О конкуренции в космосе

Пройдет немного времени и совершая полет на пассажирском самолете, вы уже не услышите предупреждение о том, что надо выключить свои мобильные устройства. На некоторых авиалиниях этого нет и сейчас, но это – редкое исключение из общего правила. О том, зачем введено это ограничение, нет смысла рассуждать, но и с практической точки зрения, при отсутствии сетевого подключения, мобильное устройство теряет большую часть своей функциональности, поэтому особого смысла пользоваться им – нет.

Но скоро все начнет быстро меняться. Те немногие самолеты, которые сегодня оборудованы спутниковыми системами связи IFC для раздачи интернета пассажирам, в основном, пользуются услугами компаний Gogo и Viasat, имеющих небольшое количество спутников на геостационарной орбите Земли. Это значит, что для прохождения сигнала от мобильного устройства в самолете до наземной системы связи, сигнал должен сначала дойти до спутника, находящегося в 36 тыс километрах, а потом – вернуться на Землю. Это создает очень высокую задержку сигнала, а вдобавок к этому, небольшое количество спутников ограничивает скорость передачи данных просто потому, что не может передать их столько, сколько нужно пользователям в каждую единицу времени.

Поэтому самолетов, оборудованных IFC, крайне мало, а связь имеет низкую скорость и большую задержку. В результате, конечный пользователь бортового интернета не имеет доступа к сервисам, которые используют потоковые данные. В общем, тот, кто пользуется такой связью, сразу вспоминает о том, какой она была 20 лет назад. Все скоро изменится после того, как FCC и FAA сертифицируют комформные терминалы связи Starlink от SpaceX. Благодаря тому, что программа компании предусматривает развертывание орбитальной группировки из более десятка тысяч спутников, глобального покрытия можно добиться на низкой орбите, около 600 километров. Это значит, что количество спутников дает скорость связи на порядок выше, а близость их к поверхности Земли делает задержку сигнала минимальной.

Эта скорость работы всей группировки еще более повысится после запуска нескольких спутников связи с полярной орбитой. Они оснащены лазерной системой связи и будут узловыми, во всей системе. Но даже первая партия спутников, которые сегодня не работают в общей системе и известные под названием Starlink v0.9 SpaceX, в порядке эксперимента, установили связь с самолетом ВВС США на скорости, вдесятеро превышающей ту, что на тот момент имели самолеты коммерческой авиации. Более совершенные спутники, которые компания выводит на орбиту сейчас и включает в общую систему, работают еще быстрее, а после того, как узловые спутники будут соединены лазерными системами связи, скорость еще больше увеличится.

Таким образом, SpaceX пошла вперед в то время, как ее конкуренты почивали на лаврах и не имея конкурентного давления, предоставляли сервис очень сомнительного качества и не задумываясь о собственном развитии. Теперь они пытаются ставить палки в колеса, подавая пачки жалоб, но так должно быть во всем. Если ты продолжаешь эксплуатировать ракеты, почти никак не изменившиеся за последние полвека – тебя выдавят с рынка услуг по доставке полезной нагрузки на орбиту. Если ты продаешь имитацию связи и не пытаешься сделать ее более качественной, завтра прийдет кто-то, кто предложит что-то намного более продвинутое за те же, а может и меньшие деньги, и ты уйдешь с рынка. Так это работало всегда и так будет работать дальше.

Российский клоповник «Союз» уже выглядит каким-то позорным антиквариатом, в сравнении с Драконом, и это лучше всего показывает поступь прогресса. Отжившее старье должно уходить в музей или на свалку, а потребитель должен иметь лучшее из того, что предлагается на сей день. Так и будет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "О конкуренции в космосе"

  1. с практической точки зрения, при отсутствии сетевого подключения, мобильное устройство теряет большую часть своей функциональности, поэтому особого смысла пользоваться им – нет
    ===
    Э… Не скажите! Если человек не боится летать самолетом и поэтому в полете у него нет отрицательных эмоций, то это таки кайф – впереди несколько часов “ничегонеделанья”, когда дела остались “там внизу”, ты на них никак не влияешь потому что не можешь в принципе, не вмешиваешься и просто наслаждаешься покоем… Нынешние мобильные устройства обладают такими объемами памяти, что там хватит места для фильмов и книг на месяц полета, а не каких то несколько часов 🙂 А учитывая что бумажные книги считаю уже сейчас анахронизмом и максимум – как объект сувенирных подарков, то читать с экрана не вызывает ни малейшего возражения. Вот так и проходит время… А Вы предлагаете не вырываться из потока проблем даже в самолете 🙂 Если что – то шутка, здорово, что прогресс не стоит на месте… Если несколько лет назад СМСка из самолета друзьям в фирму “пролетаем над Индией, привет вам в вашу зиму” было чем то “супер-пупер” для самого себя, то с этим – удивит не больше, чем сейчас обычное сообщение в мессенджере… В хорошее время живем…

    • абсолютно согласен – время в дороге (если не за рулем) помогает привести в порядок и систематезировать уже накопленную информацию. но у этой систематизации выпадает как раз видео-фото ряд, который и висит в нэте, а по прилету – приезду на место с интернетом – начинает тормозить устройство из-за синхронизации больших объемов инфы и тратить трафик местной связи. приходиться это благо отключать, что не совсем безопасно в случае сбоев и если что не так в пути, теряется эта работа (кроме алгоритма), т.к. домашние копии не синхронизированы по умолчанию. да и облачное хранилище Маск обещает даже не в разы больше. ждем…

      • Вы все таки упорно пытаетесь время полета использовать для работы, а я говорил про возможность “уже начать отдыхать” потому что нет связи и все, чем можете заниматься – это отдых и развлечения. И хотя это вынужденно, но все равно полезно чтобы ваши собственные мозги “архивировали информацию во сне” 🙂 Кстати, наверно во сне мозг и правда занимается систематизацией информации?

        • Укроп | 11 Червня, 2021 at 10:42
          … наверно во сне мозг и правда занимается систематизацией информации?
          Главное – положить под подушку учебник!
          Проверено на практике – действует! 😀

      • VolodumurzDnipra | 11 Червня, 2021 at 10:15
        абсолютно согласен – время в дороге (если не за рулем)…
        Совершенно не за горами тот день, когда и руля-то уже не будет…

        • А привычка пристально смотреть на дорогу – останется все равно 🙂
          Относительно “учебника под подушкой”, есть еще один метод, за который на меня возмущалась жена, с которой мы познакомились еще студентами – “представляете, мы с подругой готовимся к экзамену, проговариваем что то, советуемся, повторяем, а эта сволочь лежит, заложив руки за голову и только слушает, а потом сдает нормально на шару, наслушавшись” 🙂

  2. О конкуренции в космосе

    Китай опубликовал снимки марсохода “Чжужун” на поверхности “Красной планеты”
    https://www.newsru.co.il/world/11jun2021/zhurong_109.html

    “В пятницу, 11 июня, Национальное космическое управление Китая (CNSA) опубликовало фотографии, сделанные на Марсе беспроводной фотокамерой, которая запечатлела китайский марсоход “Чжужун” и его посадочную платформу…”

    Интересуюсь знать, а батуты на Марсе есть? Или хотя бы на Луне? 😀

    • Еге, так скоро на Марсі почнуться битви роботів – як у фантастичних фільмах 🙂

      • На Марсі з’явиться “Чайнатаун” раніше американців 🙂 А битися роботам не обов’язково, спробуй ще знайти одне одного на таких просторах 🙂

  3. «…установили связь с самолетом ВВС США на скорости, вдесятеро превышающей ту, что на тот момент имели самолеты коммерческой авиации.»

    За ті кілька секунд, які знадобилися, аби зрозуміти, що йдеться про швидкість зв’язку, а не літака, мало голову не зламав, підраховуючи махи цього літака ВПС США…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: