Волна №3 (Часть 2)

Далее мы приведем большую цитату из азербайджанского источника, который описывает эти события, потому что кроме шпионской деятельности против Украины и Грузии российская агентура в Болгарии работала и против Азербайджана и тому есть свои резоны. Впрочем, вот он текст.

«18 марта на улицах Софии усилилось присутствие полиции. В столице и ее окрестностях прошла спецоперация, в результате которой было задержано шесть граждан Болгарии — из числа ветеранов-«силовиков», занимавших в свое время весьма высокие посты: руководил группой отставной полковник разведки Иван Илиев, один из ее членов имел отношение к составлению бюджета минобороны, другой работал в разведуправлении минобороны…Как потом было официально объявлено, работали «старики-разбойники» на Россию. Следили за ними аж с 2000 года. Именно после этих арестов из Болгарии и выслали двоих российских дипломатов.

Но вот что примечательно. В прессу просочилось, что именно интересовало в Болгарии российскую разведку: «что представляет собой Координационный центр НАТО в Варне – задачи, планы развития, штат, финансирование; политика НАТО и ЕС в отношении России, Белоруссии, Украины, Сирии, локальных конфликтов наподобие Нагорного Карабаха; деятельность ЦРУ в Болгарии; контактные лица министерства обороны Болгарии в США и Британии; рабочие встречи с представителями западных стран – имена партнёров, тематика переговоров». Проще говоря, в числе тем, которые интересовали и интересуют российскую разведку в Болгарии, наличествует не только Украина, что с учетом выхода Болгарии к Черному морю вполне понятно, но и Карабах.

А вот это уже примечательно. Особенно с учетом такого обстоятельства, что, в отличие от той же Украины, западные институты по сути не были никоим образом втянуты в конфликт. Можно, конечно, вспомнить, что в годы «холодной войны» Болгария рассматривалась Москвой в качестве этакого «аванпоста» для работы на турецком направлении. Но сегодня это объяснение вряд ли «работает».

Другое дело — газовая сфера. Азербайджан начал поставки газа в Болгарию, Грецию и Италию по Трансадриатическому газопроводу уже в декабре 2020 года, уже после победы в Карабахе. Но переговоры стартовали значительно раньше — к моменту фактического старта поставок весь газ уже должен был быть «законтрактован». Конфликт в Карабахе в это время официально считался «замороженным», но в Армении регулярно обещали нанести удар по азербайджанским трубопроводам, Сангачальскому терминалу и нефтяным платформам. Более того, в оккупированном Карабахе даже проводили учения, где отрабатывали удары по нефтегазовой инфраструктуре. 

Наконец, с осени 2019 года тогдашний министр обороны Армении Давид Тоноян заговорил о «новой войне за новые территории» и «штурмовых группах», которые будут наносить удары по трубопроводам в глубоком тылу противника, в Армении начали формировать «ополчение», а среди советников Пашиняна появился Вагаршак Арутюнян, любитель обещать ракетные удары по азербайджанским городам, Мингечаурской ГЭС и все тем же трубопроводам. 

И вот такое газовое прочтение карабахского конфликта, особенно с учетом того, какое внимание уделялось и уделяется на Западе вопросам энергетической безопасности своих союзников, уже могло заставить российские спецслужбы весьма пристально выяснять, как поведет себя тот же Запад в случае реальных ракетных ударов по Сангачальскому терминалу. И вполне логично, что такую «тему» ставили перед своей агентурой именно в Болгарии, которая является членом НАТО и ЕС и как раз готовилась закупать азербайджанский газ.

А это значит, что нам тоже не мешало бы сделать собственные выводы из тех сведений, которые поручалось собирать российской агентуре в Болгарии».

Между прочим это значит, что и нам – Украине, следовало бы сделать свои выводы и наконец начать вычищать кротовник из коридоров власти. Тем более, что эти животные потеряли осторожность и теперь светятся как рождественские елки. Понятно, что с зеленью это выглядит проблематично, но тем не менее, это надо делать обязательно и уж по крайней мере, замечать кротов так, чтобы в нужный момент ни о ком из них не забыть.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Волна №3 (Часть 2)"

  1. Обстановка в мире складывается так, что ее нужно использовать на всю катушку и выбивать агентуру рашки, которая создавалась столетием, во всех стран. Путь показала Чехия, приведение к паритету консульских учреждений + закрытие различных общественных фондов и организаций в этих странах. Тут Автор писал про высылку консульских работников из Англии в 1971 в кол-ве где-то 100 штук, на десятилетия там наступила тишины.

    • Закрытие различных общественных фондов и организаций в этих странах, – а также культурных, спортивных, “обществ дружбы”, и прочее – потому что все они являются шпионскими точками. Все без исключения – там ни о какой дружбе, культуре и спорте даже не думают, это всё прикрытие.

  2. чомусь пригадалися “пожежі” на українських складах зброї.

  3. Уже второй день проблемы с сайтом.
    Internal Server Error
    Сервер столкнулся с внутренней ошибкой или неправильной настройкой и не смог завершить ваш запрос.

    Пожалуйста, свяжитесь с администратором сервера, чтобы сообщить им о том времени, когда эта ошибка произошла, и действия, которые вы выполнили перед этой ошибкой.

    Более подробную информацию об этой ошибке могут быть доступны в журнале ошибок сервера.

    • Далеко не второй.

      Скорее всего timeouts – слишком медленно все шевелится. Перегружен сервер, DDOS, etc.

    • Если интернет стационарный, попробуйте с мобильного или другого провайдера. Такое у меня бывает, на одном то работает то нет, а с мобильного чаще всё работает.

      • Совпадения и не более. Вы перешли на мобильный, в это время ослабела атака и кажется что это помогло. DDOS-атака это злонамеренная перегрузка сервера, где находится сайт слишком частыми запросами и на Вас у него “не остается времени”, но поскольку атакуют сам сервер, то не должно иметь значения через какой Интернет Вы входите.

        • ну-да ну-да, только при этом на ноуте продолжается сбой, а на планшете усе пучком. Позже просто пережидал. И, по моим наблюдениям, не факт что и сбой со стороны сайта – может и сам провайдер “глючить”.

  4. Только что Тимошенко, Медведчук, Арахамия и небайдужі, проголосовали конституционным большинством за протеже сотрудника КГБ Деркача, на Минэнерго, О какой чистке кротовника может идти речь? Тут анти-украинский консенсус на лицо, Цена демократии!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: