Общее свойство друзей товарища П.

Уже давно замечено, что те, кто называют Путина другом, призывают учитывать его интересы, заглядывают ему в глаза или просто как-то особенно нервно и срочно мотаются в Москву, по каким-то темным делам, рано или поздно оказываются либо взяточниками, либо казнокрадами, либо деятелями, совершившими какие-то преступления, связанные с их должностью в руководстве страны. Так, бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, открыто называвший Путина другом, заехал на тюрьму. 

Но у них с Путиным действительно близкие отношения, поскольку они то ли имеют рядом землю на зеленом острове с голубым морем, либо их острова находятся рядом, причем, и за Сильвио, и за Владимира покупку оплатило одно и то же лицо, с детства знакомое другу Владимиру. Такие неприятности уже состоялись для другого друга Путина – Николя Саркози, а у многих неприятности только начинаются или являются ближайшей перспективой, ибо не зря Ницше как-то сказал о том, что если долго смотреть в глаза Путина, то однажды…, и далее – по тексту.

И вот прямо сейчас тучи собираются над руководством Чехии. Да, это еще не ураган, но ничего хорошего этот все более крепкий ветер все равно не несет. Недавно мы писали о том, что все большей поддержки среди парламентариев находит идея отстранения президента Земана от власти за непристойное поведение. Оно и понятно, ведь будучи главой государства, он открыто занимается проституцией под сутенерским руководством товарища Путина.

И вот вслед за ним выстраивается еще один любитель русского мира – премьер-министр Андрей Бабич, известный тем, что хотел выгодно продать тему расследования взрывов складов боеприпасов в уже хорошо всем известной Врбетице, и даже правительственный самолет заказал для полета в Москву, но тему предали гласности и сделка сорвалась. А его там уже ждали и наверняка – не с пустыми руками. 

Это следует из того, как резко Бабич стал отрабатывать назад и рассказывать о том, что ни в какую Москву он ехать не собирался, а просто говорил это для прикрытия операции разоблачения российских шпионов. Но военные опубликовали как заявку Кабмина на самолет до Москвы, так и согласование на предоставление самолета. В общем, получилось нехорошо. Однако основные неприятности Бабича подстерегают с другой стороны.

Еще в прошлом году громыхнул скандал о конфликте интересов Бабича в деле агрохолдинга Agrofert, который с удивительной регулярностью выигрывал огромные субсидии от правительства, направленные по линии ЕС. Как только эти данные были обобщены в прессе, то тут выяснилось, что регулярность получения субсидий и их объем регулируются правительством Чехии, а у его главы – Бабича, имеется собственные интересы в этом холдинге. Скандал быстро перекочевал в Европарламент, чьи деньги и были распределены, и тот принял осуждающую резолюцию, которая не имеет прямой исполнительной составляющей, но тем не менее – показывает отношение Европы к этим художествам. 

Тогда за резолюцию проголосовало 510 членов парламента, 53 проголосовали против. Но Бабич поклялся, что не имеет никаких интересов в данном холдинге и что парламент зря осудил его за действия, которых он не совершал. Выходом из этой ситуации стало создание комиссии, которая и должна была окончательно решить вопрос о наличии или отсутствии конфликта интересов у Бабича.

И вот только что прошло повторное голосование по идентичной резолюции, за которую проголосовало 505 депутатов, а против 30. Утвержденный текст резолюции является ответом на публикацию в апреле окончательного аудиторского отчета Европейской комиссии, согласно которому у Бабича есть конфликт интересов, так как он по-прежнему контролирует агрохолдинг после того, как он передал его в трастовый фонд. Поэтому, по мнению Комиссии, компания не имеет права на субсидии из структурных фондов ЕС.

Выводы проверки однозначны и на сегодня представители политических сил, представленных в парламенте Чехии, называют эту ситуацию позором для страны и настаивают на том, чтобы компания Бабича вернула незаконно полученные субсидии (речь идет о миллиардах евро), а сам он – подал в отставку. Но как известно, у друзей Путина очень развит хватательный рефлекс. Особенно он проявляется, когда речь идет об их высоком, должностном кресле. Тут они впиваются в него так, что аж слышен треск. И вот читая эти строки, приходишь к выводу о том, что у нас тоже отдельные деятели открыто любят Путина, а другие утверждают, что они ограничились лишь «заглядыванием в глаза». Тем не менее, и те, и другие очень интересно фигурируют вот на этом рисунке.

Это говорит о ситуации лучше тысячи слов. Ну а с другой стороны, никто ничего другого и не ожидал и пока все это подлежит очень внимательному мониторингу. Пока.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Общее свойство друзей товарища П."

  1. Нібито БабиШ (Andrej Babiš), словак за походженням.

  2. Оно трохи не в тему, но это то, что затрагивает каждого украинца в последние дни:

    “Напхаємо за комірець продажній УЄФА”!
    “Спонсор УЄФА, кацапський “Газпрём”, зміг дечого досягти – із форми української збірної вимагають прибрати фразу “героям слава”.
    Які наші дії?
    Все просто. Заходите на сторінку Чемпіонату EURO2020, і пишете наступне”… (амигос, прошу поддержать дельное предложение).
    П.С. Тут Шарп предлагает: “Не хотите фразу “героям слава”, тогда будет слоган ПНТ ПНХ”. И это тоже хорошо, я щитаю, но только в дополнение к “героям слава”.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3593927.html

  3. Амигос, сделайте это! Я уже “отстрелялась”. Это очень легко.

    П.С. Этот текст касательно моего комента выше. Сторінка Чемпіонату EURO2020, там є посилання на ФБ.

  4. The Insider и Bellingcat: Дмитрия Быкова пытались отравить те же сотрудники ФСБ, которые совершили покушение на Алексея Навального
    https://www.newsru.co.il/world/09jun2021/bikov_505.html

    “The Insider и Bellingcat выпустили новое расследование, в котором говорится о том, что в 2019 писателя Дмитрия Быкова пытались отравить сотрудники ФБС. По данным расследователей, в покушении на жизнь писателя участвовали те же сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы, которые отравили Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу.
    Согласно публикации, сотрудники ФСБ начали следить за писателем как минимум за год до отравления. В публикации подробно указывается, как проходила эта слежка….”

    Я бы не стал об этом упоминать, но в ближайшие дни намечается встреча Байдена с хуйлом.
    А по дипломатическому протоколу при этом полагается рукопожмакивание.
    ИМХО, Байдену было бы целесообразно от этого отказаться. Не только потому, что пожимать руку убийце как-то некомильфо, но и потому, что это попросту опасно. Опасно не потому, что можно заразиться коронавирусом (или чем-то еще похуже), но и потому, что через рукопожатие и отравить могут…

  5. Московия может орудовать только в странах где им максимально безопасно, И только несколько стран, как Балтийские, Польша и наверное Хорватия, и как бы все! Вообще это история вируса имунно-дефицита в Европе, это даже не политика, это медицина, Последнее интервью Окурка за Украину, настольный фильм для студентов мединститута, Именно первая задача вируса после попадания в организм, доказать его защитникам что он свой, родной, безопасный, друг и брат, Бабушку через дорогу переведет, и денег даст, и вообще он здесь родился и выходил на минутку, В Европе вирусы разных происхождений, Кто с Африки, кто с Ближнего Востока, а кто и с Евразийской Московии, Есть шанс что они друг друга будут драть за нишу теплую, на таком фоне Украина как бы и нормально,

  6. Давненько вже сказано, що після рукостискання із пу потрібно перераховувати пальці.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: