Величие, как оно есть (Часть 1)

Рассуждая о чем-то абстрактном, сознание стремится зацепиться за что-то конкретное. Если это не удается сделать напрямую, поскольку нет конкретного предмета, то включается вариант «Б» или такой обходной маневр, который дает сознанию знакомый образ. Так, например, происходит с понятием «Бог». В одних религиозных учениях стараются не сползать к антропоморфным образам и начисто запрещают картинки хоть с Богом, хоть с кем-то иным, с кем его могут ассоциировать. 

В других – наоборот, рисуют его бородатым чудаком, иногда с именем собственным, как Зевс, например, а иногда – просто по должности, Бог и все тут, а имя у Бога есть, но лучше его не называть. В более ранних традициях бог мог ассоциироваться с речкой, скалой или чем-то подобным и потому богов было много. Однако, погружение в теософию – дело скользкое и неблагодарное и потому предлагаем другое абстрактное понятие «величие», которое сделал основным для своего населения товарищ Путин, а вслед за ним и Трамп.

В самом деле, что же оно такое это величие для населения страны, которое в 30% случаев имеет нужник в полу и обогревается валежником, для чего был написан целый закон? Понятно, что это никак не связано с удобством жизни населения конкретной страны, а с чем-то совершенно другим. И как это принято, мы определим три образа, которые в разное время и с разным смысловым наполнением являлись олицетворением этого самого величия.

№1 День победы, как он был от нас далек, как в мозгу пустынном тлеял уголек.

Мы не один раз и подробно описывали то, что на Москве отмечают 9 мая. По большому счету, это очень сильно смахивает на фильм с настолько многоплановым сюжетом, что его очень трудно отнести к какой-то рубрике, хоть их на Порнохабе и множество. Но то, что это – отъявленная порнуха, не вызывает никакого сомнения. Можно было бы ограничиться всего одним простым фактом, а именно: 9 мая 1945 года произошло «ничего». В этот день в Германии никаких исторических событий не происходило. Все они закончились накануне, 8 мая, и это известно всему миру.

Такая шиза на Московии случается регулярно и кремлевский православнутый патриархат это демонстрирует до сих пор, отмечая церковные праздники даже не по старому, а по упоротому стилю, поскольку Константинополь или Вселенский Патриархат этой шизы не имеет. Большевики же учредили свой собственный «день победы» по собственному же стилю. Но если бы на этом было всё, то можно было бы не обращать внимания, как на человека, идущего по пляжу в Шарме на лыжах и с палками, либо пациента, обутого в два левых ботинка. На самом деле, все еще хуже.

Ведь этот день отмечается в связи с окончанием войны с Германией, а точкой окончания войны является акт о капитуляции. Так вот, 8 мая Германия уже не воевала с коалицией, поскольку уже почти неделю как капитулировала и подписала соответствующий акт. Кстати, в этом акте стояла подпись и представителя совка, но Сталин решил все переиграть, чтобы в акте стояла подпись Жукова и потому капитуляцию подписали «на бис» уже с Жуковым. Об этом позорище никто не вспоминает и в приступах величия там бьются именно на 9 мая. 

Ради этого они разодеваются в «гАмностерки» – одежду красноармейцев, которую в 1945 году шили из американской ткани и с американской же фурнитурой, типа пуговиц. Но теперь бестолковые лоботрясы одеваются в это, еще и детей своих одевают, как бы показывая, что они не прочь кинуть в топку войн даже свою поросль. Ну и конечно же, великий пАлководец Шойгу любит смотреть на штурм фанерного Рейхстага с фанерным Гитлером и Меркель внутри. Ну разве это не величие? Однако это лишь первый из трех пунктов.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Величие, как оно есть (Часть 1)"

  1. за гімностьорки – залік! 😉

  2. Да, непростой случай с этим “богом”, верой там… Бедняжка anti-colorados,— совсем ему покоя нет. Точно как в одной оперетте — начальник тюрьмы жалуется: каждый раз, как в субботу выпью бутылочку, эти негодяи заключённые начинают тюрьму расшатывать! то туда, то сюда!
    От жеж халепа. 🙂

    • Хамство річ огидна, а заочне хамство взагалі шакалізм.

      • Однозначно. Когда тебя никто не трогает, когда ты сам выходишь на публику, причём не в закрытом клубе — то злостное и неоднократное оскорбление убеждений других людей, людей не навязывающих тебе вообще ничего — то именно это и есть хамство. В закрытом сообществе или особом уставе сообщества — всё что угодно. А иначе вежливость исчезает, остаётся жёсткий стёб над убеждениями или представлениями кого-то там. Именно это тоже хамство.
        К Автору никто не лезет с переделкой его сегодняшних взглядов на что-то там. Вежливость подразумевает и противоположное.
        Так что, Владислав, успокойтесь.

        • ваша безграмотность не уступает вашему хамству. Автор неоднократно подчеркивал что данный ресурс является инструментом изложения СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения.

        • Может вас все таки снова в бан? Вам там, похоже, самое место? Пожалели, выпустили, так снова за хамство берётесь? Это авторский блог, вдруг забыли, то я напомню.

    • Веруете? Верьте на здоровье, лишь бы помогало.
      А другим позвольте верить или не верить по своему усмотрению, и относиться к этому с юмором.
      Улыбнитесь и Вы, что ж так “попердолило”, сорри? 🙂

      Скажу и про себя: я верю (нет, я знаю), что есть Создатель (Создатели) нашей Вселенной. Но он (они) не являются ни в какой мере антропоморфными, как справедливо заметил Анти-колорадос, и никакие наши представления не могут охватить даже малую их часть. Просто наслаждайтесь результатами их труда: свободой воли, прогрессом разума, порядком из хаоса, и прочими мелкими радостями жизни.
      Да?

  3. Судя по всему, пока два пальца их в рану не воткнут, многие так и не поверят. Конечно это дело личное и выбор взрослых людей, которые искренне верят, что они чем-то управляют в своей жизни. Главное они знают достаточно и делают свой выбор осознанно, страстно уверяют, что не свернут с пути! Но они могут раскаяться и их простят. Не взирая на их суровую непримиримость, так как в основе и Жизни и Веры лежит Любовь.

  4. Беручи до уваги навіть московитські підрахунки кількості згвалтувань їх військовослужбовців їхніми ж “колегами”, самий масовий гей-парад проходить в Москві, і саме на 9 травня…

  5. sk13 -что,опять”оскобление чувств верующих”? А как с чувствами неверующих? Тоже оскорбиться? Не буду! Но при случае буду совать носом в эту кучу дерьма, которую вам воткнули в голову паразиты-церковники. И запомните-где начинается моя свобода- кончается Ваша!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: