Первые ручейки? (Часть 1)

Одним из самых странных эпизодов правления экс-президента Трампа безусловно стал импичмент, который провалила верхняя палата Конгресса США, на тот момент находившаяся под контролем республиканской партии. Возможно, когда всплывут все подробности этого большого процесса, основная часть которых сосредоточилась в расследовании группы спецпрокурора Мюллера, это станет если не самой позорной, то уж точно – одной из позорных страниц Америки.

В самом деле, расследование началось с того, что Трамп стал демонстрировать совершенно неадекватное поведение относительно РФ и Путина. Тревогу стали бить спецслужбы, начиная с ФБР, которая вытащила уши Кремля в предвыборной кампании 2016 года, о чем мы писали отдельно, но просто напомним одну деталь той эпопеи. Довольно большая группа следователей ФБР вскрыла связи предвыборного штаба Трампа с Москвой, но поскольку результаты выборов, которые «подкорректировала Москва», никто не решился оспаривать, пришедший к власти Трамп самым первым делом стал громить эту группу с целью разогнать ее и уничтожить собранные материалы. Уволить-то он уволил всех, кого хотел, а вот материалы были загружены в сверх защищенную базу данных, из которой их никто не имеет права выгрузить, даже президент. Он попросту не имеет таких полномочий.

А после ФБР режим тревоги пошел и от других спецслужб, особенно – занятых внешней разведкой. Трамп лично и через своих «добровольных помощников» стал сливать Кремлю информацию самого конфиденциального характера, ставящую под угрозу ведение оперативной работы в РФ, и хуже того, угрожающую разоблачением крайне ценным агентам. Все это вместе выплеснулось в Конгресс и там была создана следственная комиссия и учреждена независимая следственная группа спецпрокурора Мюллера, которая и должна была разобраться во всех этих фактах. И вот эта группа отработала таким образом, что ее надо бы включить в учебники криминального права как образец того, как можно развалить просто неубиваемое дело.

В итоге, следственная группа подтвердила вмешательство спецслужб РФ в ход выборов, но не смогла ответить на вопрос, какую цель преследовали российские хакеры. Ведь взлом сетей или серверов с данными – не самодостаточная цель. Вслед за этим должно произойти либо похищение данных, либо их изменение или уничтожение и все это делается с какой-то конкретной целью. И вот эта цель названа не была. Но если бы это все произошло не в период выборов, то могли быть какие-то варианты, но поскольку речь шла о финальной фазе предвыборной кампании, то влом серверов предвыборного штаба мог иметь лишь одну цель – помочь одной из сторон победить на выборах. 

Таких сторон было всего две – Клинтон и Трамп. И вот целый специальный прокурор, с внушительным штатом следователей, так и не смогли сделать вывода о том, кому вредили и кому помогали россияне. Хотя ответ лежал на поверхности, поскольку вредили той стороне, чьи сервера были взломаны, а помогали тому, кого хакеры не трогали. Тем не менее, следствие так и не смогло сделать этого простого вывода. Как потом стало понятно, следствие представило в Конгресс такие выводы, что реальное обвинение можно было выдвинуть только по одному из нескольких пунктов обвинения – препятствие правосудию. То есть, люди Мюллера уже «отмыли» Трампа от связей с Путиным и РФ. Но даже это последнее обвинение, поддержанное Палатой Представителей, было отброшено Сенатом даже без обсуждений. Там не проголосовали даже за то, чтобы рассмотреть обвинение по сути.

(Окончание следует)

1 Comment on "Первые ручейки? (Часть 1)"

  1. а як важко нашим офіцерам! тим що не забули присягу і хочуть нарити і на шмарклю і на рабіновічей , на всю цю банду гебешну (((((

Leave a comment

Your email address will not be published.


*