Золотая малина в политике (Часть 1)

В мире кино есть целый ряд номинаций, наподобие «Золотой малины», в которых называются самые неудачные фильмы или актеры и в общем это – сигнал для номинантов о том, что ниже них уже ничего и никого нет, только пустота. Думаю, что многочисленные телевизионные поделки квартальных не стали победителями подобных конкурсов только потому, что их продакшн не попадает в категорию «кино» и потому – свободен от громких титулов.

А вот политике, тем более – международной, таких номинаций нет или нам о таковых просто неизвестно. Но если бы кто-то учредил нечто подобное, то наверняка, прямо сейчас, победителем такого конкурса стала Армения. Вполне возможно, что признание президентом США Байденом геноцида армян получит неожиданное продолжение в самом неожиданном виде. По крайней мере, и потенциал для этого есть и прецедент уже создан.

Смысл этого положения заключается в том, что когда ты орешь о геноциде и о том, что твой народ стал жертвой этнических чисток, то как минимум надо быть уверенным в том, что нет никаких оснований получить сдачу той же самой монетой. Если же у тебя и/или у твоего хозяина с этим имеются проблемы, то лучше сидеть прямо и не дергаться, поскольку в эту игру может сыграть еще кто-то и сделает это более профессионально.

Поскольку нынешняя Армения безусловно является колонией РФ и собственно, в новейшей истории – всегда была колонией, даже после обретения формальной независимости, то повадки этой страны полностью копируют то, что делала и делает метрополия. Таким образом, оценку ситуации проще начать с того, что и как делает нынешняя РФ и совок, чьим наследником она является.

Совок, с самых первых шагов после создания был агрессивным и кровожадным образованием. Собственно говоря, его жизнь делилась на два этапа. Первый – подготовка к войне. Его особенностью является слабая техническая и материальная подготовка страны к ведению боевых действий. Необходимость вычленения этого этапа стала очевидной после разгрома красной армии при попытки оккупации Польши в 1920 году. 

Тогда большевики не просто потерпели поражение, а их армия была полностью разгромлена и уничтожена. Ее остатки вынужденно перешли границу Восточной Пруссии, откуда немцы ее депортировали в совок. Заметим, не посадили в лагеря и не поставили к стенке, а отправили домой. Спустя четверть века большевики такого немцам не подарили и Восточная Пруссия стала примером того, что делают большевики на оккупированной территории.

Но именно тот эпизод истории, который Москва постаралась вымарать из памяти своего населения, наглядно показал необходимость этапа подготовки к войне. И совок стал к ней готовиться, создавая военно-промышленный комплекс и приводя собственные силы к новому знаменателю, придавая им чисто наступательный, агрессивный характер. Сама структура вооруженных сил и те системы вооружений, которые ставились во главу угла для военной промышленности, говорили о характере войны, к которой идет подготовка. Речь шла о создании крупных ударных соединений, которые должны были проламывать оборону противника, а на втором плане, создавалась огромная оккупационная структура – НКВД, которая до поры – до времени, тренировалась на собственном населении.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Золотая малина в политике (Часть 1)"

  1. “Думаю, что многочисленные телевизионные поделки квартальных не стали победителями подобных конкурсов только потому, что их продакшн не попадает в категорию «кино» и потому – свободен от громких титулов” (с)
    *****
    Між іншим, у “запарєбрікових” сусідів є аналогічна премія саме для шоу-бізнесу.
    Називається ця антипремія – “Серебряная калоша”:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Серебряная_калоша
    Могли б висунути… 😀

    • Олександр Яковлєв | 27 Квітня, 2021 at 16:26 | Відповіcти

      Так вони і на таке висування в номінанти не спроможні. Як там било у фільмі: «Жолтый Карлик»?
      – На всесоюзном конкурсе мудаков второе почетное место занял… Почему второе? Да потому, что он – мудак…
      Дякую і щасти вам…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: