Ход “свиньей” (Часть 1)

В то время, пока Франция и Германия продолжают играться в свои привычные игры подмахивания Кремлю, объективная реальность все больше вносит ясность в действия как Москвы, так и окружающего мира. Это касается не только той кучи железа, которую Путин нагнал к нашим границам, но того, что он вытворяет в Европе. Собственно говоря, нам не повезло иметь общую границу с РФ и потому все это и происходит на наших границах и на части оккупированной территории. Возможно, у Макрона и Меркель есть сомнения в том, что будь у их стран общая граница с Московией, все было бы иначе, но действительность говорит об обратном. Там, где Москва не имеет такой границы, она все же несет туда смерть и разрушения другими способами.

Как-то не очень верится в то, что спецслужбы лидеров ЕС настолько сгнили, что не смогли вычислить откуда растут ноги у волны терактов, которые прокатились по этим странам. Ну а прецедент со Скрипалями в Британии просто расставил все по своим местам, поскольку следствию удалось найти все, что нужно для обвинения. Гора улик просто кричит о том, что РФ действует на территории европейских стран как террорист, не гнушающийся никакими средствами. Ее не останавливают даже конвенционные боевые отравляющие вещества, не говоря уже о радиоактивном полонии.

Есть уверенность в том, что пусть и не процессуальными данными, а оперативными, участие Москвы в терактах, которые унесли жизни людей в городах Германии и Франции,  обоснованы более, чем достаточно для выводов первых лиц государств, но мы видим то, что видим. Либо это клиническая импотенция, либо там уже настолько все куплено Путиным, что списываются даже факты взлома почты канцлера ФРГ. Об этом слегка поворчали и забыли.

Но вот в конце недели громыхнуло там, где этого меньше всего можно было ожидать. Известно, что Австрия, Чехия и Нидерланды являются странами с наибольшей толерантностью к иностранной шпионской деятельности. Резидентуры той же РФ там действуют если не открыто, то практически не стесняясь иметь территории этих стран в виде базы для вылазки в целевые страны. Но по законам жанра, именно в таких странах не делается ничего в ущерб именно их интересов.

Во время Второй Мировой войны такими шпионскими площадками были Швейцария, Швеция и конечно же Португалия. Это были нейтральные «окна», через которые перебрасывались агенты и средства уже в целевые страны. Всем это было известно и всем – выгодно, поэтому имея возможности для оккупации той же Швейцарии, да и Швеции, Германия не сделала этого и даже не вела там жесткой работы, благодаря чему через Швецию удалось эвакуировать значительное количество евреев, в том числе почти всех из Дании.

Именно по этой причине в Чехии никто не ожидал проведения каких-то жестких спецопераций спецслужбами какой угодно страны, в том числе и РФ. Даже совок соблюдал неписаные правила игры и не гадил там, где базировал свои основные шпионские силы. Но нынешняя РФ даже не совок, а страна-гопник, грязный и подлый. Тем не менее, у руководства Германии и Франции образовалась какая-то невыносимая любовь к этому гопнику.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Ход “свиньей” (Часть 1)"

  1. Путин купил кучу полезных идиотов по всему миру и продолжает их покупать. А желающих на халяву не уменьшается. А чо?

  2. PS. Швейцарию никто не тронет. У мировых начальников это единственное место, где они могут хранить заработанное непосильным трудом. Таков неписанный закон. Гномы умеют хранить тайну.

  3. Массированная расконсервашия агентуры, наглая и запредельно лживая пропаганда, использование резервов “последнего шанса”… Добрые знаки того, что сейчас в действительности происходит в лепрозории. Даже чиновники среднего звена чувствуют, что музыка заканчивается и скоро всех попросят на выход.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: