ликованием пишет следующее:

«Европарламент на заседании в четверг, 10 июня, принял резолюцию по ситуации в Белоруссии, в которой призвал лидеров ЕС ввести жесткие экономические санкции, расширить «черные списки» и созвать международный трибунал для расследования преступлений режима Александра Лукашенко…

Секторальные санкции, предложенные европарламентариями, предполагают почти тотальную экономическую блокаду Белоруссии. Запрет предлагается наложить на торговлю нефтью, нефтепродуктами, сталью, товарам деревообработки, калийными удобрениями – то есть товарами, которые снабжают белорусскую экономику доходами в твердой иностранной валюте и позволяют оплачивать внешний долг и критический импорт. Кроме того, парламентарии призывают «временно исключить Белоруссию из системы SWIFT», ограничить кредитные линии для белорусских банков и прекратить передачу технологий и ноу-хау белорусским властям».

А это значит фактическое уничтожение Беларуси как субъекта экономического и политического, мирового пространства. Если только все это будет запущено, то все сообщения с внешним миром, будут напоминать полеты самолетов Белавиа, которые могут куда-то полететь только через территорию РФ. То же самое может случиться и со всем остальным и вопросы Беларуси будут обсуждать уже только с Кремлем. А там ведь этого и добивались! И если российские СМИ прямо об этом пишут, то это значит, что Кремль все устраивает и ситуация развивается по его сценарию.

Ну а учитывая то, что в прошлом Лука не раз и не два умудрялся переобуваться в самых невероятных ситуациях, теперь может закрыться даже возможность думать в этом направлении. Оно и понятно, ведь сам Лука может стать международным преступником, возможность выдачи которого будет в руках Путина. А тот сможет за его голову что-то себе выторговать. О такой перспективе Луки тоже подробно написано в российской прессе.

«Европейский Парламент также подчеркивает необходимость полного расследования преступлений режима Лукашенко против народа Белоруссии», для чего предлагает «созвать международный трибунал».

Этой возможности в резолюции уделено особое внимание и в ее тексте имеется вот такое место.

«Поскольку власти Белоруссии отказываются восстанавливать верховенство закона и нести ответственность, в дело должно вступить международное сообщество и обеспечить сбор доказательств, расследование и преследование ответственных по всей вертикали управления».

В общем резолюция хорошая и поучительная и если Еврокомиссия переведет это в практическую плоскость, то можно с уверенностью говорить о том, что отныне Путин может использовать Луку как журнальный столик или ночную вазу, по настроению. А у того останется всего два варианта, либо исполнять любые прихоти Путина, какими бы они не оказались, либо пустить себе пулю в лоб из того автомата, с которым он так бодро рассекал по Минску. Но с учетом того, что такого плана пациенты не способны на это, то можно не сомневаться в том, что ночная ваза с усами у Путина уже есть.

Вот так была проведена эта спецоперация и заметим, во всех самых неприятных и вонючих моментах Лука все делал сам, в том числе и с тем самолетом, в котором летел пациент, который ему триста лет был не нужен. Но как говорится – назад не отмотаешь, и ножки у шкафа уже отпилены.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Операция “Славянский шкаф” (Часть 3)"

  1. Якось так виглядає, що не по своїй волі «плюється» в сторону Заходу Лукашенко. Я зовсім не прихильник білоруського «бацьки» і не виправдовую його диких вчинків. Але зараз він більше схожий на заручника. А Європа, як завжди- туди дивлюсь, сюди не дивлюсь…
    Так і похоронять Білорусь спільними з Москвою зусиллями. Невже в Європі не бачать російських «вух» і «лап» в ситуації з літаком та і з їхніми протестами?

    • Лукашенко если боится может уехать в Польшу, но именно он взял в заложники Белоруссию, и шантажирует запад. И именно Лукашенко убивает Белоруссию своим желанием править вечно. Ни запад , ни мордор здесь не причём.

      • Причем, уважаемый, очень даже причем.
        Практически все конфликты за последние сорок лет в различной степени инициировались московитами.
        Сущность системы власти, установленной еще большевиками была и остается такой, что относительно стабильной она может быть только в мобилизационном режиме. Если нет экстрима, ручного управления и жесткой полицейщины , там все сыпется и разваливается!
        Нужны всегда поводы для мобилизации популяции. Их создают.
        В зависимости от степени деградации самой страны, создают их в нужном количестве. Аж до кольца врагов….

        • “Практически все конфликты за последние сорок лет в различной степени инициировались московитами.”-та ви, я бачу, оптиміст. Жоден більш-менш значимий конфлікт на территорії Євразії після другої світової війни не обійшовся безсовка-ерефії(та й сама ДСВ виникла за його участі).

    • Спеціально навчені люди на Заході прекрасно знають, що таке СРСР, і чим це пахне. Не бачити цієї картини вони не можуть. І тоді залишається варіант А – в силу обставин вони ні на що не впливають, так само як розвідслужби – при Трампі; Б -Ці самі навчені люди мають золотий парашут від росії; В – у ЄС немає колективного консенсусу, і все пливе на самотік, в режимі “будем посмотреть”, і Г – ці спеціально навчені люди все врахували, і дадуть росії з’їсти цей чемодан без ручки, що в підсумку ще більше завалить економіку рф, і прискорить її деградацію.

  2. Чому б тому Європарламенту не відреагувати так само на пуйло? Чи в нього подвигів менше?

    • Думаю, тому що пуйло очолює ядерну державу

    • Оскільки сама Європейська унія сьогодні аж ніяк не може бути названа консолідованою, що зумовлене в тому числі і довготривалим впливом тієї ж ерефії, то чекати відповідних рішень від Європарламенту річ марна.
      На жаль останнім часом та ж боротьба за визволення Азербайджаном своїх земель, окупованих Вірменією три десятиліття назад, показала, що погляди в середині ЄУ мають в безумовно суттєвих питаннях розбіжності світоглядного характеру.
      Декларована система цінностей, як виявляється, має, щонайменше, різні трактування різними членами ЄУ. Аж до діаметрально протилежних.

    • Вот и мне тоже кажется что в эти игры можно играть не только кремлевским и то, что Автор сказал – не обязательно так и случится если следом возьмутся и за саму рашку теми же методами. Хотя в последнее верится уже меньше… Но с другой стороны – не пора ли “умножить на ноль у себя в голове” их рашистскую пропаганду, где их помойка – сверхдержава с чуть ли не бесконечными военными ресурсами, а если экономические и “подгуляли”, то это не имеет значения потому что ради “вяличия расеи” русские будут траву жрать, а военный потенциал реализуют. Так ли оно на самом деле? Если в экономическом смысле эта территория дает около полутора процентов мировой экономики, то и в военном примерно так же обстоит? Да, железа много, мяса тоже пока немало, но обученного и профессионального, а не “траву красить к приезду начальства” так ли много? Профи пошли в ЧВК и их в горячих точках хорошенько так уже утилизовали и продолжают утилизовать. То так ли страшна эта скрепная гадина? Опыт показывает что она испытывает устойчивые приступы диареи при мысли о боестолкновении с армией натовского образца (ну еще бы, медведь с его “медвежьей болезнью” ведь национальный символ 🙂 ), то воевать русня может только с гражданскими, или хотя бы нерегулярной армией, а о результате столкновекния с регулярной – они иллюзий сами не строят об исходе этого дела. Поэтому скорее всего никакой ставки на них, в качестве “противовеса Китаю” США делать не будут и соответственно – не будет предмета торга “отдайте нам Украину за наши услуги”. Слишком те услуги ничтожны… Пусть сдохнет гадина, недолго уже ей осталось!

      • На Ютубе выложили ролик, как правильно приготовить салат из крапивы, и в коментах сразу стали нахваливать автора за то, что помогает людям в “тяжелые для росии времена” найти себе пропитание. На мое замечание, что в такие времена в нормальных странах меняют правительство , а то и свергают его, если оно не хочет уходить, получил кучу гневных комментариев типа “а что вы добились своим Майданом?”. Самое смешное в этом к Майдану я никакого отношения не имею и живу я в Сыктывкаре, но меня сразу изобличили , как “фошиста и бендеровца”. Че у этих людей в голове творится ? )))))

        • Ну что, что… забитие стереотипов и ассоциация сильной эмоции в отношении определённых триггеров – и есть задача зомбирования. По наблюдениям, непривычный человек даже с высоким IQ – ловится легко, а через время отходит, анализирует, – опа, это состояние ему не нравится, – и начинает пытаться “отряхиваться”. Вся эта срань – прямо как биологический вирус, впирающийся в не имеющую иммунитета тушку.

        • “Самое смешное в этом к Майдану я никакого отношения не имею и живу я в Сыктывкаре,”- на вашем месте не стоило так конкретизировать свои данные, поскольку фсб не приветствует чтение “ЛО”.

      • чьорт! пропаща жінка!
        КУДОЮ їм воювати, якщо МАЛЕНЬКУ Ічкерію не змогли повоювати!
        на вийшло завалити трупами – завалили шальним баблом…
        Воювати танками та Панцирями проти дронів – ще ТУПІШЕ, ніж з шаБЛЯми проти танків… Там хочаб був ШАНС – війна в одній площині 😉
        Воювати наземникам проти повітряників – це як Рибі проти Птаха!

        • “КУДОЮ їм воювати, якщо МАЛЕНЬКУ Ічкерію не змогли повоювати!”-зате порвали Грузію і в Молдові їхні проксі тримаються. Та й нашим на Донбасі важко приходиться. Ресурси в москалів поки що є.

      • “Вот и мне тоже кажется что в эти игры можно играть не только кремлевским и то, что Автор сказал – не обязательно так и случится если следом возьмутся и за саму рашку теми же методами.”-рашка, ресурсна федерація, в нинішньому виді багатьох на Заході влаштовує. І справа не тільки в “золотому парашуті”, а в переробці тих ресурсів.
        “Если в экономическом смысле эта территория дает около полутора процентов мировой экономики, то и в военном примерно так же обстоит?”-рашка одиннадцята економіка світу, 1,75% світового ВВП. А у військовому потенціалі значно більше – тут і резерви, накопичені ще за часів совка, і значно вищий процент витрат нв військово-промисловий комплекс.
        “Да, железа много, мяса тоже пока немало, но обученного и профессионального, а не “траву красить к приезду начальства” так ли много? Профи пошли в ЧВК и их в горячих точках хорошенько так уже утилизовали и продолжают утилизовать.”-на жаль, ще багато.Та й досвіду набираються в тих конфліктах.
        “Поэтому скорее всего никакой ставки на них, в качестве “противовеса Китаю” США делать не будут”-це вже точно, бо Пуйло ліг на весь ріст під КНР.
        ” не будет предмета торга “отдайте нам Украину за наши услуги”.-скоріше Крим в обмін на Донбас.

  3. і складається ситуація, що Лукашенко заради порятунку своєї мармизи зробив заручниками усю країну. А білоруси продовжували розповідати шо “зато не так как в Украине”.

    І це, як вже не раз писалось, також відповідь тим, кто з презирством питає – “чего добился Майдан”. А ще – жорстке попередження українцям, зокрема тим, які “абинепорошенко”. До тих, кому какаяразніца, навряд чи дійде.

    • Образно говоря белорусы завоюют свободу,когда с фанерными щитами пойдут на ментов вооруженных СВД.Свобода мирным путём в Беларуси не тот случай.

  4. ***
    В целом ЕС повторяет ту же ошибку, что и беларусы, выходившие на протесты в 2020 году: они борятся с Лукашенко, но не борятся с Путиным. Россия не просто помогала Лукашенко, Россия – это и есть источник проблемы. Если бороться только с метастазами, но не бороться с раковой опухолью, то борьба будет бесконечной и бессмысленной.

    А кроме того, такая “борьба” деморализует и приводит к пониманию, что нет никаких “европейских ценностей”. Все видят, что наказывают не “плохих диктаторов”, а бедных и слабых диктаторов, а с богатыми и вооружёнными торгуют и закрывают глаза. Лукашенко захватил самолет – он террорист, давайте отключим ему SWIFT. Путин сбил Боинг – нууу, всё не так однозначно™, надо ещё подумать. Лукашенко арестовывает и садит в тюрьму оппозиционеров – он диктатор, давайте запретим Siemens поставлять оборудование в Беларусь. Путин арестовывает и садит в тюрьму оппозиционеров, а некоторых травит боевыми ОВ, да ещё и на территории ЕС – он просто авторитарный правитель, давайте сделаем вид, что не в курсе, что Siemens поставляла оборудование в аннексированный Крым. Оу, россия захватила Донецк и Луганск, убила десятки тысяч украинцев? Давайте запретим украинцам использовать их слоган “Героям Слава!”, чтобы не дразнить Путина.

    Что это, если не лицемерие и не коррупция? Местастазы Кремля уже в Европе.
    ***

    https://ibigdan.livejournal.com/26838500.html

  5. Лукашенко всегда выполнял роль прокладки кремля, После четырнадцатого года когда такой уникальный серый хаб как Украина, позволявший Московии тыкать пальцем и утверждать, вот там сбивают самолеты, торгуют оружием, наркотой, бандитская яма и контрабанда, закрылась, Потребовалась замена, Белорусь конечно слабое подобие былых побед, но для Московии желающей оставаться как бы одной из первых в мире, Такими себе белыми и пушистыми на фоне этих образований, А тут еще Китай со своей форточкой в Европу, Поняв свою незаменимость, Лукашенко начал быковать, но исключительно за льготы, Его менять, отгрузить себя на непредсказуемое будущее, Поглощать, и потерять серый хаб? Ради строчки в школьной истории как собиратель земель? А что скажут друзья? Для которых логистика через Белорусь очень важна, Пока в Европе беспокоятся, как бы нормально, а если что то опять пойдет не так?

    • Скажу наверно крамолу… Нам выгоднее чтобы Белоруссия была официально аннексирована, присоединена к рашке и никакого отдельного государства де-юре уже не существовало. Почему? Да потому что ВВХ может еще раз разыграть карту “шахтеров и трактористов”, когда на Украину “напала Белоруссия, а россия – ни при чем и даже готова способствовать миротворчеству”, вот в чем может быть проблема… “Сжечь” в санкциях Белоруссию будет не жалко, главное чтобы сама скрепная тварь оставалась “белой и пушистой”. Поэтому нам выгодно чтобы Белоруссию сожрали и юридичски, тогда это было бы нападение самой рашки, а она на это не осмелится потому что “медвежья болезнь” одолеет 🙂

      • Как бы да, Но у кацапов дилема, В передовых частях должны быть таки белорусы, а это чревато братанием на фронте и бунтами в тылу, С точки зрения кацапов все скользко, А если украинско-белоруськие войска пойдут в глубь их страны? Очень рискованный сценарий, Да и закрытие границ с Евросоюзом сто процентное, а это любой SWIFT выходной, Сама аннексия, если ее не признают другие, это блокада территории и гайка логистики не только Минска но и Москвы и потеря кучи денег Китая, так что де-юре оставят,

        • Что до украинско-белорусских войск, у меня на это существенно менее оптимистический взгляд.
          Исходя, хотя бы, из поведения тех же их силовиков. Да и армейцев, тоже.
          А вот альтернативный,т.с., вариант представляется мне существенно более вероятным.
          Отдельные случаи картину не определяют….

          • Это не оптимизм, это вариант который не стоит откидывать, Мы не знали сколько выйдет на Майдан 13-14 годов, Мы не знали сможем ли остановить кацапов, Мы не догадывались за массовость протестов в Белоруси, Мы вообще не отслеживаем этнический фактор, Нам всегда доказывали, что только политики и бюрократия творят историю, а потом глаза квадратные, этого не может быть! Я ничего не утверждаю, но в отличии от Московии в Белоруси таки возможны варианты,

      • Полагаю, сейчас дело несколько в ином.Все художества того, кто слово нехорошее, которые сегодня вызывают “озабоченности”, возможны лишь по причине попустительства бравирующего своей цивилизованностью Запада.
        Что само по себе имеет причины.
        Вот с ними и следует разбираться в первую очередь.
        На что имеется некоторая надежда, обусловленная продолжающимися расследованиями разнообразных финансовых “штучек” вполне солидных европейских банков. Что, похоже, во многих случаях не смогли устоять супротив смачных предложений распухшего от нефтегазобаксов Мордора.
        А истории и с Украиной, и с Грузией и сегодня с Белорусией , это уже следствия. И попустительства и продажности и пр…….

  6. В Беларуси экономика умирает. Это лишняя обуза для Рашки. А голодные бунты в Беларуси Рашку не устроят. Значит, Рашка быстрее загнется.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: