Три с половиной триллиарда штрафа

Видимо, на расее таки нашли источник поступления средств в свою казну взамен иссякающим нефтегазовым поступлениям. Вернее, источника этих как минимум два, а вот метод добычи – один и тот же. Так, мы недавно писали о том, что россиян теперь будут штрафовать за одуванчики и другие растения, признанные сорными, за то, что их цветы имеют желтый, в данном случае, и голубой, в других случаях, цвет. А желто-голубой или как правильно говорить «жовто-блакитний» приравнивается там к терроризму, снегирям, распятым мальчикам и вообще – бандеровцам.

Но это лишь последние новации. До этого искусство введения штрафов уже развернулось на полную катушку. В самом деле, для добычи этих денег даже бурить ничего не нужно. И главное, этот метод с «открытой архитектурой», то есть его можно применить в самой неожиданной ситуации. Например, автомобилистов можно штрафовать за то, что давление в шинах на одну десятую атмосферы отличается от необходимого. И это можно делать дистанционно. Поставили датчики и вот уже деньги текут рекой на ровном месте.

Ведь не зря же было сказано правительством РФ, что население непозволительно много накопило налички. Не хочет, подлое, держать сбережения в банке или акциях чего-то скрепного. Так не может продолжаться вечно. И вот водитель ездит по городу, а того и не знает, сколько он уже должен государству. А когда штрафы прийдут к оплате, надо быстренько резать матрас, доставать деньги и бежать платить, чтобы пеня не накапала.

Но в российском сегменте Сети уже начались разговоры о том, что правительство гнобит своих граждан хуже оккупанта и там задумались над тем, как выбить саму основу у таких разговоров. Нет, речь не идет об отмене глупых штрафов, которые навешиваются на свое население. Просто принято решение штрафовать иностранные компании. Причем, там уже можно не стесняться в суммах штрафов. Буквально сегодня стало известно о том, что скоро гражданам РФ уже нечего будет печалиться штрафами за одуванчики, поскольку это – копейки по сравнению с настоящими штрафами, которые уже пошли в дело.

«Российские власти продолжают усиливать нажим на зарубежные интернет-сервисы, в которых видят угрозу для машины государственной пропаганды, запущенной на небывалую со времен СССР мощность. Из-за решения заблокировать YouTube-канал «Царьград» православного миллиардера Константина Малофеева, ООО «Гугл» грозит штраф на сумму, близкую к размеру ВВП России».

Здесь надо уточнить, что «ВВП», это не аббревиатура имени, отчества и фамилии Путина, а валовый внутренний продукт РФ. Проще говоря, в Москве решили оштрафовать Гугл на сумму всего того, что производится в стране за год. А если еще проще, то там решили ничего не производить, а жить со штрафов. И это не анекдот. Вот, пожалуйста.

«94 триллиона рублей, или 1,3 триллиона долларов российской «дочке» американского интернет-гиганта придется заплатить за семь месяцев просрочки исполнения решения Арбитражного суда Москвы».

Вот так, хочется Гуглу или нет, а вынь триллион с третью долларов, да положь этот штраф, а не то… В общем, уже который раз мы пишем о том, что рано Кафка ушел из жизни. Он и Оруэлл наверняка сильно расстроились бы узнав, что их произведения в стиле «абсурд» выглядят блекло и неубедительно, в сравнении с тем, что сейчас происходит на Московии. И ведь это лишь начал процесса. На очереди – планета Мельмак, ведь ее могут оштрафовать сразу на три с половиной триллиарда за… а впрочем, какая разница за что?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Три с половиной триллиарда штрафа"

  1. Кафку ще не читав. А вже час! 🙂

  2. Гуглю варто було б відключити свої сервіси в Росії превентивно, “не дожидаясь перитонитов”. Думаю, що рекламні гроші з раші – невелика втрата, тим більше, що їх скоро зовсім не стане…

  3. тільки но знаходився біля працюючого телевізору. по ТРК “Ахмєтовщіна” йде якась дічайшая передачка. явно московського виробництва (навіть без дубляжу), про Україну чи не як центр білих нацистів через наявність полк “Азов”, а ще у нас по містам патрулюють члени “нац.дружин (нац.жон?)” разом з поіцією, а бдівлю під головний офіс надало міноборони))) взагалі безпееррвний набір ДИЧИНИ. за принципом гебельса – чим більше дурна брехня, тем легше повірять??!!

  4. Эх! Не при этой зелени, да я и не представляю при каких условиях, но как бы хорошо было протащить закон о штрафах смям за брехню! Причём космическим, чтоб от одной мысли об накинуть на вентилятор родимчик приключался непроизвольный! И “инспекцию” типа пожарников которые ходят (ходили) по съемным помещениям типа офисов, и трусили арендаторов то за окна-двери, которые не в ту сторону открываются, то за розетки, у которых сопротивление не так сопротивляется! Можно даже с широким привлечением общественности, а особенная прелесть – за %% от штрафа за выявленный фейк. При ловком обороте, всмысле грамотно и чётко выписанном законе, никакого ущемления свободы слова, ущемляется только свобода вранья, и все при этом демократично по самое небалуйся!

    • Кто ж тот закон принимать в ВР будет, когда ботофермы в соцсетях не только серванты плодят, но и “голос”. Даже всякие гройсманы по количеству ботоаккаунтов уже парламентские партии переплюнули.

  5. И вдогонку, почти и не оффтоп) Тертий день жду чтоб мюридка хоть пару слов про визит Блинкена, или хоть бы про мычание зезидента как воды в рот набрал, и руки туда же засунул зараза! Уже про талибов, таджиков, киргизов каких-то простигоссподи, стратег диванный, а про нас – ни слова! Аж абидно, чесслово!

    • Не забывайте, что он солдат российских пропагандистских войск. Дали ему команду молчать на эту тему – он исполняет.
      Ничего нового, служба такая у него.

    • А нащо нам мюридка, ми маємо свого авторитета, Михайла Жванецького, який вже давно сказав пару слів про янелоха: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3554862.html 🙂
      Хіба що можна додати, що всі ми спостерігаємо унікальне фізично-біологічно-психологічне явище – броунівський рух звуків у голові пацієнта при владі, і не тільки. Кандидат наук Кива має шанс отримати Шнобеля і прославити новий поступ канделябрів і дохтурів нОук!

  6. А мне немножко так обидно ,что компанию мальчику в бандеровских трусиках составил лишнехромосомный снегирь, а должна была быть жовтоблакитна птичка-синичка с татухой от крыла до крыла “ХУНТА”.А в остальном все правильно-в этом дурдоме санитары смешались с пациентами и кроме тотального карантина вместе со стерилизацией ничего больше в голову не приходит.

    • Тотальная изоляция! Карантин для ОСТАЛЬНЫХ, с целью максимально ограничить ЛЮБЫЕ контакты! На одно уповаю – хуйло, свет хуйловичь верной дорогой ведёт свой лепрозорий. Прям Сусанин ХХI века. Хотелось бы “спецэффектов”, ну типа там гражданской, или раскулачивания, но – лучше не надо. У нас ни Стены, ни Рва, ни крокодилов…

  7. Автор не обратил внимания за технические изменения в пропагандистской механике на Московии, Сейчас массово к комментариях к событиям и новостям применяются мнения каких то блогеров, читателей, граждан, разных стран, Болгарские, чешские, немецкие, польские, читатели смеются, возмущаются, ИТД, Китайские блогеры оценили войска Московии и Украины, И если раньше в их прессе обращались за комментариями к проффесорам, дохторам разных наук, детекторам кучи институтов, то видно с деньгами тяжко или жалко, Опустились до ботов Пригожина, ну принципе логично, По уровню КПД зачем платить больше,

  8. Автор – молодец! Статья очень интересная. Гугл для рабоссии покажет не только Кузкину мать,но и отца и даже детей. Но, я думаю, штраф гугл заплатит – не в таком размере, но заплатит. Прецеденты были, но не из за того, что там гугл что то заблокировал. А теперь насчет Кафки и сигарет: Если у Кафки и Оруелла не будут сигарет, для того что бы они могли нервно курить на стороне, читая новости об рабоссисии, дайте знать – куплю:) И Булгакова для компании выкопаю:) Зрелище, конечно, будет тотал кошмар и даже немножко ужасное: мужик 45 лет (Я, то есть, Роберто)и три трупа: Кафка, Оруелл, Булгаков. И все курят Малборо:)

    • А вот и не заплатит, в США есть норма по которой они признают решения американских судов над американской юрисдикцией. Хочешь судиться с гуглом, не вопрос, в американский суд.

  9. Но москалыкам стоит напрячься, триллион это пеня по неисполнению решения суда. За валежник триллион не прилетит, а вот сотня лярдов легко

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: