Жернова правосудия (Часть 2)

Они упорно стоят на том, что являются людьми, которые дали клятву хранить конституцию, а раз так – не принимать законы, которые они сами считают неконституционными. В частности, они решили, что избирательное законодательство США – ущербно и что из-за этого Трамп не смог получить победу. Свои же действия они позиционируют как стремление сохранить конституционный строй, а избрание Байдена они воспринимают как государственный переворот. 

И кстати, они не рассказывают ничего нового, поскольку сам Трамп, хоть и в других выражениях, вещает ровно то же самое и его позиция ничем не отличается от позиции Хранителей. Правда, в отличии от арестованных заговорщиков, Трамп – патологический трус и лжец и потому выглядит дешевой подделкой «хранителей». Когда его накрыл ужас провала путча, он мгновенно от всего открестился, но когда понял, что прямо сейчас к нему не прийдут с кандалами, опять распустил чуб и продолжил рассказывать свои ужастики об украденной победе. 

С другой стороны, если за эти сказки неплохо платят и делают взносы, то почему бы и нет? Всю жизнь ему приходилось зарабатывать на грани, а иногда и за гранью фола и то, что его не поймали за руку, случилось лишь благодаря его крайне развитому чувству «шухера», когда надо смыться за мгновение до того, как уже будет поздно. Это умение спасало его всю жизнь, но тем не менее, деньги ему давались непросто. 

А вот сейчас он получает десятки миллионов долларов в виде взносов просто за цветастые речи и театральные позы, которые он долго репетировал у зеркала, как это делал его образец для подражания – Адик Немецкий. Иногда даже кажется, что выйдя к микрофону, он споет: «Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!» Причем, если бы он такое выдал в эфир, американцы ничего не поняли бы, поскольку не смотрели первоисточник, где эта фраза была сказана.

Но тем не менее, жернова вращались, что-то там скапливалось и как это обычно бывает, количество собранных следствием данных рано или поздно – выливается в новое качество ситуации. Так оно случилось и в этот раз. Как бы тщательно ни подбирался контингент «хранителей», какая бы идеологическая закваска там не использовалась, но ситуация, когда Трамп не у власти, разительно отличается от той, когда он когтями впился в стол Овального кабинета. 

Как это обычно бывает в расследовании преступления, совершенного группой лиц, кто-то из подельников дрогнет первым и начнет давать показания. Это тем более актуально, когда братва уже достаточно долго сидит под следствием и в тиши цугундера все чаще приходит мысль о том, что кто-то прямо сейчас пишет «явку с повинной», закладывая всех остальных, чтобы выторговать себе послабления.

Сейчас эта норма начала действовать и у нас, а в Штатах она работает уже давно и бандит может заключить сделку с прокурором, согласно которой может получить чуть ли не свободу, если даст следствию нужную информацию. И тут важен первый «сдельщик». Ведь как только это станет понятно подельникам, начнется лавина сделок, поскольку ее заключают лишь в том случае, когда подследственный может дать еще неизвестные и крайне важные данные. То, что уже известно или понятно, в расчет не пойдет. Отсюда следует, что профит получат те, кто будут первыми.

И вот, в этом деле, первый – пошел. Один из руководства «хранителей», Джано Райан Шиффер, не просто признал себя виновным в предъявленных обвинениях, но и пошел на сделку со следствием. Как ожидается, его показания должны дать недостающие элементы внутренней структуры организации и прольют свет на систему связи преступной организации. А это значит, что расклад начинает кардинально меняться, поскольку Шиффер – первый, но не последний, кто пожелает спасти свою шкурку, и следствие уже получило новый, крайне важный импульс.

В общем, ждем новостей. А дед пока может собирать пожертвования. Они ему пригодятся для «кабанов» на зону.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Жернова правосудия (Часть 2)"

  1. Ну чтоже, первый пошел, значит начнется движ. А там выйдут на самый главный вопрос – кто, когда и для каких целей создал этих “хранителей”. Цель то вообщем понятна, захват в дальнейшем власти. А вот когда это будет доказано в ходе следствия, у создателей и лиц “державших над ними крышу” откроются очень интересные перспективы. А профи там работать умеют, главное, что в стране убрали чубчика, который мог и жал постоянно на тормоз. Профи не услышат-“что ты там наработал по ….., занеси материалы и можешь быть свободен”. На этом обычно наступал конец работе.

    • Надеюсь, “деду” таки хорошо подпортят его желание вернуться на должность уголовными делами и очень желательно сроком… Я не знаю американского законодательства, но было бы очень удивительно, если бы “сидельцы” могли баллотироваться на должность Президента, а значит надо Чубчику “сделать этот подарок”. Есть надежда что таки сделают, хотя так хотелось чтобы это было по горячим следам, а сейчас “общество остывает” и уже не так эмоционально это воспринимает, хотя может для “жерновов” это и не имеет никакого значения, а если “украл, выпил”, то продолжение фразы однозначное – “в тюрьму” 🙂

    • “А там выйдут на самый главный вопрос – кто, когда и для каких целей создал этих “хранителей”.” – очень сомневаюсь в том, что выйдут… Остановятся у самой границы и дальше не пойдут.
      “Лес дремучий снегами покрыт
      На посту пограничник стоит
      Ночь темна и кругом тишина”

      • Julia | 26 Квітня, 2021 at 10:43 |
        “….. – очень сомневаюсь в том, что выйдут… Остановятся у самой границы и дальше не пойдут.” Выйдут, поверьте, там этот чубчик многих профи достал. Я тоже не знаю их законодательства, но если на него непосредственно выйдут, у него открывается перспектива сделать “лапки вверх, пойти на чистосердечное признание 🙂 и работу со следаками”, а там глядишь может быть и какой то профит. Смотрим и ждем, но это не быстро, такие люди быстро не садятся.

      • Скорее всего создатели “хранителей” – Рашка. А Чубчик – всего лишь шестерка. Так что выйдут.

        • Напевно кацапи. По-перше, це їм треба було трампа тримати при владі. По-друге вони знаються і на наркотрафіку, і на мафіозній структурі. По-третє, це їх типовий стиль праці – робити хаос. Недарма серед бунтуючих так багато “расіськайизьічньіх”. Відчули знайомий вітер з баген і боліт.

    • Ilya56 | 26 Квітня, 2021 at 10:01
      А профи там работать умеют…
      Да ну, какие там профи… Сколько времени уговаривали пойти на сделку!
      Вот в паРашке мусора в любом зачуханном отделении за два часа уговорят!
      И послабления там будут элементарные: ты нам все подписываешь, что нам нужно, а мы тебе не будем делать больно!
      А если серьезно, то как раз то, что прошло немало времени, пока хотя бы один начал говорить, свидетельствует о том, что все делается чисто, законно, без “недозволенных методов”.

      • ..за два часа уговорят!
        Любители! Сталина на них нет! Помнится у Акунина есть роман(вроде и фильм сняли уже), где НКВД берет3 человек посольских, встречающих парашютиста. Вербовка заняла…минуты, достаточные что бы утопить одного, после чего можно было выбирать с кем работать дальше.

  2. Нам би таке прАвосуддя.!!!Сил нема вже ,дивитися на діяння Янелоха Оманского.Не розумію, і мабуть, ніколи не зрозумію,як люди з хоть якимось інтелектом,могли вибрати фігляра Президентом.Це за порогом розуміння.

    • А ті, що з інтелектом, його і не вибирали, на жаль – це закон природи, розумних у популяції – меншість…

  3. тим часом у нас:

    ***
    «Наличка» вне закона: Гетманцев рассказал, почему украинцам нужно отнести все деньги в банк и заплатить 5% за это государству
    13:28, 21 апреля 2021

    «Граждане без контроля государства накопили средства»: Даниил Гетманцев объяснил суть законопроектов Зеленского, по которым украинцы должны вытащить всю наличку «из-под матраса», отнести ее в банк и заплатить за это 5% налога государству.

    С одной стороны, как ранее писала «Судебно-юридическая газета», члены команды Президента советуют украинцам самостоятельно копить на пенсию, поскольку социальные гарантии уже не тянет бюджет.

    С другой стороны, украинцы получают уже не совет, а закон, по которому им нужно вынуть наличные деньги «из-под матраса», положить их в банк и заплатить за эту процедуру 5% государству.

    При чем – даже, если человек годами копил наличные деньги абсолютно легально, с «белой зарплаты», откладывая себе на сложные времена, эти средства окажутся вне закона. Для того, чтобы их легализовать, нужно будет нести все в банк и платить «дань» государству.

    Это предусмотрено законопроектами о «налоговой амнистии» авторства Владимира Зеленского, которые Президент подал в Верховную Раду. Часть из них (5153, 5156) 30 марта 2021 года уже принята за основу, и в скором времени они могут быть приняты как законы.

    Главным идеологом тут выступает член команды Зеленского, глава «налогового» Комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев, который давно «болеет» этой идеей.

    «Налоговая амнистия должна выводить вне правового поля любые доходы, полученные до момента ее проведения и не задекларированные в процессе амнистии, устанавливая повышенные штрафы за выявление тех доходов, имущества, происхождение которых налогоплательщик не сможет объяснить», – писал Гетманцев в своей статье до избрания в команду Президента.

    Он объяснил механизм работы «налоговой амнистии», заложенной теперь уже в законопроекты Зеленского.

    По его словам, законопроекты направлены, в первую очередь, на простых граждан.

    «У нас за 30 лет, к сожалению, сложилась ситуация, при которой граждане без контроля накопили средства с уклонением от налогообложения. ( !!!!! – “К СОЖАЛЕНИЮ ГРАЖДАНЕ НАКОПИЛИ СРЕДСТВА”. “К сожалению, Карл!!!” )

    Законопроект о налоговой амнистии дает людям шанс уйти «в белую» и закончить практику уклонения от налогообложения.

    Если у тебя есть такие средства, и ты в дальнейшем хочешь ими пользоваться, ты обязан положить их в банк под 5 процентов до завершения установленного срока налоговой амнистии. Если у тебя не деньги, а активы в любой форме, то под 9 процентов ты можешь сделать то же самое», – прокомментировал проект Зеленского Гетманцев.

    Также, по мнению Гетманцева, «чем сложнее система налогообложения, тем она справедливее», а «банковская система в Украине стабильна и прибыльна».

    При этом Гетманцев никак не комментирует тот вопрос, почему украинцы обязаны будут платить «дань» государству за легальные средства – которые фактически в рамках «налоговой амнистии» приравниваются к заработанным с нарушением закона (о чем пишет в своем выводе к законопроекту и Главное научно-экспертное управление Верховной Рады).

    Примечательно, что народным депутатам, в число которых входит и сам Гетманцев, и чиновникам через такую «амнистию» проходить не нужно – т. е. нести деньги в банк и платить «налог».

    Отметим, что Даниил Гетманцев в своей декларации за 2020 год указал «наличку» в 40 тысяч евро, 35 тысяч долларов, 287 тыс. грн. Мать Гетманцева имеет наличными 216 тысяч долларов, а также 650 тысяч долларов его мать одолжила третьему лицу (указан в декларации как «Мержех Родріг Еліас»).

    Депутат указал в декларации большое количество недвижимого имущества: квартиру в Киеве в общей собственности с матерью, земельный участок 2090 кв. м в Броварском районе Киевской области, земельный участок 2500 кв. м в Переяслав-Хмельницком районе (Козлив), квартиру матери в Киеве, еще одну квартиру матери в Ирпене, а также еще две квартиры в Чайках Киевской области. Кроме того, он указал в декларации жилой дом с хозяйственными постройками 269,6 кв. м в Большой Мотовиловке Киевской области, а также земельные участки в Тарасенках Киевской области у матери – 3 штуки, земельный участок в Большой Мотовиловке, земельный участок в Копилове Киевской области у матери и еще целый ряд объектов недвижимости, включая нежилые помещения.

    При этом на вопрос о том, почему сам Гетманцев и его мать хранят деньги в «наличке», глава Комитета ответил «Вестям» следующее: «Это не вопрос доверия. Деньги надо показать, что они есть».

    ***

    https://sud.ua/ru/news/publication/199877-nalichka-vne-zakona-getmantsev-rasskazal-pochemu-ukraintsam-nuzhno-otnesti-vse-dengi-v-bank-i-zaplatit-5-za-eto-gosudarstvu

    Гетьманцев – окрім всього іншого вважає закон про мову “дискримінаційним”.

    • Цей законопроект настільки обурливий з будь-якої точки зору, що мимоволі з’являється питання: а від чого в цей раз наші владні покидьки намагаються відволікти увагу?

    • А хрєн йому! Щоб це пройшло, треба заборонити готівку зовсім, а якщо вона ходить, то “з під матраца”, чи з іншого місця – не провіриш.

    • Читав. Нема слів.
      «Граждане без контроля государства накопили средства» – Ай-яй-яй, от же ж нєгодяї… Як тільки наважилися, холопи???

      Схоже, що ці гетьманцеви та інші ЗЕлені вилупки реально уявили себе дунканами маклаудами. А даремно…

      Та в цій темі є й плюс – ненульова ймовірність, що у простигосподи бараноїдних 73%, котрим на Україну, на армію-мову-віру та інші високі абстракції начхати, та коли вже їм нахабно залізуть у кишеню, хоч якісь зачатки здорового глузду проклюнуться. Та й вже починають…

    • ЗЕбилизм ЗЕбилов на благо ЗЕбеленутого нарида 🙂
      сюр продолжается…
      и отстаниться недают, отвлечься от потока этого треша: недавно колеги прислали ролик зэ-квартала, где высмеяли Мову ( в который раз уже!!), ну так я матюков нагнул на 2 абзаца! самые легкие слова это: “зегенерат”, унтерменш, віслюк Оманський, ленка-Бренд . А ведь все помнят меня как сдержанного и спокойного ))
      трешевский нарид все больше пытается невыносимости в нашу жизнь добавить (((
      буду у Святого Миколая прость отмены “равного изберательного всеобщего” и айди-карты для Вторго Сорта (за незнание истории, и пр. важных дисциплин, НЕспособность владеть гос.Украинским языком и пррчинноследственными связями хоть на минималках)

      • ***

        Павло Глазовий
        КУХЛИК

        Дід приїхав із села, ходить по столиці.
        Має гроші — не мина жодної крамниці.
        Попросив він:
        — Покажіть кухлик той, що з краю. —
        Продавщиця:
        — Что? Чево? Я нє понімаю.
        — Кухлик, люба, покажіть, той, що збоку смужка.
        — Да какой же кухлік здєсь, єслі ето кружка. —
        Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
        — На Вкраїні живете й не знаєте мови. —
        Продавщиця теж була гостра та бідова.
        — У мєня єсть свой язик, ні к чему мнє мова. —
        І сказав їй мудрий дід:
        — Цим пишатися не слід,
        Бо якраз така біда в моєї корови:
        Має, бідна, язика і не знає мови.

        ***

    • Читатель | 26 Квітня, 2021 at 10:59
      … закон, по которому им нужно вынуть наличные деньги «из-под матраса», положить их в банк и заплатить за эту процедуру 5% государству….
      А вот это уже все. Это приговор.
      Когда-то очень давно, один весьма не глупый человек сказал, что люди будут бесконечно долго терпеть любые выходки правителей, любые несправедливости, кроме двух вещей: когда власти лезут к их женам в постель и когда власти запускают руку к ним в кошелек. Особенно – последнее.
      Не уверен, что этот закон приведет сейчас к открытому бунту, но не сомневаюсь, что на следующих выборах выиграет тот, кто пообещает этот закон отменить.

    • К слову: мама гетманева задекларировала ссуду 650 тысяч $ известному аферисту Родригу Мерхежу, который пребывает под санкциями США и стран Евросоюза.

  4. ну давно я так не качался со смеху 😀
    это гениально по своему! Обдиралровку зэ-овец назвать налоговой амнистией?!!))) 😀
    а самих “средства кровные” изьятию не подлежат – дУпутаты, чиновники, судьи, менты это ж Власть 😀
    © дави их Зеля! дави беспощадно !!!!!

    • У меня тоже первая реакция была: если не какой-то левый вброс, то… дави их!
      Но, с другой стороны, среди зебилов много безруких и безголовых, но завистливых пролетариев, не имеющих никаких запасов денег. Так те только рады будут, если у тех, кто имеет деньги, будут с них собирать дань.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: