Волна № 3 (Часть 1)

За второй волной, суть которой изложена в предыдущем материале, потихоньку подкатывает и третья. Правда, в данном случае она связана со складами косвенно и тем не менее, укладывается в одну  большую картину диверсионно-подрывной войны, которую РФ ведет против всех и в первую очередь – против своих соседей. Все эти атаки в Британии на Скрипалей, в Чехии на склад боеприпасов и в Болгарии на военные объекты, не только склады и не только связанные с Украиной и Грузией, имеют нечто общее, что нечаянно засветилось в Чехии.

Как известно, первой волной санкций Чехии против РФ, была высылка восемнадцати шпионов. И в общем, эта новость ушла по графе «санкции», но на самом деле, следует отступить на шаг от всех эти эпопей и посмотреть на них более пристально. Просто пресса освещает самые скандальные или самые яркие моменты скандала, а в его тени всегда можно найти много интересного и такого, что на многие вопросы прольет нужный свет.

Так например, условные «Боширов и Петров» приехали в Солсбери, намазали ручку входной двери Скрипалей «Новичком» и уехали, будто и не было их там. В Чехии все выглядело немного более запутанно, поскольку приехали они туда под одними паспортами прикрытия, оперировали – под другими, а выехали – снова под своими. Но операция тоже заняла немного времени. Они проникли на склады, что-то там сделали и уехали. Наверное, что-то подобное происходило и в Болгарии.

Но тут надо понимать, что эти два деятеля были только верхушкой айсберга. Их задача была рискованной, но достаточно простой. Они знали, куда, как и когда идти, что, как и чем делать. А ведь перед этим шел сбор необходимых данных, они систематизировались, потом проводилась доразведка, в ходе которой выяснялись и устанавливались все существенные детали. Готовились все необходимое, для проведения операции, а кроме того, исполнителей страховала группа прикрытия. А это значит, что в операции принимали участие не только «физкультурники», но и значительно большее количество российских шпионов, которые не имеют права проявить себя какими-то активными действиями.

Они работают на грани, но не за гранью. В их действиях нет состава преступления, если не рассматривать действия всей группы как единого механизма, который замыкается на их «конторе». Проще говоря, лично эти люди друг друга не знают и возможно, никогда даже рядом не стояли. При этом, каждый из них действует по своей части плана, а общего – никто из них не знает в принципе. Связать их вместе – крайне трудно, а обвинить – практически невозможно. В той или иной мере, подставляются только исполнители. Поэтому взять их и выслать, без контекста, просто невозможно, а в данном случае он появился.

То есть, речь идет о том, что все эти взрывы, отравления и прочие преступления, тихо и спокойно готовят сотрудники российских спецслужб, которые сами никогда не станут стрелять, взрывать или травить, но подготовят все для тех, кто приедет на день два, сделает свое дело и уедет. Именно это и есть та основная деятельность, ради которой они и присутствуют в российском посольстве, прикрываясь дипломатическими паспортами. Как только вот так смотришь на эту картину, то она приобретает совсем другой вид и становится понятно, что в определенной ситуации, в принципе, могут засветиться не только исполнители.

И вот что тут самое интересное. Именно те тихие агенты, которые не принимают участия в каких-то силовых акциях, поскольку занимаются либо сбором сведений, либо обеспечением операций, делают это при помощи местных жителей, которые тем или иным образом, попадают в их поле зрения. Некоторых своих знакомых они вербуют и те становятся агентами, а часть из них используется в-темную. Проще говоря, некоторые оболтусы даже не понимают, что работают на вражескую разведку. Это как раз и есть те «полезные идиоты», которых сейчас во власти – как грязи.

И вот выясняется, что за пару недель до того, как взорвался чешский скандал и его волны покатились в сторону Болгарии, там произошли события, которые затронули именно такой уровень российской агентуры. То есть, засветилась группа граждан Болгарии, которые шпионили в пользу россиян и российские «дипломаты», которые контактировали со своей агентурой. Понятно, что россиян выслали, а собственных граждан задержали т те дали весьма интересные показания.

(Окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Волна № 3 (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: