18 месяцев за пощечину

Journalists gather outside the Valence courtroom on June 10, 2021 in the southern town of Valence before a 28-year-old man who slapped French President risking up to three years in jail appears in court for the first time on June 10, 2021, having told investigators he acted "without thinking". The man, named as Damien T., has been in custody since the incident on June 8 and is expected to be convicted of assaulting a public figure when he appears before a magistrate. / AFP / JEFF PACHOUD

Сегодня французское издание «Le Monde» опубликовало большую статью, посвященную событию, произошедшему позавчера. Мы писали о нем подробно, но здесь просто напомним о том, что президент Франции Макрон отправился в длительное турне по стране, где должен  хоть как-то набрать очков после пандемии и в преддверии сезона выборов, который уже не за горами. 

С учетом того, что в экономической и социальной сферах жизни страны Макрон потерпел фиаско, о чем свидетельствуют многочисленные акции протеста, непрерывно катившиеся до пандемии, и откровенно провальная кампания борьбы с короной, ему надо предпринимать решительные меры для заглаживания явного негатива своей деятельности.

Одним из первых он посетил департамент Дром, где предстал перед публикой бодрым бегуном, стремительно подскочившим к публике, стоящей на улице за низким заборчиком. И буквально в первые же секунды общения с публикой он отгреб по мордам. Причем, это была не душевная подача «в рог», а скорее пощечина. 

На том инцидент и закончился. Парня тут же задержали и кинули в камеру, а охрана Макрона все так же показывает суровый вид «таинственных амбалов», а будь у нападавшего бритва, выборы президента во Франции состоялись бы намного раньше.

И вот во вторник все это только случилось, а сегодня 28-летний Дамьен Тарель – обидчик Макрона, уже получил 18 месяцев лишения свободы. И это при том, что никаких телесных повреждений он Макрону не нанес и тот не стал обращаться за помощью к врачам. То есть, никакого ущерба президент не получил, но парня уже приговорили и посадили. 

Причем, четыре первых месяца он проведет в камере. Плюс к тому, он получил запрет занимать государственные должности, а также запрет на право голоса на срок до пяти лет и запрет на владение оружием на тот же срок. Вынося этот приговор, судья заметил, что это – очень гуманное наказание, поскольку он вполне мог дать ему три года лишения свободы и ко всему названному выше еще и назначить штраф в 45 тыс евро.

Сам Макрон заявил, что является противником насилия в любой форме и потому считает, что парень должен понести наказание, а уже в каком виде – решит суд. Тут хочу заметить, что нам пару раз доводилось бывать в Париже 1 мая, когда там традиционно происходят демонстрации протеста в рамках борьбы за социальные права и так сказать, что полиция вообще никак не проявляет насилия – нельзя сказать совсем. 

Мало того, в такие дни, даже в тех районах, где протестующих нет априори, да и французов почти нет, например – в Латинском квартале – бродит масса армейских патрулей с автоматами и всей боевой амуницией. Это, конечно, не насилие, но демонстрация готовности его применить – точно. Хотя, возможно, Макрон об этом не знает и все это делает Зинка.

Но дело даже не в этом. Пацана за легкую пощечину через день уже не просто арестовали, а приговорили. А экс-президента Николя Саркози уже почти десять лет таскают по судам за финансовые махинации на десятки миллионов евро и подрыв основ демократии, до сих пор даже не задержали. Он еще тянет с апелляциями и другими процессуальными уловками. И между прочим, ему дали всего год срока, который пока так и не начался.

Отсюда можно сделать вывод о приоритетах и восприятии угроз, которые там существуют. Ну а то, что Макрон дал усадить парня почти ни за что, говорит о его мужских качествах, как на мой вкус.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

34 Comments on "18 месяцев за пощечину"

  1. Анти-колорадос:
    @ Ну а то, что Макрон дал усадить парня почти ни за что, говорит о его мужских качествах, как на мой вкус.@

    Совершенно верно! И почему эти низкорослые лидоры такие все закомплексованные, злобные и глупые?

    • Наталія М. | 10 Червня, 2021 at 19:25
      @ Ну а то, что Макрон дал усадить парня почти ни за что…@
      Зато демонстрирует “независимость” судебной системы! Ну не мог же он вмешиваться в работу суда!
      Но что-то мне подсказывает, что вскоре судья пойдет на значительное повышение…

      Короче, кто там к нему поближе – руки не пачкайте, но плюньте ему в рожу от моего имени, я вам потом верну.

    • Такий же боягуз, як і наше чмо.

  2. Что-то он мне наше какаду напоминает. Тоже трусливое, лживое, некомпетентное, самовлюблённое и бесхребетное уё…ще, надрачивающее на х…ло…

  3. Westinghouse | 10 Червня, 2021 at 19:26 | Відповіcти

    ++++++++++++++++++++…………………..

    П.С. Те молодые парни типа Микрона, которые женятся на своих бывших училках, которые давно уже пенсионерки, это всё давно описано в психотерапии. Этот поступок и месть за “пощёчину” говорит о глубокой закомплексованности Макарона: тут и Эдипов комплекс просматривается, и чисто по-мужски неспособность себя защитить, и глубокая обида, как латентного нарцисса, и много чего.

    • Наталія М. | 10 Червня, 2021 at 19:40
      …чисто по-мужски неспособность себя защитить…
      Продолжительность опубликованного на ЛО (Макрон и санки 9 ЧЕРВНЯ, 2021) ролика 22-23 секунды.
      А вот ролик https://twitter.com/AlexpLille/status/1402237903376367627 имеет продолжительность 25 сек.
      У меня такое впечатление, что на этих последних секундах микромакарон пытается рвануться к обидчику, но “держите меня семеро, а то …!” охрана таки держит и не пускает его.
      Гляньте, может это мне только кажется…

      Кстати, мне вот интересно, если кто-то дал оплеуху великому дзюдоисту хуйлу, охрана сразу же убила бы обидчика, или его бы отравили чуть позже?

    • Одружився він з нею тому.що її донька втекла від Макрона і їхню з Макроном сумісну доньку записала на нового чоловіка

  4. Да,любители “мам”,они такие.На едкие замечания пуйла о его “маме”,стал другом пуйла.На пощечину ответил тюрьмой.В следующий раз завалится от яйца с увлажнением штанов.Так что наш писейграй не единственный уникум.

  5. Дивно, що мікрон підійшов саме до того, від кого отримав плюху. Чи може там і не один хотів “привітати”?

  6. А сколько наш недомерок Федыну и Звиробий таскает за пару слов, от которых он обкакался от страха?

  7. Посадили Дам’єна Тареля?
    А як же інакше, якщо він не має грошей на бригаду адвокатів, то хай сидить.

  8. А вот это новость мирового уровня! Это уже серьезно!
    Начебто Зеленский заявил, что он готов встретиться с Джо Байденом в любой точке мира, чтобы (ВНИМАНИЕ)… проконсультировать президента США по поводу России.

    Кгм… Фото датированное 1988 годом. Джо Байден и Андрей Громыко, ждут, когда величайший дипломат будущего, сдаст училке по природе гербарий и дневник наблюдений!

    Алексей Петров
    Отсюда: https://ibigdan.livejournal.com/26833437.html

    П.С. Амигос, пойдите по ссылке и увидите историческое фото с красавчиком Байденом и старпёром
    Косыгиным плюс коменты внизу.

    ЗЕля неадекватен и это видно уже невооружённым взглядом и это видят все. Как, блин, накурится, так делает “громкие” (идиотские) заявления.

  9. Не всем дано быть похожими на Иоана-Павла, светлая ему память.
    Но Макрон, как и все макроны, отражает трэнд. Тот, что есть следствием всеповышающейся значимости “простого среднего человека”. Того, что избрал Трампа, Зеленского, того, что боготворит Путла…
    А Макрон все же круче нашего професссссссссоррра. Тот сразу в обморок и охране на руки пал от яйца прилетевшего.
    Этот устоял. Но вот с наказанием он несколько, как по мне…., Впрочем, подавляющая избирательская масса мало компетентна в таких понятиях, как честь и достоинство.

  10. В будь-якому разі бити президента по мармизі погано. Не можна принижувати першу особу, а от підвищити метрів на три над землею було би саме те.

  11. Макрон для меня такое же ничтожество и популист, как и Зеленский. Но! Президентов бить нельзя! По суду импичнуть и посадить – этто да! Но бить или как-то иначе попытаться терроризнуть его, да ещё и в присутствии охраны – это 100%-й суицид. Так что пусть этот ненормальный радуется, что отделался легко – всего лишь небольшим сроком, а не пулей от президентской охраны.

  12. Немного неточно. Сидеть он будет 4 месяца и 14 месяцев условного срока. Так же в течении 2-х лет он будет обязан работать или учиться и принимать постоянную психологическую помощь. Так же он на три года лишается гражданских прав и на пять лет лишается права занимать любую государственную должность.

  13. Ще один Потерпіллер ?

  14. Упереджене ставлення до Макрона не дуже добрий радник. Усе трапилося на очах свідків. У разі дрібного хуліганства це звичайна процедура.
    Історія с Саркозі зовсім інша, тому й триває так довго.
    Доречі увесь політичний клас, навіть Марін ле Пен, висловився за неприпустимість застосування фізичного насильтва, бодай то був лише ляпас.

  15. Якщо можна ось так привселюдно давати ляпаса по морді президенту – тоді чому не можна підти далі, і не ширнути президента ножем, бризнути йому в очі газом чи кинути в його бік гранату? Давайте поважати ПОСАДУ президента НЕ залежно від того, який клоун чи популіст її наразі обіймає. Інакше ми всі поринемо в хаос і анархію і будемо також відхвачувати по морді лише за те, що наша морда комусь не подобається і цей хтось сильніший за нас, і може безкарно це зробити.

    • Не згоден. Бити – це, звичайно, ні, якби цього не хотілося. Але “давайте поважати” – також ні. Я цілком і повністю поважаю принцип права вибору. Але предмет вибору, а також тих, що його обирали, поважати не зобов’язаний.

    • Коли справжні, сильні світу цього пропонують народу для “виборів” усяку гидоту, явних “блазнів-петрушок”, то люди автоматично дістають і право ставитись до них, не як до президентів-володарів, а саме як до блазнів.
      Ляпас у такому випадку – абсолютна норма для ролі блазня.

    • To Leksa: а я вам про що? Про повагу до ПОСАДИ президента, а не до клоуна чи популіста, якого туди обрав “мудрий, простий нарід (с)” після поїдання з апетитом інформаційного лайна з екранів олігархТВ.

      To Віктор: а “сильні світу цього” ніколи і не підсунуть “мудрому, простому наріду (с)” нікого, крім блазня-петрушки, бо “нарід” просто не зрозуміє кандидата, котрий набагато розумніше за пересічного виборця.

      • 🙂 Продумайте злегка далі звичного “посада президента”, яку чомусь – а чому? – ой як треба поважати.
        Адже якщо є “сильні світу”, які спокійно можуть поставити на ту посаду блазня-петрушку, то що ФАКТИЧНО означає та посада?
        Відразу ж треба запідозрити, що зовсім не те, що нам бу-бу-бу розказують. А що тоді? Чи не щось типу “нових воріт”? Для задурення кожного, хто й сам дуритись не проти – аби було на що дивитися?
        Ні, я не заперечую, що на ту посаду зрідка-інколи може проскочити хтось такий, що потім і тих “сильних” одурить та переможе.
        Але точно знаю, що це буде дуже рідко і ну ніяк не в результаті мудрого народного вибору.
        До речі, не рекомендую в таких контекстах вживати слово “нарІд” через “І”. Стандартна московська штука – використовувати оригінальні українські слова чи варіанти слів для позначення чогось придуркуватого. Є, наприклад, в “язикє” нормальне їхнє слово “самостоятєльний”, а є і “самостійний” – саме для придуркуватості.

  16. Слабый лидер, нет своей головы на плечах. Как и у нашего недоразумения, которое отыгрывается на патриотах, сажая их за решетку по фейковым обвинениям. При этом настоящие бандиты разгуливают на свободе.

  17. а шо ви хатєлі ат Мікрона???

  18. Лисий із Бразерс | 11 Червня, 2021 at 09:50 | Відповіcти

    Стало дуже цікаво, чи змінив би свою думку автор та деякі коментатори, якби прибічник Пєтушарія дав ляпаса Пороху у 2019 році? Питання риторичне… 😉

    • Є тільки одна абсолютна істина – у словах, що всі інші істини відносні.
      Так і тут. Як показала практика – абсолютна більшість президентів якщо не блазні подібно зелі, то маріонетки або ще якось – ніхто.
      Але бувають винятки, як той же Порошенко. Для тих винятків суть зовсім не в посаді, вона для них тільки “п’єдестал”, на якому вони стали добре видні.
      Отож саме по цій, реальній, ознаці треба судити, як нам сприймати подібні речі.
      Ляпас блазню? Нормально, це органічно для ролі блазня.
      Ляпас герою? Ненормально!
      А посада тут зооооооовсім не головна…

      • Лисий із Бразерс | 11 Червня, 2021 at 14:47 | Відповіcти

        А є якісь методичні рекомендації “По визаченню блазнів і героїв”? Або може якийсь міжнародний повноважний орган, що визначає хто є блазнем, а хто героєм? Чи може вже є якісь завірені в ООН таблички з усіма прізвищами, щоб можно було просто заглянути, знайти необхідне прізвище і у наступному стовпчику вже готове “герой”, або “блазень”, або “маріонетка”? Як мені дізнатися кого можна бити, а кого – ні?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: