О ближайших перспективах. Анонс

После удачного старта прототипа Starship SN15, еще нет каких-то подробных описаний того, как отработала техника и насколько успешным оказался этот высотный тест, но одно очевидно, SN15 выполнил всю летную программу и впервые уверенно, без видимых повреждений и последующего взрыва, пусть и спустя 15 минут, как это было со Starship SN10, остался в строю.

Понятно, что каждый тест сопровождается потоком телеметрии, онлайн идущие с корабля и основные параметры полета фиксируются многочисленными видеокамерами, но тем не менее – получить целый летательный аппарат и изучать его обломки – разные вещи. Безусловно, одним из важнейших моментов будет изучение состояния двигателей Раптор, из-за работы которых и еще – системы подачи топлива, была большая часть проблем в предыдущих тестах. Если окажется, что в общем, все системы отработали настолько надежно, что готовы к повторному испытанию, вся программа получит дополнительный импульс для ускорения развития.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "О ближайших перспективах. Анонс"

  1. Семен Семеныч | 7 Травня, 2021 at 15:22 | Відповіcти

    у богатых свои причуды.

    • 100%! Кто то при наличии денег хочет войти в историю как человек давший новый импульс новым технологиям, а кто то собрал пару десятков раритетных автомобилей, стадо страусов и золотой унитаз(но то же в историю, ну не вошел, вляпался).
      Оба не бедные люди!

    • А у нищих свои

      • +!
        Если слушать людей типа Семена Семёновича, то до сих пор бы сохой землю ковыряли потому что куда там до каких то новшеств, вон поле сохой не вспахано, а они каким то там баловством… 🙂

    • ” богатых свои причуды.”-це не “причуди”, а дуже ризикований бізнес. Можна і прогоріти, а можна вирватися попереду всієї планети. Навіть якщо на Місяці нічого не знайдуть(хоча б той гелій-3, заради якого почалася чергова гонка в космосі), то у Маска вже є напрацювання на принципіально нову орбітальну станцію, де можна буде облаштовувати виробництва.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: