Вторая ходка?

Многие, и мы в том числе, после 6-го, а потом и 20-го января представляли себе что товарищ Трамп очень быстро заедет на кичу и займет свое заслуженное место на нарах или под оными, уже как карта ляжет. А с учетом его отношение к «цветным», второй вариант выглядит очень даже реально. Тем не менее, он до сих пор громко кашляет о том, как жестоко у него украли победу и продолжает делать то, что у него получается лучше всего – собирает деньги. 

Сначала он собирал на выборы, потом – на суды, а сейчас уже трудно понять на что именно. Известно лишь о том, что начинается его лозунг для сбора американских гривен словами: «Сами мы не местные…». Но публике нравится и она продолжает сдавать бабло регулярно и настойчиво. И вот все это невольно наталкивает на вопрос о том, что же там происходит? Ведь он уже набрался подвигов, как собака блох.

Но тут надо вспомнить о том, что только в прошлый четверг друг Владимир начал хлебать настоящие санкции, а не былую бутафорию. А к этому моменту прошло почти 3 месяца правления президента Байдена. Причем, в четверг прошел пилотный, пристрелочный пакет, а основной массив еще впереди, если дедушка Вова будет продолжать громко шлепать лысиной о кафель.

Тем не менее, правоохранительные органы, в том числе и прокуратура, работают на повышенных оборотах и без лишнего шума в прессе. Там знают, что когда дело дойдет до суда, оно будет изучаться под микроскопом и потому надо все сделать как надо, причем – с двойным, а то и тройным перекрытием. Поэтому все собирается, оформляется и готовится.

И вот в качестве такого себе звоночка о том, что правоохранительные органы не дремают, стало сообщение о том, что закончено и передано в суд дело об уклонении от уплаты налогов, штрафов и пени в отношении одного из самых одиозных соратников Трампа – Роджера Стоуна. Это именно тот деятель, которого посадили за препятствие правосудию и угрозы свидетелю, в рамках расследования спецпрокуроа Мюллера о связях Трампа с РФ.

Напомним, тогда Стоун отказался давать показания против своего “капо ди тутти капи” и отправился в тюрьму, ну а босс, в свою очередь, помиловал его перед дембелем. Тогда, во время следствия и судебных заседаний, Стоун вел себя вызывающе, как это обычно делали мафиози. Но тогда он знал, что Трамп – у власти и позаботится о нем, что и случилось. Сразу после освобождения Стоун присутствовал на совещаниях в Овальном кабинете, где Трамп оставлял только ближайших соратников и удалял даже помощников. Именно Стоун уговаривал Трампа устроить военный переворот по типу Мьянмы и  голосование под автоматами военных.

И вот Стоуна потянули в суд по схеме Аль-Капоне, за налоговые преступления. Похоже на то, что это для него оказалось сюрпризом, поскольку он полагал, что помилование смыло с него все грехи, но этот номер не прошел. Теперь интересно, насколько он окажется крутым мачо, когда Трамп уже не хозяйничает в Белом доме. И наверняка, не лишним будет вопрос о том, откажется ли он от сделки с прокурором, которую тот ему обязательно предложит по Трампу.

В общем, работают спецы и они знают, что делают. Ну а Трамп пока может исполнять роль Остапа Бендера, который задолго до Чубчика, сказал то же самое: «Делайте взносы, господа!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Вторая ходка?"

  1. Хорошая новость, значит Чубчика будут прессовать по экономическим статьям как в свое время Аль Капоне? Учитывая что “политика дело скользкое”, а уклонистов от налогов американцы не любят с завидным единодушием, то туда ему и дорога, так надежнее, “сидельцев не берут в президенты”, да он и не успеет отсидеть до следующих выборов 🙂

  2. а зюзю будуть пресувати? – у нього також немало гріхів накопичилось.

    • “Зюзя” зараз “при ділах”, він вчить роль, де треба робити те, що треба, а не те, що воно сподівалося – швиденько здати Україну і насолоджуватися “тридцятьма срібняками” за те. Воно попало в такі міцні лапи, що аж душа радіє – нехай відробляє падло два роки нищення України! Так що поки що не треба пресувати цю “дурілку картонну”, вона потрібна (уточнюю, нам з Штатами)

    • Щоб його пресувати потрібно його спочатку скинути

      • Розумієте ж мабуть, що якщо б армія це захотіла зробити, то ніякі “сорок машин кортежу охорони” не допомогли б. Наші зробили “гібридніше”, “агента перевербували” і хоча наволоччю воно бути не перестало, але його заставлять робити те, що треба. І якщо не наробить ще додаткових “косяків”, то скоріш за все і відпустять з миром, у всякому випадку мені так зараз здається, а як воно буде – побачимо…

        • Про армію то так, є надія, але згадуємо вибори та як проголосувала армія. Особисто для мене це був шок. А те що янелоха яйця в міцних лещатах, це добре. Буде йти на пальчиках куди направлять. Головне не давати йому в руки мікрофон, прочитав його промову у Парижі – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3531143.html , знову шок. Не має слів…

          • Як проголосували виборці – то справді був шок, але які претензії до армії? З бойових підрозділів більшість за Пороха.

  3. Отлично с юмором ребЯта – ” Причем, в четверг прошел пилотный, пристрелочный пакет, а основной массив еще впереди, если дедушка Вова будет продолжать громко шлепать лысиной о кафель.” Вот точно как в копейку с обратной стороны. Никто даже кепку на сраку не успел надеть! Сраками вообще все проще – вчера по 3!

  4. Немного не в тему, но первая пташка уже есть: http://rusjev.net/2021/04/18/na-konu-bezopasnost-evropy-eks-prezident-estonii-prizval-zapretit-rossiyanam-vezd-v-es/
    Пора и Украине (и давно) ввести визовый режим с мордором.

  5. Почему столько внммания вчерашнему тампапампу?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: