Индийский вариант (Часть 1)

Прошедшая неделя принесла рекордный показатель суточного прироста инфицированных как в отдельной стране (Индия) – 402 тыс, так и в мире – 904,6 тыс. В общем, Индия уже не просто побила рекорд, очень долго державшийся за США, но превышает этот показатель уже почти две недели, изо дня в день, и в итоге, на сегодня этот рекорд превышает американский почти на 100 тыс случаев. Это – безоговорочное «лидерство» именно по этим показателям и если индийская и соответсвенно – мировая динамика сохранится еще неделю – две, то вполне возможно, мы увидим глобальный суточный прирост в миллион случаев за сутки.

В связи с этим Индия предпринимает какие-то отчаянные меры, уже не разбирая того, к чему это может привести. Самое интересное здесь в том, что индийские власти могут уподобиться пациенту, который пытается залить пожар бензином. В самом деле, индийские ученые не раз требовали от правительства ввести жесткий запрет на массовые мероприятия, но те оказались глухими, поскольку полагали, что ситуация уже выравнивается и жесткие меры испортят их имидж.

Причем, вирусологи не просто так били тревогу, а ссылались на новый штамм вируса, имеющий две критические мутации, позволяющие ему обходить меры иммунной системы организма человека. Ученые  сделали свои выкладки и направили их «по вертикали» вверх, но все это где-то затерялось и в итоге, получили разрешение массовые мероприятия по поводу религиозных праздников, а кроме того, было разрешено скопление людей в палаточных городках возле столицы страны, где собрались протестующие крестьяне.

Это наплевательское отношение к рекомендациям специалистов не раз приводило к масштабной катастрофе и тот хоррор, который недавно бушевал в США, был обусловлен именно невежеством президента Трампа и его упоротого окружения. И вот Индия сыграла «дубль №2», но с более жуткими последствиями. Но это – одна половина проблемы, а вторая заключается в том, что теперь там решили прививать население чем попало, в том числе и российской «вакциной» Спутник. 

Правительство Индии снова демонстрирует невежество и закрывает глаза на то, что препарат этот скандальный и явно не соответствует международным нормам GMP. В нормальных странах никогда не допустят к применению на людях что-то, что не имеет соответствия этой норме, а Индия – решилась. И это нельзя расценивать как акт отчаяния, поскольку в таком случае действительно колют что попало, но что-то мы не слышали о том, что Дели закупает китайские вакцины, хотя они находятся буквально рядом, за совместной границей.

Если в такой ситуации руководство Индии все же перебирает вакцинами и не желает использовать препараты из страны, с которой она в контрах, то никакого отчаянья здесь нет. Действия от отчаянья можно соотнести с действиями в состоянии аффекта. В эти секунды, максимум – пару минут, человек действительно действует не отдавая себе отчета. Но если он так действует дольше, то тут вряд ли можно говорить об аффекте. Ну а тем более, если человек все же предпринимает какие-то обдуманные действия. Вариант «тут помню, а тут – ничего не помню» – не работает. Так и с Индией. Если вы берете откровенное Г, то берите и у китайцев, но если вы вспоминаете о политике и территориальных спорах, то тут нет отчаянья.

А российские СМИ пишут о том, что вакцинация Спутником в Индии может начаться в ближайшие 10 дней. Это значит, что принципиально решение уже принято и будет ли это 10 или 20 дней, уже не так и важно.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Индийский вариант (Часть 1)"

  1. С тем же успехом российские сми могут рассказать, что в ближайшее время россия высадится на Луну и будет строить перевалочную базу на Венеру. Многое из того, что говорят россми в будущем времени – это тот же варик, как наш найвелычнийший говорил, что приняты беспрецендентные меры против проникновения короні в Украину, т.е попытка зацепить в сознании охлоса, что правительство не просто что-то делает, а делает в поте лица… Скорее это часть одной и той же ИПСО по Спутнику.

  2. Если правда будут прививаться Спутником ,то можно ожидать чего угодно, только не улучшения ситуации с короной и что более вероятно -кардинальное ухудшение и обострение.От этих “братов” ничего хорошего ожидать не стоит.

  3. Індії до рекорду США іще далеко.
    Чому? Тому, що в Індії населення в рази більше.
    Тому на 100000 населення США мали 92, а Індія має тільки 29.
    Ні, само собою, це не означає, що в Індії все ОК. Це означає, що під “мудрим” керівництвом Трампа США дістали такий антирекорд, який, не виключено, ніхто не подолає.
    А чому в Індії “картинка” страшніша? Та тому, що Індія в рази бідніша, ніж США і на ті самі 100000 у рази слабша медицина.

  4. Извините, я опять с арифметикой.
    Индия – население 1,391,271,798, в данный момент болеет 3,418,767, итого 1391271798/3418767 один больной на 407 жителей.
    Украина – население 43,514,481 в данный момент болеет 362,319, итого 43514481/362319 один больной на 120 жителей.
    Данные с https://www.worldometers.info/coronavirus/

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: