Памятник дичи

В далекие совковые времена пришлось иметь родственников в Севастополе. Они туда переехали потому, что родственник вернулся на ЧФ мичманом, где ранее служил срочную службу. Как там все это произошло – неизвестно, но в итоге ему дали двухкомнатную квартиру на ул. Хрусталева и он туда перевез свою семью. В первый раз у них довелось побывать проездом, когда с родителями приехали «на море» и пока взрослые употребляли спиртное, старший двоюродный брат устроил экскурсию по городу. Тогда возник ряд вопросов по достопримечательностям, но сформулировать их  не удалось, а понимание того, что они символизировали, пришло позже.

Понятно, что первым таким спорным памятником был знаменитый монумент  «потопленным кораблям». Тогда вопросы истории в школах освещались очень своеобразно и потому не имея представления именно об этой истории, пришлось уточнить у брата, чьи корабли утонули и как это случилось. Ведь если бы монумент назывался «погибшим кораблям», то было бы понятно, что они погибли в каком-то бою, но если их просто потопили, то логично возникает вопрос о том, кто и зачем это сделал. То, что пояснил брат и что знали в то время многие жители Севаса, почему-то не внесло ясности, а натолкнуло на известную дилемму про лыжи и асфальт. И тему пришлось закрыть, сделав вид, что теперь-то все ясно.

Ну а следующий монумент был вдали, но хорошо виден с довольно большого расстояния. И вот его брат представил просто «Мечта импотента». Надо заметить, что к тому времени я уже был довольно ушлым оболтусом и мог легко изъясниться матом так, чтобы обойтись без парламентских выражений, но кто такой «импотент» мне было неведомо, а спрашивать – постеснялся. Но выражение, с которым это было произнесено, говорило о том, что это кто-то нехороший и скорее – презренный.

Много позже смысл этих «памятников» обрел свои истинные и окончательные формы, а кроме того стало понятно, что городить что-то крупное и бесполезное – любимая забава авторитарных правителей. Причем, в данном случае речь не идет лишь о совке или конкретно о том времени. Этому недугу подвержены высокопоставленные деятели стран, коих совок вообще никогда не касался. Но до последнего времени создавалось впечатление, что США в принципе не подвержены таким вещам и оказалось что это – ошибочное мнение.

В лице Дональда Трампа Штаты безусловно получили авторитарного лидера. Причем, именно этот вариант можно назвать так: «Авторитарного на всю голову». И это не только наше мнение, но и выводы профессиональных и знаменитых психиатров США. Сейчас мы не станем подробно останавливаться на этом аспекте и сделаем это сегодня в отдельном очерке, а здесь лишь отметим, что Трампа не минула чаша сия и у него имеется собственный грандиозный по габаритам и бестолковости проект – «Мексиканская стена». Ограничься Трамп импотенцией, то наверняка он построил бы какую-то колонну или обелиск огромной высоты, но там – другой расклад и потому – стена.

Просто для того, чтобы понимать масштаб этого сооружения, достаточно вспомнить о том, что на строительство стены Трамп требовал выделять из бюджета министерства обороны по 5 миллиардов долларов ежегодно. Правда, Конгресс отказался это делать прямо и тогда Трамп подрезал бабло из Пентагона, через механизм «перераспределение». Но если бы он выбил полное финансирование и каждые 4 года его каденции выделялось бы по 5 миллиардов, то стенка обошлась бы казне в 20 миллиардов долларов. И теперь каждый может поискать грандиозный памятник, стоящий хоть вполовину меньше.

Но вот наконец эта странная эпопея подошла к своему логическому завершению. Эта дичь лишается финансирования и тема закрывается по крайней мере до тех пор, пока кто-то из экспертов посчитает ущерб для бюджета США при нулевой пользе этой чуши.

Так, стало известно о том, что «президент США Джо Байден отменил работы по строительству стены на американо-мексиканской границе, которые задействовали средства, изначально выделяемые на оборону, теперь часть из них будет направлена на борьбу с экологическим ущербом от строительства стены».

В общем эта дичь дикая, которая имеет насмешливое название «Стена Трампа», наконец-то названа дичью и теперь осталось лишь дождаться соответствующего судебного решения, которое укажет на того, кто должен возместить ущерб, исчисляемый суммой более 4 млрд долларов. И если такое случится, мы можем легко предположить, кого именно заставят возвращать деньги. Этот памятник должен послужить примером для любителей дичи. В частности – для наших, доморощенных.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Памятник дичи"

  1. История со стеной уходит в далекие времена.
    Во многих местах стена УЖЕ была построена еще при Буше. Стена в основном строилась в местах, где границу можно легко пресечь. Например на юге Калифорнии, в Тихуане. Или в Техасе. В других местах устанавливались барьеры, чтобы границу нельзя было пересечь на автомобиле. После постройки этих участков трафик нелегалов переместился в труднодоступные места. Но там стена не сильно нужна – там горы и пустыня. Каждый год в пустыне находят несколько сотен трупов недошедших, а сколько тех, которых не найдут никогда – никто не берется даже гадать.
    Я как-то уже рассказывал об эксперименте – взяли две свиные туши (примерно размер человека), одели в человеческую одежду и оставили в пустыне. Одну просто в открытую, а одну прикрыли камнями, как это делают люди. Та что лежала под камнями прогрелась быстрее и уже через неделю бесследно исчезла. Та что лежала открыто исчезла бесследно через две недели.
    Еще при Буше решили, что физическая стена по всей длине границы не нужна, в удаленных местах даже те кто пересечет границу еще долго будут добираться до ближайшего жилья пешком. Поэтому тогда построили “электронную стену” – систему датчиков, вышек и камер, позволяющая удаленно наблюдать за границей и своевременно обнаруживать нелегалов.
    А обычная стена все-равно легко преодолевается – там постоянно обнаруживают подкопы, через которые чуть не автомобилями можно проехать, да и сверху через стену перелазят.

    На постройке трамповой стены кто-то очень сильно нагрел руки – и подрядчики там были “свои” и манипуляции с финансами (смотрим в сторону Стива Бэннона). Ну мы все здесь знаем как такие дела делаются, не правда ли?

  2. Ну а нам то стена нужна! И ров, и пулемёты с огнемётами в автоматическом режиме! Нам без неё никак!

    • Ров!!!
      Шириной десять метров!
      Глубиной – пять.
      С пираньями и крокодилами. А по берегу( нашему) патрули боевых вепрей.
      Бельгийских егерей пригласить тренерами для кабанчиков.
      А стена, то так , бутафория и место для размещения предупреждающей надаиси, шо нехай щастить…

      • Ні, ну дирку, щоб голова змогла пролізти з їхньої стороні потрібно залишити? Ну і лопату біля дирки поставити. Ми ж не звірі, бо кувалда то вже знущання.

      • Мечты, мечты, в чем ваша сладость…. Ваш ров где будет находиться, во Флориде или на Амазонке? Перемерзнут и пираньи и крокодилы у Хутора Михайловского. Пока климат не станет тропическим, только бешеные волки..

        • Юмор юмором,но по типу того как Южная Корея отгородилась от Северной,работы всё-же придётся провести и держать маневренные части быстрого реагирования-прийдётся.

  3. Повірте, скоро дуже багато “диванних” стратегів будуть волати:
    – А чого це “ми” не побудували бетонну стіну висотою 8 метрів та товщиною 1-2 метри на кордоні з Мотлохом?? “Нам” часу не вистачало? Бетону?? Ні! РОЗУМУ!!

    А автоматичні датчики руху на східному кордоні повинні дообладнані потужними ультразвуковими та мікрохвильовими (95 ГГЦ) випромінювачами.

  4. Было бы хорошо выпотрошить не только рыжего, его семейку и ближайших холуев, но и всяких кохов и прочую ср@нь, все еще спонсирующую политических и моральных банкротов — респов образца 2020-21 гг. Чтобы к следующим выборам там уже нечем было финансировать подобную дичь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: