Игра в домино (Часть 2)

А дальше все просто – отрегулировали одни цены – подпрыгнули другие, и пока другие прыгали, то, на что отрегулировали цену в самом начале – исчезло. В смысле, цена вроде бы осталась такой как ей приказали быть, но вот того, на что остановили цену – не стало. Это как у чудака, который жонглирует шариками. Сначала упал один, а потом – все раскоординировалось и стали падать уже все, а не только тот, который не удалось поймать.

В такой ситуации самое неприятное даже не то, что что-то начинает банально исчезать, а непредсказуемость дальнейшего обвала. Только Путин схватился за яйца, а тут – проблемы с маслом. Только за масло и тут уже гречку надо запрещать вывозить на экспорт, а дальше – пошло-поехало. И если посмотреть на все это отстраненным взглядом, то не совсем понятно, каким образом связаны между собой яйца и гречка, но по факту оказывается – связаны они морским узлом. А дальше начинает сыпаться что-то такое, глядя на что приходит понимание того, что дело тут не в яйцах. И тогда получается нечто такое.

«В то время как Росстат сообщает о стабилизации инфляции на уровне потребителей, российские промышленные предприятия фиксируют резкий рост отгрузочных и закупочных цен. Фабрики и заводы обрабатывающего сектора в апреле столкнулись с рекордным за 6 лет увеличением затрат».

А ведь все начиналось с того, что царь хотел показать людЯм заботу и невыносимую мудрость, дабы обосновать то, что он больше 20 лет ведет страну и чем дальше, тем страшнее, как в сказке. А его партизаны, знакомые с детства или по службе в конторе, становятся все толще. В какой-нибудь нормальной стране он сам бы подал в отставку, чтобы не позориться или нормальные выборы смыли бы его в унитаз. Но ему нельзя в унитаз, поскольку если он не будет править, его распнет любой, кто прийдет за ним, ибо просто обязан будет это сделать. Поэтому с кресла вставать нельзя, а чтобы там сидеть как можно дольше, представление надо показывать неистово и неустанно. Только вот чем больше усилий уходит на показуху, тем хуже становится ситуация.

«Индекс цен производителей почти втрое опережает потребительскую инфляцию – 16% против 5,8%. Производители продуктов питания подняли цены на 15,8% год к году, металлурги – на 19,1%, химические заводы – на 20,9%, а НПЗ – на 30,3%. Рост цен в обрабатывающей промышленности подогревает скачок стоимости сырья почти на треть год к году. По большому счету, это инфляция издержек для всех секторов экономики».

Проще говоря, налицо накопительная или отложенная инфляция в потребительском секторе. Ее тормозят уже самыми опасными средствами, но поскольку она вызвана естественными процессами, связанными с не надлежащим управлением страной и экономикой, она пока сжимается в виде пружины на подходах к потребителю. Но чем она сильнее сжимается, тем резче будет ее скачок, когда система просто уже не сможет это компенсировать на подходах к магазинам.

Все это уже было в совке и хорошо известно, чем это заканчивается. Но у Путина имеется еще один инструмент, который уже никто из ныне живых не застал лично. Дело было во второй половине 20-х, когда сворачивалась «новая экономическая политика». Логика тут такая, что бестолковое и невежественное правительство обвиняет в росте цен продавцов и производственников. Их называют спекулянтами, специально вредящими стране, и дальше известное развитие событий: «земля – крестьянам, фабрики – рабочим», ну и если речь пойдет об экспроприации, то вредителей надо к стенке, как и завещал великий Ленин.

Вот тогда и мороженое будет вкусное, и колбаса дешевая, а за это – братские могилы, ведь одно без другого не существует. Тут уж если хочешь лизнуть мороженку, готовься получить пулю в лоб. И не важно, владел ты чем-то или нет, ибо пуля – дура, а штык – молодец.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Игра в домино (Часть 2)"

  1. “Тут уж если хочешь лизнуть мороженку, готовься получить пулю в лоб” (с)
    *****
    А тут вже кожен сподівається, що кулю в лоб засадять не йому! А можливо – що розстрілюватиме саме він своїх ненависників… А його ще преміюють путівкою за ударні темпи розстрілів!!!

    • Ага, був уже, в не дуже і давній історії, такий передовик, генерал Васілій Блохін. Як це вони, до цієї пори, не увіковічнили, незаслужено забутого. Нинішній Росії, саме в тему, такі герої 😁.

      • Да, лично расстрелял 20000 человек, ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! Вдумаемся, согласно арифметике при 25 лет выслуги, каждый день расстреливал 2,2 человека! Где то читал, в 60-х еще работал, спокойно ходил в центральный аппарат КГБ, наверное у кого то был еще и наставником. На втором месте изверг с 10000 загубленных жизней, фио не помню.

  2. Смотриш на Московию, У этого организма по моему отказали почки, не очищенная кровь все больше по венам, Тромбы по сосудам и мозг уже в склерозе, Все что сегодня не помню, а вот юность идеально, Да в конце 20-х казалось генеральное решение борьбы за стабильность, но вот начало 30-х как бы случайность, и вы не так поняли, Какое счастье что Украина уже с другой стороны берега,

  3. хочеться щоб скоріше карфаген дійшов до стадії аналогу 1990-1991 року!! чим більшем їм / та вони собі нароблять проблем, тим раніше від нас відчепляться!

  4. Там уже проскочили момент когда можна было получить 1990е и почти мирно все решить. Вероятно уходить будут громко.

  5. “…не совсем понятно, каким образом связаны между собой яйца и гречка…”
    ===
    Прадавній звичай скакання в гречку легко пояснює цей зв’язок.

  6. Системный кризис – он именно так и выглядит. ХЛО будет держаться за трон до последнего вздоха и определенный запас прочности у него есть, как и у любого диктатора, даже если царство и дальше будет сваливаться ниже дна.
    Однако лаптестан – субстанция непредсказуемая, там что-то обязательно пойдет не так, по совершенно кривой логике. И тогда декорации могут поменяться, даже царь может поменяться, но глубинная их сущность не изменится никогда, так и оставшись на несколько приправленных современностью устоях Золотой Орды, в какие бы либерально-демократические одежды они не рядились. Их плачь и посыпание головы пеплом будет ситуативным и приспособленческим, дабы вызвать жалость и обеспечить очередную гуманитарную кормежку от свободного мира. Но дальше, насытившись, они займутся тем, что и всегда.
    Нынешний курс путена – путь в никуда, петлять они будут долго, но финал будет один и тот же – очередное перерождение империи в новом обличье.
    Наша задача – успеть за это время отгрести достаточно далеко (в цивилизационном смысле, а не в географическом), чтоб переродыш не смог нас достать.

    • Лисий із Бразерс | 7 Травня, 2021 at 11:26 | Відповіcти

      Ваші слова – це лише програма “мінімум”. А програма “максимум” – повний і остаточний розвал і знищення імперії.

    • Тут не все так радостно.Было бы оптимистично, если бы это был системный кризис балалайни, но тут проглядывает ещесистемный кризис мировой. Просто слабые экономики ныряют в яму с дерьмом в первых рядах и более активно.Рост цены на сахар или олию-это мировой тренд. Просто где-то выражен более круто, где-то менее.У нас, к стати, это тоже заметно. Рост цен на сырье и товары- мировой предкризисный тренд. https://ru.tradingview.com/symbols/TVC-TRJEFFCRB/

  7. Чтобы закончить это домино, надо забить козла.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: