О разгульной девке (Часть 1)

То, что россияне сами о себе рассказывают и кем себя представляют, никак не соответствует реалиям и этот когнитивный диссонанс разрывает им то место, которым они привыкли думать, просто на британский крест. Ну а тем, кто имел неосторожность или несчастье сталкиваться с ним вплотную, набор качеств видится совершенно другим. Перечислять все эти качества нет смысла, поскольку каждый и так это хорошо знает, но одним из самых главных, безусловно, является их нежелание держать слово или придерживаться правил, с которыми они согласились или которые сами же и разрабатывали. 

Проще говоря, кинуть ближнего своего это – общая характеристика для них всех. Причем, умение «развести лоха» у них считается чуть ли не главным умением и безусловно – достоинством. А те, кто умудряется кинуть «дальнего», и вовсе считается кем-то вроде гуру. Причем, они легко переступают через общепринятые принципы, данное слово или даже подписанный документ. Если положительная оценка «кидка» лежит в самом фундаменте их сознания, то все производные, как то – обещания, соглашения, договора или конвенции, просто выстраиваются в одну линию и отбрасываются в сторону с одинаковым энтузиазмом.

В связи с этим, боже упаси, кого-то иметь РФ, как оно там называется в данный конкретный момент – союзником. То, что россияне предадут – нет сомнений, но они еще могут выступить на стороне противника, бывшего своего союзника или просто – тихо подыграть этому противнику, если это будет им выгодно.

Между прочим, их конституционный суд формально вывел именно эту формулу, когда постановил, что РФ может не исполнять никаких решений международных инстанций, если это идет вразрез с интересами страны. То есть, этим постановлением были дезавуированы тысячи подписей руководителей Московии под международными конвенциями и договорами, которые в свое время стали пропуском для нее в цивилизованный мир. Собственно говоря, это постановление не открыло ничего нового, просто там не постеснялись показать свое лицо чисто формальным образом и на этом лице нет ничего от цивилизации. Совсем.

Но в общем, это не проблема ни для кого, если есть понимание сущности Московии. Другое дело, что у кого-то хватит ума принимать ее за то, чем она прикидывается. Тогда проблемы гарантированы и обеспечены. Но благодушный мир обязан несколько раз наступить на грабли для того, чтобы начать соображать, что вот это лысое чмо не царь-император, а просто жадный, давно свихнувшийся упырь, который ничего и никого, кроме себя самого, не видит и не слышит.

Причем, психиатры легко выведут его диагноз из его слов и поступков, а вот у политиков с этим возникают сложности, но не у всех. Кстати, не только психиатры. Опытные арестанты легко найдут как в самом Путине, так и в совокупности населения страны черты известного в застенках персонажа, которого там называют «го*номутом». Проще говоря это – провокатор, который живет с провокаций, подстав и прочих подобных действий. На тюрьме или лагере их быстро вычисляют и «малявами» разгоняют предупреждения о том, чтобы к нему относились соответствующим образом, чтобы он не натворил беды.

В общем, для тех, кто сам способен мыслить в таком ключе, все очень быстро становится на место, а как только это происходит, то все сильные стороны персонажа или лепрозория становятся его уязвимостями. Ими можно пользоваться так, чтобы все возвращалось обратно, да еще и с довеском. Понимая все это, умный игрок выберет момент, когда можно сыграть максимально эффективно.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "О разгульной девке (Часть 1)"

  1. …что россияне сами о себе рассказывают и кем себя представляют, никак не соответствует реалиям…

    Желая в нашем споре сохранить
    ну видимость хотя бы этикета,
    чешу в затылке — с чем бы роssиян сравнить,
    чтоб ненароком не обидеть это. (почти Цы)

  2. С давних времен существует эмигрантская мудрость, обычно выражаемая одной фразой – “мы, русские, своих не обманываем”. А вывод из этой мудрости крайне прост – никогда и нигде не имейте дела с русскими бизнесами. Обязательно кинут. И вообще держитесь подальше от русских.

    Тут кто-то недавно обиделся на меня за эту фразу, мол типа в каком-то “пропагандистском” фильме я ее усмотрел. Не знаю, в каком фильме была использована эта фраза, но существовала она задолго до всей этой современной пропаганды.

    • Фильм БРАТ2.
      Именно с этими словами один русский эмигрант кидает второго.

      • Так это фильм цитирует давнюю мудрость, а не я цитирую фильм. Кстати, не смотрел и не собираюсь.

      • Хлопец, который в этом фильме говорит “москаль мені не земляк”, мой сосед по подъезду. Его едва уговорили сыграл сцену “мочения в сортире”. Фильм старый, но уже тогда русские показали свое истинное мурло: “сука бандеровская … за Севастополь ответишь”.

    • Andriy Moderator | 31 Травня, 2021 at 19:47
      … эмигрантская мудрость… – “мы, русские, своих не обманываем”.
      Почему-то напомнило:
      – Вы превысили скорость!
      – Какой же русский не любит быстрой езды!
      – Ваши права!
      – Какие права у бедного еврея?..

    • да еще и УСУГУБИЛАСЬ совком, отрицательным отбором и классовой ненавистью к таким акуратненьким таким респектабельным буржуя́м!!!

  3. Когда я эмигрировал и осмотрелся по сторонам, то сказал своей дочери:” Держись подальше от деревни Bustleton “. Такое название центральной улицы в Филаделфии, где сконцентрировались русскоязычные жители. 8 миль длина вдоль улицы ” русского района “.
    Справедливости ради специально отмечу, что имел ввиду всех выходцев из совдепии, все сто десять национальностей. Не только русских.

  4. Совдеповская дрянь так прочно в головах сидит, что поражаешься.
    Только операция поможет.

  5. Перше, шо я зробив, коли ємігрував у Штати – це порвав всі зв’язки з тими, хто тут вже з’явився до мене. Дружина трималась довго за них, вихідців з совка. Їх тут багато, особливо з московії.

  6. “конституционный суд формально вывел именно эту формулу, когда постановил, что РФ может не исполнять никаких решений международных инстанций, если это идет вразрез с интересами страны”
    —-
    А як бути з пунктом другим статті 16, главою 1. Основы конституционного строя, Конституции РФ:
    2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

    Конституція РФ – це папір дешевший за туалетний. І вони це щось патякають про “государствєнний пєрєворот в Украіне…”.

  7. Висновки робіть самі:
    1553 рік, Москва, британець капітан Річард Ченслер.
    “Русские по природе очень склонны к обману; сдерживают их только сильные побои.
    Точно так же от природы они привыкают к суровой жизни, как в отношении пищи, так и в отношении жилья. Я слышал, как один русский говорил, что гораздо веселее жить в тюрьме, чем на воле, если бы только не подвергаться сильным побоям. Там они получают пищу и питье без всякой работы, да еще пользуются благотворительностью добрых людей, а на свободе они не зарабатывают ничего. “.
    Джильс Флетчер, 1588 рік, Москва.
    “Русские мои все воры – сказал мне царь Иван Васильевич”

    Список нескінченний.

    • мне нравится основная историческая мысль, что просветление у русских достигается сильными побоями.
      Так и сложились 2 российские касты – битых и бьющих.
      О степени мастерства и терпилости ходят легенды

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: