О разугльной девке (Часть 2)

С Московией – то же самое. Путин заигрался с Пекином, но там на высших бонз путинские выкрутасы не действуют абсолютно. Си – не Меркель или Макрон. Там, где Путин учился этим номерам, китайцы преподавали как минимум тысячу лет. В общем, там раскусили и Путина, и одуревшую от шальных денег загульную деваху, которая сама себя называет россией и пристроили ее к делу. Пока Путин мнил себя энергетическим императором, тайным фельдмаршалом и воплощением помеси Наполеона, Гитлера и Сталина, Пекин выставил Москву на панель как заправский сутенер. Там понимали, что бабло там быстро промотают и будут работать как положено и конечно же  – без табу. 

Собственно говоря, она уже так и работает, хоть сама себе признаться не может именно в этом. До нее уже дошло, что без сутенера ей не как, но признаться себе в том, что она работает плечевой, еще не может ибо стесняется такой своей роли. Хотя никой другой роли она никогда и не играла. Другое дело, что в разное время сутенеры были разными и лишь какой-то небольшой период времени она посчитала себя шальной императрицей, но как говорил товарищ Мао: «Сик транзит Глория мунди», что с языка мандарин означает «ох и доиграешься, стерва».

Но не только Китаем единым. Если бы Путин сам влез в Сирию и что-то там делал или не делал, то это была бы одна история, но он это сделал на пару с Ираном. Изначально Путину это казалось умным и очень хитрым планом. Здесь он попытался копировать англичан, которые в колониях действовали флотом и небольшим количеством морской пехоты, а остальная пехота набиралась из туземцев, которые и служили пушечным мясом. Кстати, в наполеоновских войнах эти пушечным мясом была именно российская пехота.

Но вот Путин решил сыграть в имперском, британском стиле, бросив как мясо иранцев и тех наемников, которых рекрутировал Иран у себя дома и в других шиитских местах. Сама же РФ решила, что будет действовать бесконтактно, с воздуха. Но вот призы-то находятся на земле и пришлось таки гнать туда и собственное пушечное мясо, а это значит, что у Путина не выучили исторических уроков и просто не поняли, как этого можно было избежать. Мы здесь об этом писать не будем, чтобы не подсказывать, но дело не в этом.

Иран ведь согласился на «разделение труда», те есть – мы воюем на земле, а вы закрываете воздух. А тут у Путина не сложилось. С него такой же закрыватель воздуха как из якутского материала – пуля. Причем, за долгую историю ближневосточного конфликта Израиль столько раз подтвердил эту истину, что даже удивительно, как иранцы в это поверили. Но ладно бы российские вундервафли оказались уж слишком переоцененными и бесполезными. Москва стала заключать тайные соглашения, в результате чего именно с воздуха им был нанесен самый существенный ущерб. Но как бы там ни было, но РФ не выполнила своих обещаний и по сути – кинула своего партнера по иранской кампании. Тот возмущался, уличал Путина, но с того – как с гуся вода.

Но теперь понятно, что Иран это делал просто для того, чтобы всё и всем было понятно, когда наступит время для алаверды. А то, что оно наступит, в Тегеране даже не сомневались и вот похоже на то, что время на подходе.

Все уверенней звучат голоса о том, что Иран и США уже достигли договоренностей по основным позициям восстановления «ядерной сделки» и сейчас идет работа над деталями и формулировками. А в результате, Иран остановит свою ядерную программу в обмен на частичную или полную отмену нефтяного эмбарго. Ирану это нужно уже не просто так, а потому, что соседи уже накопили денег для того, чтобы уходить в постнефтяную эру, а у Ирана с этим вообще никак. А это значит, что через десять лет, когда начнется массовый отказ от нефти, он будет в Заливе самой экономически отсталой страной.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "О разугльной девке (Часть 2)"

  1. О, как раз на днях было про китай-россия-газ-квас. Силасибири, когда не на профилактике, гонит газ в Китай по 118$, (если вообще не по 108, лень проверять, ибо “и так хорошо”(ц)) Повернули на восток от души, тут крыть нечем. Ну и, как мне склероз подсказывает, они ж ещё китайцам за кредит на трубу должны, как земля колхозу!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: