Дорога к Марсу (Часть 2) Анонс

Между прочим это — отдельная и очень интересная тема для обсуждения, поскольку на этот момент речь идет о посадочной станции с огромной башней и улавливающим кольцом. Как это будет улавливать махину в 50 метров высотой, сказать сложно, но тут возникает другой вопрос. Если на поверхности Земли можно построить что угодно, даже такой экзотический посадочный комплекс, то на Луну и Марс все равно надо будет как-то садиться, а потом — взлетать оттуда. Там — точно не будет вот таких башен с кольцами и наоборот, там присутствует слой пыли, в которой гарантированно утонут нынешние маленькие «ножки», а потому что-то должно обеспечивать устойчивость на поверхности этих планет.

В любом случае, этот эпизод показывает, как сложно прогнозировать дальнейшие шаги SpaceX, а сам Илон Маск не стесняется каламбурить и часто его слова можно понимать по-разному, и что значат его намеки — понять не всегда возможно. Плюс к тому, он уже не раз показывал, что способен развернуть программу в любой точке ее развития и так, что этого вообще никто не мог прогнозировать. Ярче всего эту способность он проявил как раз в ходе реализации программы Starship. Один эпизод, произошедший в 18-м году, иллюстрирует это лучше всего.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Дорога к Марсу (Часть 2) Анонс"

  1. “Если на поверхности Земли можно построить что угодно, даже такой экзотический посадочный комплекс, то на Луну и Марс все равно надо будет как-то садиться, а потом — взлетать оттуда. Там — точно не будет вот таких башен с кольцами и наоборот, там присутствует слой пыли, в которой гарантированно утонут нынешние маленькие «ножки», а потому что-то должно обеспечивать устойчивость на поверхности этих планет.”-попередньо можна послати “місяцеходи” чи “марсоходи”, які і підготують посадковий майданчик.(Або в усякому разі проведуть розвідку на придатність тих чи інших майданчиків для посадки).

  2. Если даже я понимаю этот текст,то Батутчик тоже.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: