КОВИД на “бреющем полете” (Часть 3)

Благодаря долгим и главное – профессиональным наблюдениям, доктор пришел к выводу о том, что вирусы, живущие в животных, практически не могут перепрыгнуть на человека и это не потому, что вирусы посовещались и так решили, а в следствии единых адаптационных механизмов, присущих всему живому. Проще говоря, чтобы поддерживать активной свою популяцию, вирус должен очень четко подстроиться под своего носителя и вот именно эта подстройка дает ему возможность эффективно жить в нем и не дает жить в другом организме, не обязательно человеке.

Для того, чтобы произошел переход, нужно совпадение слишком многих условий, которые еще и должны действовать одновременно. Нарушение хотя бы одного из них, ведет к гибели популяции вируса в новом носителе. По мнению доктора, одним из основных внешних условий, кроме строения и свойств исходного вируса, должен быть многократный и постоянный контакт нового носителя с конкретной популяцией вируса. 

Он считает, что вирус сможет накопить необходимые для жизни в другом организме свойства не меньше чем через 3-4 поколения. А с учетом того, что неприспособленный вирус гибнет в теле нового носителя, то переход вируса «туда-сюда» должен происходить на протяжении длительного времени и только при таком условии накопятся изменения в структуре вируса, которые уже позволят ему постоянно жить без своего стандартного носителя.

Отсюда следует то самое условие, которое в ходе пандемии звучало из разных мест, но не очень настойчиво и не очень понятно для непосвященных людей (нас, в том числе). Речь шла о животном-посреднике, которое вытащило вирус из дикой природы. Ведь согласно теории доктора Дростена и наверное – не только его, человек не может залезть в пещеру с летучими мышами и тут же заразиться вирусом, который моментально начинает размножаться внутри его организма, да еще и так, чтобы тут же передаваться от человека к человеку. Такое может быть лишь в том случае, когда мыши имеют вариант вируса, уже контактировавшего с человеком и скопившего необходимые генетические изменения. Точно так же выглядит и ситуация с вариантом, когда китаец нажрался недожаренных летучих мышей или других зверей, способных содержать вирус.

До этого места у нас нет никаких вопросов к этой теории, а потому нам понятно, что для перехода вируса с одной живой формы к другой нужен плотный и длительный контакт между двумя носителями. А достичь этих условий в дикой природе практически невозможно. И в этом случае возникает теория «посредника», то есть какого-то домашнего животного, которое одновременно контактирует и с носителем вируса в дикой природе, и с человеком. Но это животное тоже должно быть не простым, а вполне устойчивым к разрушительным способностям вируса, будь это иначе, эти животные очень быстро вымерли бы и не сыграли своей роли «моста» к человеку.

В этой мысли доктор утвердился во время работы в Саудовской Аравии, где ученые стали искать посредника и вычислили его именно методами логических построений. То есть, они брали всех зараженных и определяли у них общие свойства и плюс к тому, в Саудовской Аравии не так много видов домашних животных, которые могли бы попасть под подозрение. Кстати, «птичий грипп» вполне можно причислить в подтверждение этой теории, поскольку домашняя птица выполнила роль того самого посредника и наверняка многие помнят, сколько было уничтожено курей по всему миру.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "КОВИД на “бреющем полете” (Часть 3)"

  1. Ще один приклад – свинячий грип, до речі свині дуже подібні людині генетично і хворіють схожими хворобами. Це факт. Тому теорія не здається виссаною з пальця. Якщо слідувати побудові формальної логіки. Не виключено, що щось упускається на генетичному рівні. Тут слово вірусологам.

  2. К заглавному фото:
    “Глядя на человека, верблюд может только плеваться…
    «Гринпис»” (с)

  3. “вирусы, живущие в животных, практически не могут перепрыгнуть на человека” вот бы вирусу бешенства это кто-то рассказал.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: